Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ 10 декабря в Астане выберут «Мисс Казахстан-2015»

10 декабря в Астане выберут «Мисс Казахстан-2015»

Самых красивых девушек страны приучают к милосердию, состраданию и готовности помочь нуждающемуся. Так принято у организаторов конкурса «Мисс Казахстан». Вот и девиз состязания гласит: «Красота в милосердии». 30 казахстанских красавиц стали своеобразными послами доброй воли, незадолго до финала посетив социальные мероприятия, детские дома и дома престарелых в Астане.


Девушек пригласили в Республиканский центр крови. Прежде чем стать добровольными донорами, они прошли обследование у врачей, проверили свой уровень гемоглобина и другие показатели и только затем получили разрешение на сдачу крови. Как отметила заведующая отделом комплектования донорских кадров Светлана Скорикова, кровь необходима центру всегда.
– Каждый день в нашем городе, к сожалению, люди получают травмы, бывают неблагоприятные роды, проводятся сложные операции, при которых, конечно, всегда нужна кровь. Думаю, что девочки, придя сегодня сюда и сдав кровь, подали пример другим, – сказала она.
Следующий пункт назначения красавиц – «SOS Kinderdorf детская деревня Астаны», где воспитанники праздновали День благодарения, или, в казахстанском варианте, Ризашылық күні. К слову сказать, отечественный День благодарения отмечается в стране последние лет семь. Конкурсантки приехали в гости с подарками: большой торт, шары и игрушки – все, что могло сделать детский праздник незабываемым.
– Я хочу вам пожелать добиться еще больших результатов в учебе, чтобы каждый из вас начал открывать для себя что-то новое, например, занялся танцами. Ребята, я верю, что каждый из вас вырастет настоящим человеком, человеком с большой буквы. Кто-то из вас станет актером, кто-то – политиком. Если вы приложите для этого немного усилий, все обязательно получится, – сказала «Мисс Уральск» Вероника Залата.
Программа милосердия и доброты продолжилась мастер-классом по дефиле в дворовом клубе «Замандас». Собственно, кому еще, если не девушкам – мисс городов Казахстана – сеять вечное, доброе. Премудростям мира подиума красавицы обучили детей из малообеспеченных и многодетных семей, а позже вместе с ними изготовили поделки.
Настоящий праздник девушки устроили престарелым людям и инвалидам, посетив их в специализированном учреждении. Разговоры по душам, танцы и слова напутствий от людей, повидавших жизнь. Обладательница титула «Астана Аруы-2015» Сауле Айдарханова, победительница в конкурсе красоты среди девушек с ограниченными возможностями, пожелала всем девушкам прежде всего верить в себя и никогда не опускать руки. Ветеран Великой Отечественной войны Анна Васильева рассказала красавицам, как прожить долгую и счастливую жизнь.
– Я желаю девочкам всегда быть позитивными, жизнерадостными, с хорошим настроением, как сегодня. Тогда они смогут дожить, как я, до глубокой старости. Надо всегда творить добро, оно обязательно вернется. В мире сейчас много зла, ненависти. Но если все будут желать друг другу мира, только тогда будет стабильность, – считает ветеран.
Кто лучше всех усвоил уроки добра и готов показать свою внешнюю и внутреннюю красоту, выяснится сегодня вечером на финале конкурса «Мисс Казахстан-2015» во Дворце мира и согласия. Жюри выберет из 30 участниц тройку самых красивых и талантливых. После этого в прямом эфире стартует народное голосование, которое и определит, кто достоин звания «Мисс Казахстан-2015», и представит республику на «Мисс Мира-2016». Приятный «довесок» к титулу – пять миллионов тенге и традиционное казахское приданое.

Ляйля ДИНМУХАМЕД, 

Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии