Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяОбщество ⇒ 16 апреля все любители острых филологических ощущений сядут за диктант

16 апреля все любители острых филологических ощущений сядут за диктант

16 апреля все любители острых филологических ощущений сядут за парты и столы в аудиториях пединститута. Устроители акции попытались расширить стены аудитории, предложив местным вузам предоставить свою площадку для проведения диктанта, но у тех произошла накладка в мероприятиях. Впрочем, это никак не повлияло на настроение тех, кто решил проверить свою грамотность.
 

Число желающих растет год от года, как и состав испытуемых. В этом году за парты сядут не только будущие педагоги, но и их нынешние преподаватели. Члены ученого совета института решили собственным участием поддержать тотальник. Так что здесь диктант станет и своего рода интеллектуальным корпоративом.
Всем коллективом сесть за парту решили не только преподаватели вуза. Театр моды «Вернисаж» также решил оказать свою поддержку. Заодно проверить себя и доказать, что не лыком шиты. Режиссер-постановщик театра Сергей Обрезчиков-Вересов говорит, что нередко можно услышать расхожее мнение, будто красивые девушки глупы.
Модели театра моды «Вернисаж» решили доказать, что это оскорбительное заключение не более чем заблуждение. Глупы или снедаемы завистью, скорее, именно те, кто подобные слухи распространяет. В общем, девушки и молодые люди, работающие в «Вернисаже», готовы доказать, что показатель ай-кью ни в коей мере не зависит от внешних данных. Ведь с тем же успехом можно утверждать, будто каждый некрасивый человек должен быть дьявольски умен, а там недолго договориться и до того, что Коперник, Ньютон или Эйнштейн были настоящими уродами. 
Есть еще один коллектив, который выразил желание сесть в этот день за парту, – это артисты молодежного театра «Промень». Глава театра Денис Аверьянов  рассказал, что постарается привести труппу на диктант в полном составе, хотя заставлять, конечно, никого не станет. Он  и раньше слышал об этой акции. Его даже пригласили на диктант в Екатеринбурге, но тогда он не смог выкроить время. Теперь решил исправить это упущение. Говорит, что хочет проверить свою грамотность – это главная побудительная причина, а еще это такой прекрасный повод снова почувствовать себя школьником.
В России коллективные походы на диктант уже давно стали своего рода формой тимбилдинга – создание команды, укрепление корпоративного духа. Похоже, и в Павлодаре оценили преимущества общего участия в тотальнике. При этом начальству вовсе не обязательно сообщать о своих результатах, а узнать без вашего пароля на сайте «Тотальник», какую оценку вам поставили, он все равно не сможет. 
В общем, организаторы ждут, что и другие коллективы захотят поддержать акцию в полном составе.
К слову, в этом году в Павлодарской области должна открыться еще одна площадка тотального диктанта – в городе Аксу. Примечательно, что все хлопоты по организации акции взял на себя школьник – учащийся одиннадцатого класса СОШ № 4 Евгений Хабаров. Парнишка о самой акции услышал два года назад, когда в области она проводилась впервые. Через год подумал: а почему бы не организовать эту акцию в родном городе? А в этом городу уже перешел к активным действиям. 

Марина ПОПОВА, Павлодар




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии