Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяОбщество ⇒ А как у них?

А как у них?

Первой по популярности страной медицинского туризма у жителей СНГ является Израиль. Именно здесь, согласно мировому рейтингу, зафиксирован самый высокий процент излечения онкологии. Ежегодно в Израиль на лечение отправляются около 30 тысяч больных раком.


На втором месте – Германия, здесь ежегодно лечатся около 20 тысяч пациентов с онкологией. Около 10 тысяч граждан бывшего Союза выбирают Швейцарию и примерно 5 тысяч человек – США и Австрию.
Те, кто не в состоянии позволить себе полный курс лечения за границей, отправляются туда хотя бы на скрининг. Вышеназванные страны славятся также качественным обследованием и назначением. Стоимость диагностических мероприятий чаще всего не превышает 3000–4000 тысяч долларов. Конечно, немало, однако не стоит забывать, что цена неверно поставленного диагноза – человеческая жизнь.
Международные медицинские исследования по здоровью пациентов после лечения показали, что в тех же Израиле и Германии средняя продолжительность жизни онкобольных даже в сложных случаях составляет от 12,5 до 14 лет. А это целая жизнь...
В Израиле, Германии, Швейцарии и США нет понятия «высокотехнологичная медицинская помощь», потому что все используемое для диагностики и лечения рака оборудование отвечает последним научным достижениям. В той же Америке создано более 200 центров ядерной медицины, оборудованных гамма-камерами и позитронно-эмиссионными томографами (ПЭТ). В Израиле, например, только в городе Хайфе, где население не превышает и 250 тысяч, их три.
Медицинские центры в достаточной степени укомплектованы специалистами широкого и узкого профиля, обладающими всеми необходимыми знаниями и умениями для работы с современным оборудованием. Лечение осуществляется комплексно с использованием не только традиционных, но и альтернативных методов, иммуно– и гормонотерапии в том числе. В настоящее время разрабатываются нанотехнологии для скорейшего уничтожения раковых клеток.
Среди популярных клиник лечения рака за рубежом можно назвать израильский Международный медицинский центр в Хайфе, немецкий «Баден-Вюртенберг», швейцарские «Женолье», «Бетаниен», «Э-Вив».
В качестве примера можно остановиться на израильском Международном медицинском центре в городе Хайфе. Пациенты получают доступ к лечению по самым передовым технологиям терапии рака: сверхточные киберножи для неинвазивного лечения, роботы «Да Винчи» для проведения хирургических операций, для достижения максимального эффекта в онкохирургии задействованы такие новейшие процедуры, как интраоперационная радио– и химиотерапия. Доктора центра имеют длительный опыт работы, ученые степени и высокую квалификацию, владеют несколькими иностранными языками, занимаются исследовательской деятельностью, постоянно совершенствуют свои знания и обмениваются опытом с европейскими коллегами. И еще один немаловажный момент: израильские онкологи пытаются использовать любой, самый крошечный шанс, чтобы продлить больному жизнь даже при обширных метастазах и на последней стадии заболевания. Если в Германии одно лекарство не срабатывает, пробуют еще 2–3 линии препаратов. В Израиле же, борясь за жизнь человека, онкологи дают 6–7 линий медикаментов, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант лечения.
Словом, у лечения рака за границей только один минус – его цена. Стоимость лечения различных онкологических заболеваний разная в странах и даже в нескольких регионах в пределах одного государства. Самые низкие цены – в Израиле, выше – в Германии, наиболее высокие – в Соединенных Штатах. К примеру, лечение рака груди, начиная с обследования, в Израиле может стоить от 5 млн тенге, в Германии – от 10 млн тенге, в США – еще дороже. 
И все же лучшее лечение – это профилактика. Ежегодные осмотры у квалифицированных специалистов, правильное питание и здоровый образ жизни сберегут и здоровье, и деньги. Тем внимательнее нужно относиться к своему здоровью, если вы находитесь в зоне риска. Речь идет о наследственной предрасположенности к раку или соответствующем возрасте, когда может возникнуть заболевание. 

Карина СЕРЖАН, Алматы

 




Искать похожие статьи: лечения, израиле, тысяч, рака, германии, жизнь, лечение, около, хайфе, границей

Оставьте свои комментарии