Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяОбщество ⇒ Агитационные группы разъясняют населению новое Послание Президента

Агитационные группы разъясняют населению новое Послание Президента

Из Тараза по районам Жамбылской области стартовали несколько караванов – автомобильных и железнодорожных. Их цель – донести до сельчан главные идеи Послания Президента страны народу «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие». Попутно будут проведены медицинские консультации для населения и ярмарки товаров по сниженным ценам.

 

Акция, проходящая под эгидой партии «Нұр Отан», включает в себя выезды специально созданных агитационных групп во все села региона. Первым с центральной площади стартовал автокараван, в который входит около 100 человек. Напутствуя агитгруппы перед важной поездкой, аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев сказал:
– Глава государства отметил, что сейчас наступает напряженный период, в котором сочетаются новые риски с новыми возможностями. В такой ответственный момент необходимо сохранить единство и трудиться на благо страны, придерживаясь принципа «один – за всех и все – за одного!».
После торжественной части автобусы отправились колесить по районам, а за ними следуют фуры. Они везут 270 тонн сельхозпродукции, которая будет выставлена на передвижной ярмарке в разных уголках области.
Люди встречали караваны, несмотря на промозглую погоду. Руководитель агитгруппы, заместитель председателя облфилиала партии «Нұр Отан» Шабден Тлеумурат, председатель областного совета ветеранов Еркинбек Солтыбаев и другие разъясняли основные положения Послания Президента страны народу Казахстана, обращая особое внимание на социальную составляющую этого программного документа.
– В следующем году ожидается значительное повышение заработной платы работникам сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, госслужащим корпуса «Б». Кроме того, ожидаются индексация пенсионных пособий с опережением уровня инфляции и повышение других социальных выплат. Все это Глава государства инициировал, несмотря на непростое экономическое положение в мире и в нашей стране в частности, – сказал Тлеумурат.
Затем прямо на перроне выступали артисты областной филармонии, а в одном из вагонов агитпоезда медики проводили осмотр жителей станций. К врачам выстраивались большие очереди, что неудивительно: здесь сразу же можно было получить назначение, сделать рентген и общий анализ крови. Кардиолог, стоматолог, невропатолог, врач общей практики и фельдшер-лаборант приняли около 100 пациентов всех возрастов.
Пройдя обследование, местные жители отправлялись к грузовым вагонам, откуда была развернута торговля. Цены на товары были ниже рыночных. К примеру, мешок муки здесь продавали по 3800 тенге, сахара – по 4500. На рынках же цена значительно выше.
Агитпоезда настолько пришлись по нраву сельчанам, что они тут же звонили родственникам и знакомым, проживающим возле следующих станций. 
«Не пропустите этот поезд!» – советовали они.

Шухрат ХАШИМОВ, 

фото Марины РУЗМАТОВОЙ 

и Виктора БАРБАША




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии