Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 - Владимир Синенко

2 - Александра Кондратова

6 - Игорь Сафронов

10 - Мейраш Абуов

10 - Нурсаин Шарип

13 - Наталья Панасюк

15 - Ольга Кадушкина

16 - Назира Курманкина

18 - Нургуль Ахметова

19 - Сергей Тимофеев

24 - Екатерина Назаренко

25 - Аскер Абилькаиров

27 - Олеся Герасимова

28 - Михаил Гвоздев

28 - Ахметжан Куантаев

28 - Татьяна Шейкина

30 - Эльмира Каленова

30 - Ирина Бурковская

31 - Неля Гончар

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Аким Алматинской области Амандык Баталов принял генерального консула США Марка Муди

Аким Алматинской области Амандык Баталов принял генерального консула США Марка Муди

На встрече аким области А. Баталов рассказал о социально-экономическом развитии региона, природно-климатических условиях и истории края. В свою очередь генеральный консул поблагодарил за организацию встречи, которая открывает возможности обсудить новые способы сотрудничества. Так, в ходе встречи были обсуждены различные стороны культурного взаимодействия и обмена опытом в сфере образования, сельского хозяйства и бизнеса.


После вступительного слова почетного гостя Амандык Баталов проанализировал ряд вопросов, сообщив о том, что жетысуские аграрии наладили партнерские отношения с канадскими фермерами. Также глава региона призвал рассмотреть вопросы проведения бизнес-форума в Алматинской области. Кроме того, аким области особо подчеркнул, что ни один город в регионе не имеет побратима из городов США.
Для углубления интеграции Амандык Баталов высказал идею городов-побратимов. Данное предложение было поддержано генеральным консулом США в Алматы и, как отметил господин Марк Муди, вопрос будет рассмотрен. Учитывая теплую, дружескую беседу сторон, можно предположить, что в скором времени в США может появиться город-побратим Талдыкоргана.
Стоит отметить, что накануне генеральный консул встретился со студентами и профессорско-преподавательским составом Жетысуского государственного университета им.
И. Жансугурова. Встреча носила информационный характер, где студентам было рассказано о программах обмена студентами и возможностях сотрудничества с университетами США.

Олеся ИЛЬЧЕНКО,  

фото пресс-службы акима Алматинской области, Талдыкорган

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии