Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяОбщество ⇒ Алматинка с особыми потребностями делает удивительные игрушки

Алматинка с особыми потребностями делает удивительные игрушки

Hand мade (сделано руками) в Казахстане понятие довольно распространенное и с каждым годом набирает все большие обороты. Значение его настолько трепетное и теплое, что вполне оправдывает свое название – руками сделано, а значит, с душой, с любовью, с нежностью.


Все это и даже больше можно сказать об удивительных  игрушках Анары Лепесовой, девушки, которая страдает тяжелым неизлечимым недугом – системной склеродермией. Но несмотря ни на что, Анара творит, радуется жизни и занимается благотворительностью.
С первого взгляда даже и не скажешь, из чего сделана игрушка, то ли из 
войлока, то ли из ткани, то ли из меха. На самом же деле все они кропотливо связаны спицами и крючком из самой разной шерсти.
- Я увлекалась вязанием еще в школе. Раньше это было просто хобби, пока однажды в Интернете я не увидела очень красивую вязаную игрушку. Мне она настолько в душу запала, что сразу же захотелось сделать такую самой. Профессионально вязанием игрушек я занимаюсь уже больше трех лет. В начале, конечно, клиентов не было, потом благодаря Ольге Рябевой – волонтеру из Алматы, которая меня приметила, нашлись клиенты, начали поступать заказы. Теперь это моё маленькое дело, которое кроме удовольствия приносит еще и доход. Я вяжу и спицами, и крючком, а сами игрушки выполнены в японской технике амигуруми, – рассказывает рукодельница.
Изготовление игрушек – это пока единственный заработок Анар, кроме пособия по инвалидности. 
– Все заработанные деньги я трачу на материал для новых игрушек, лекарства,  анализы и обследования, которые мне необходимы. Родители меня очень поддерживают. Моя болезнь слишком поздно дала о себе знать, хотя о ней стало известно практически с рождения. В связи с этим лечению она уже не подлежит, я лишь стараюсь поддерживать организм необходимыми лекарствами. В данный момент как раз коплю деньги на обследование в клинике. Свободного времени у меня почти нет, заказов очень много, чему я безумно рада. К сожалению, готовых игрушек у меня тоже пока нет, работаю на заказ, может, в будущем получится сделать небольшую коллекцию. Недавно одна фирма мне бесплатно сделала партию красивых именных, бумажных пакетов для упаковки моих игрушек. Я им очень за это благодарна. Еще я состою в клубе «28 петель», в котором, как вы знаете, вяжут теплые вещи, которые помогают недоношенным деткам выжить. Также я участвую во многих благотворительных ярмарках в помощь онкобольным детям. Отправляла свои работы в Москву на выставку известной кукольницы Светланы Пчельниковой, – подытожила Анара Лепесова.
В скором времени девушка планирует устроиться на работу в общественный фонд, где работают люди с особыми потребностями, а еще мечтает открыть собственную мастерскую, где смогла бы обучать своему делу и реализовывать новые идеи.

Екатерина Филипенко, Алматы




Искать похожие статьи: игрушек, очень, меня, пока, анара, вязанием, спицами, которые, самой, крючком

Оставьте свои комментарии