Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Алматинские встречи

Алматинские встречи

Вчера в ходе своего рабочего визита в Алматы Глава государства провел две встречи – с акимом Алматинской области Амандыком Баталовым и с руководством фонда Первого Президента – Лидера Нации.


В ходе встречи с акимом Алматинской области Нурсултан Назарбаев отметил важность обеспечения дальнейшей стабилизации экономики региона, выполнения государственных программ, а также увеличения занятости и реализации антикризисных мер в целях улучшения благосостояния населения.
Кроме того, Президент Казахстана поручил продолжить выполнение задач по развитию инвестиционной привлекательности области и поддержке субъектов малого и среднего бизнеса.
Амандык Баталов проинформировал Главу государства о ключевых показателях социально-экономического развития, а также планах работы на предстоящий период.
Аким Алматинской области отметил, что основным программным документом по развитию области стал специально разработанный в этих целях план по шестнадцати направлениям:
– В соответствии с Вашим поручением было выбрано четкое направление деятельности в целях привлечения инвестиций в экономику, создания новых рабочих мест, обеспечения занятости населения. Кроме того, ведется работа по развитию аграрного сектора, малого и среднего бизнеса. В целом в этом году экономика области развивалась динамично по всем показателям. В частности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост в сфере промышленности, сельского хозяйства, инвестиций.
В тот же день Президент встретился с руководством фонда Первого Президента – Лидера Нации. Глава государства заслушал отчет об итогах деятельности фонда в текущем году. Также Нурсултану Назарбаеву были представлены реализуемые проекты и среднесрочные планы учреждения.
Также Президент Казахстана ознакомился с фотовыставкой «Неизвестный Казахстан», на которой представлены уникальные снимки пейзажей различных уголков нашей страны.
По словам исполнительного директора фонда С. Нураханова, в 2015 году проводилась работа по трем основным направлениям: поддержка творческой и научной молодежи, реализация социально ориентированных проектов и благотворительность, а также информационно-аналитическая деятельность.
– Фондом в течение года были проведены как традиционные конкурсные программы по присуждению премий, стипендий и грантов, так и заявлены новые программы, например новая литературная премия «Алтын Тобылгы», результаты которой будут озвучены в декабре, – сказал С. Нураханов.
Выступивший в ходе встречи директор Института мировой экономики и политики С. Акимбеков доложил об итогах заседаний Астанинского клуба, прошедших в ноябре текущего года в Назарбаев Центре. Было отмечено, что мероприятие собрало за одним столом экспертов крупнейших мировых интеллектуальных площадок, в разные годы работавших в администрациях глав государств и правительств, а в настоящее время осуществляющих консультативную поддержку политических элит своих стран.

По материалам akorda.kz




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии