Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяОбщество ⇒ Алюминиевое слово

Алюминиевое слово

Павлодарские алюминщики решили нестандартно подойти к подарку для Главы государства ко Дню Первого Президента РК, выложив алюминиевыми слитками слово «Елбасы».


Впрочем, это не удивительно, если  учесть, что нынешняя молодежь, а именно она была инициатором этой акции, креативно смотрит на многие вещи, в том числе и когда дело касается подарка. Всегда хочется, чтобы именно твой запомнился. Вот и сотворили. В результате получилось пятнадцатиметровое слово, на которое ушло 74 алюминиевые чушки, потянувшие на  тысячу тонн.  Впрочем, подобный подход к подарку скорее закономерен, ведь именно Нурсултан Назарбаев долгие годы вынашивал идею строительства в Павлодаре завода по производству первичного алюминия, а затем лично отслеживал его возведение и запускал новое производство.
– Для нас, работников  электролизного завода, Елбасы – не просто главный металлург страны. Президент является примером приверженности идее сильного Казахстана, процветания нашей Родины и счастливого будущего, – говорит председатель молодежного совета завода Канат Ескендиров. 
Не отстали от коллег и металлурги Аксу, выплавив миллионную тонну ферросплавов. И опять же – вроде ничего удивительного. Гигант отечественной металлургической промышленности ежегодно производит свыше  миллиона тонн готовой продукции. Но в нынешнем году этого рубежа удалось достичь на месяц раньше намеченного срока. 
– Для нашего предприятия досрочно выплавить миллионную тонну в период кризиса – это доказательство мощной производственно-технической базы и уверенного развития завода, оптимизма, сплоченности трудового коллектива, – говорит директор завода Сергей Прокопьев. 

Марина ПОПОВА, Павлодар




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии