Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ АО «КазМунайГаз» развивает ведущую оперную премию в мире

АО «КазМунайГаз» развивает ведущую оперную премию в мире

В 2014 году в Казахстане в рамках ежегодного Оперного бала была учреждена премия для исполнителей в области оперного искусства до 35 лет.


Первая премия в 2014 году была присуждена нашей соотечественнице Марие Мудряк.
В 2015 году оперная премия вышла на международный уровень и привлекла в качестве членов почетного жюри музыкальных директоров ведущих оперных театров мира – Венской государственной оперы, Парижской национальной оперы, Королевского оперного театра Ковент Гарден и Арена ди Верона. Все они приняли участие в оценке претендентов и официальной церемонии награждения на Оперном балу в Алматы.
В ходе отбора был рассмотрен 51 претендент из 10 стран мира – Казахстана, России, США, Австрии, Сингапура и других. Призовой фонд составил 20 000 долларов США в двух номинациях – лучший мужской (Райан Спидо Грин, США) и лучший женский голос (Альфия Каримова, Россия).
АО «КазМунайГаз» является постоянным официальным партнером Оперного бала, развивая тем самым оперную премию, которая
должна стать ведущей оперной премией в мире к 2020 году, что способствует повышению уровня туристической привлекательности Казахстана (за 7 лет проведения процент иностранных туристов, посещающих Оперный бал в Алматы, вырос с нуля до 35 процентов). Оперный бал за годы проведения стал знаковым событием для Алматы и имеет все шансы стать таким же масштабным, как Каннский кинофестиваль для Канн.
Благодаря спонсорскому участию АО «КазМунайГаз» за годы проведения бала и по его результатам был открыт центр онлайн-поддержки Droog, оказывающий бесплатную психологическую помощь подросткам со всей страны, оборудованы два кабинета физиотерапии в детских домах для детей с ограниченными возможностями в Алматы и Шилике, проведен ряд процедур экстракорпорального оплодотворения для бесплодных семей.
АО «КазМунайГаз», являясь флагманом казахстанского бизнеса, неизменно поддерживает масштабные культурные проекты и социальные инициативы, направленные на улучшение жизни казахстанцев и повышающие туристическую привлекательность страны.

Юрий ЛЕВИН, Алматы




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии