Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяОбщество ⇒ Балхаш остался без воды

Балхаш остался без воды

78-тысячный город в Карагандинской области на несколько дней остался без воды. Причиной засухи стала авария на насосной станции. При этом местные магазины оказались не готовы к высокому спросу на бутилированную воду, которая была распродана в течение суток. Из-за несвоевременной доставки бутылей на прилавки жители терпят настоящую гуманитарную катастрофу.


– Мы реально живем в условиях обез­воживания. Бутилированной воды в магазинах не хватает, поэтому мы вынуждены остужать горячую воду и пить ее. Она техническая, грязная, со странным запахом, но другого выхода у нас нет. Почему аварийные службы так пассивно устраняют поломку? Где контроль со стороны акимата? Четыре дня – это непростительно большой срок отсутствия питьевой воды для 78-тысячного города, – возмущались жители Балхаша, позвонив в корпункт «Литера».
Не успевают утолить жажду балхашцев и водовозы, которые по решению акимата курсируют в микрорайонах. Поэтому чиновники позвали на помощь десяток водовозов из Караганды. Как прокомментировал аким Балхаша Александр Аглиулин, крупную аварию на насосной станции оказалось устранить непросто.
– Произошло короткое замыкание трансформатора на главной насосной станции, – сказал Александр Аглиулин. – Чтобы держать население в курсе, мы пустили «бегущую строку» по местным каналам, сообщив о поломке и проводимых работах. Сейчас все мероприятия по устранению аварии практически завершены. Вода уже подается в резервуары и в ближайшее время начнет поступать в дома.
Между тем департаментом по ЧС создана государственная комиссия, которая выясняет причину поломки на стратегическом объекте, оставившей город без воды на несколько дней. Работать комиссия будет 10 дней. Если по итогам расследования выяснится, что замыкание произошло из-за недобросовестной работы отдельных должностных лиц насосной станции, они будут привлечены к административному и дисциплинарному виду ответственности.

Айнур БАЛАКЕШОВА, 
Карагандинская область




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии