Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июня Марат Тажиев

1 июня Елена Чернышова

5 июня Гульнара Салькова

9 июня Дарья Тушина

9 июня Диана Слинькова

12 июня Александр Пономарев

13 июня Александр Несветеев

15 июня Виктор Шалаев

16 июня Евгения Иванова

18 июня Надежда Леваш

18 июня Яна Мубаракшина

22 июня Галина Халетова

22 июня Назгуль Сулейменова

27 июня Зияда Базарбаева

29 июня Василий Попов

29 июня Станислав Кудинов

ГлавнаяПрофессия ⇒ БАРская РАБОТА!

БАРская РАБОТА!

160Около 15 лет назад мы начали узнавать, чем Европа и Америка давно завлекают своих гостей, и все было интересно, в новинку, свежо. Сегодня в Петропавловске барное дело развивается. Проект «Ice bar» - его участники в нашей области продвигают культуру флейринга — барного шоу: жонглирования бутылками, рюмками и прочими приборами барменного антуража и не только. Об этом и многом другом рассказал корреспонденту нашей газеты Руслан Какенов.
Фраза: Дело бармена не только в шляпе, но и в ботинках!
С проектом «Ice bar» (выездной коктейльный бар) 20-летнего Руслана Какенова и его друга Николая Сысоева я познакомилась на Международном фестивале моды и красоты. На нем ребята представляли свою работу. Я попробовала один из коктейлей и оценила его по достоинству. Глоток прохлады в летний зной! Безалкогольный кисло-сладкий напиток со свежими ягодами и льдом - спасение для любого.Руслан – молодой талантливый парень, очень любит свою работу за те возможности, которые она открывает перед ним.Барное дело – это многочасовая работа за стойкой, общение с гостями, виртуозное смешивание напитков, флейринг. Кроме того, профессия предоставляет массу возможностей для развития! Можно участвовать в местных и международных соревнованиях и телешоу, путешествовать, представлять алкогольные бренды или просто заняться самообучением и консультациями. В общем, работа бармена – для креативных людей. Именно такой наш герой.- Я работаю барменом, - рассказывает Руслан. - Рад, что судьба сложилась именно так. Я хожу на работу с большим удовольствием. К тому же есть возможность развиваться. В феврале ездил в Алматы на конкурс барменов «Indji open disco», в номинции «Начинающий бармен» занял первое место. Победа далась нелегко, у меня было 15 конкурентов.Кроме того, Руслан занял 7-е место в столице Казахстана на конкурсе барменов «Astana Nemiroff CUP», который прошел в апреле текущего года. В конце июля он окончил московскую школу флайринга «Coctail group». В Москве Руслан учился у самого Александра Штифанова, который считается барменом № 1 в России, № 5 - в мире! К слову, Александру Штифанову всего 23 года. Но, кажется, что он знает о своей профессии почти все.Руслан не собирается останавливаться на достигнутом. Поездки, соревнования, мастер-классы дают много новых знаний. Ты учишься смотреть на все другими глазами, глазами со стороны. Секрет успеха бармена – не в стремлении к прибыли и восторженным отзывам в прессе. Главное - делать то, что приносит удовольствие, и делать это хорошо.
Коктейль, еще коктейль!
Мы не могли отпустить гостя рубрики без какого-нибудь рецепта молодежного напитка. Руслан рассказал нам, как сделать в домашних условиях вкусный лимонад.Для приготовления лимонада потребуются: минеральная вода с газом, сироп или варенье (лучше всего подойдет малиновое), кусочки льда, лимон, виноград.В стакане (0,25 л) пару ложек варенья смешать с соком лимона (две дольки), добавить лед и хорошо встряхнуть. Затем добавить несколько ягод винограда и минералку.Чтобы удивить гостей, побеспокойся не только об освежающих свойствах напитков, но и об эстетической составляющей – красивые бокалы, яркие цвета, соломинки и милые украшения создают настоящее летнее настроение в любое время года!
Материалы подготовила Наталья ЧОРБА



Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии