Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяПрофессия ⇒ БАРская РАБОТА!

БАРская РАБОТА!

160Около 15 лет назад мы начали узнавать, чем Европа и Америка давно завлекают своих гостей, и все было интересно, в новинку, свежо. Сегодня в Петропавловске барное дело развивается. Проект «Ice bar» - его участники в нашей области продвигают культуру флейринга — барного шоу: жонглирования бутылками, рюмками и прочими приборами барменного антуража и не только. Об этом и многом другом рассказал корреспонденту нашей газеты Руслан Какенов.
Фраза: Дело бармена не только в шляпе, но и в ботинках!
С проектом «Ice bar» (выездной коктейльный бар) 20-летнего Руслана Какенова и его друга Николая Сысоева я познакомилась на Международном фестивале моды и красоты. На нем ребята представляли свою работу. Я попробовала один из коктейлей и оценила его по достоинству. Глоток прохлады в летний зной! Безалкогольный кисло-сладкий напиток со свежими ягодами и льдом - спасение для любого.Руслан – молодой талантливый парень, очень любит свою работу за те возможности, которые она открывает перед ним.Барное дело – это многочасовая работа за стойкой, общение с гостями, виртуозное смешивание напитков, флейринг. Кроме того, профессия предоставляет массу возможностей для развития! Можно участвовать в местных и международных соревнованиях и телешоу, путешествовать, представлять алкогольные бренды или просто заняться самообучением и консультациями. В общем, работа бармена – для креативных людей. Именно такой наш герой.- Я работаю барменом, - рассказывает Руслан. - Рад, что судьба сложилась именно так. Я хожу на работу с большим удовольствием. К тому же есть возможность развиваться. В феврале ездил в Алматы на конкурс барменов «Indji open disco», в номинции «Начинающий бармен» занял первое место. Победа далась нелегко, у меня было 15 конкурентов.Кроме того, Руслан занял 7-е место в столице Казахстана на конкурсе барменов «Astana Nemiroff CUP», который прошел в апреле текущего года. В конце июля он окончил московскую школу флайринга «Coctail group». В Москве Руслан учился у самого Александра Штифанова, который считается барменом № 1 в России, № 5 - в мире! К слову, Александру Штифанову всего 23 года. Но, кажется, что он знает о своей профессии почти все.Руслан не собирается останавливаться на достигнутом. Поездки, соревнования, мастер-классы дают много новых знаний. Ты учишься смотреть на все другими глазами, глазами со стороны. Секрет успеха бармена – не в стремлении к прибыли и восторженным отзывам в прессе. Главное - делать то, что приносит удовольствие, и делать это хорошо.
Коктейль, еще коктейль!
Мы не могли отпустить гостя рубрики без какого-нибудь рецепта молодежного напитка. Руслан рассказал нам, как сделать в домашних условиях вкусный лимонад.Для приготовления лимонада потребуются: минеральная вода с газом, сироп или варенье (лучше всего подойдет малиновое), кусочки льда, лимон, виноград.В стакане (0,25 л) пару ложек варенья смешать с соком лимона (две дольки), добавить лед и хорошо встряхнуть. Затем добавить несколько ягод винограда и минералку.Чтобы удивить гостей, побеспокойся не только об освежающих свойствах напитков, но и об эстетической составляющей – красивые бокалы, яркие цвета, соломинки и милые украшения создают настоящее летнее настроение в любое время года!
Материалы подготовила Наталья ЧОРБА



Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии