Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяОбщество ⇒ Более 30 тысяч человек примут участие в республиканской акции «Час Кода»

Более 30 тысяч человек примут участие в республиканской акции «Час Кода»

Акция «Час Кода» стартовала в Казахстане 7 декабря. Она проходит в рамках международной недели компьютерных наук. Казахстан стал одной из первых стран СНГ, присоединившихся к движению «Час Кода», где акция была поддержана на уровне государства. В числе партнеров и организаторов акции наряду со школой программирования Love to Code, общественным фондом «Талап» и Microsoft Kazakhstan значатся Министерство образования и науки РК, Министерство по инвестициям и развитию РК.

 

Акция «Час Кода» – эффективный способ рассказать о том, каким интересным и легким может быть программирование. Данная акция успешно развенчивает мифы о том, что программирование – скучно, «не для девочек» или просто слишком сложно. Цель ее – повышение интереса молодежи к изучению информатики и программирования, а также повышение престижности IT-специальностей в глазах молодых людей. 
– Я думаю, что во всех школах, во всех университетах, во всех регионах нам необходимо готовить IT-специалистов. Многие сферы будут не просто использовать IT, они будут основаны на IT. Начиная со школ нужно изучать программирование, не надо этого бояться. Это должно стать элементарным знанием. Я считаю, что эта акция очень правильная, очень крутая, и мы будем ее поддерживать! – такое мнение относительно «Часа Кода» выразил министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Асет Исекешев. 
Ожидается, что «Час Кода» станет самым масштабным образовательным мероприятием в сфере IT, когда-либо проводившимся в Казахстане: в акции планируется участие рекордного количества учеников – более 30 тысяч, каждый из которых получит уникальный шанс приобрести навыки в области программирования и сделать первые шаги в IT. 
– Программирование – это грамотность XXI века, которая сейчас дает людям те же возможности, какие давало умение писать и читать в веке XIX – возможность выразить себя, получить доступ к самым современным достижениям, возможность развивать науку и быть на острие прогресса, – делится своим мнением со-основатель компании-партнера Love to Code Алена Ткаченко.
Формат «Часа Кода» предусматривает специальные уроки информатики, на которых учителя расскажут детям о том, чем занимаются программисты, и напишут вместе первые для многих детей строчки самого настоящего кода.
– Особенностью акции является то, что дети знакомятся с программированием в том виде, который им наиболее интересен – через игры. Школьники сразу могут перейти к практике, и это как раз то, что заинтересовывает – изучение кодинга становится похожим на игру, а «код» перестает казаться чем-то страшным, – говорит Алена Ткаченко. 
Тематический урок информатики рекомендован к проведению во всех школах Казахстана для учеников 3–7-х классов. Итоги акции будут подведены 13 декабря.

Лариса КОНЫСБАЕВА, 

Алматы




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии