Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Борьбу с коррупцией – под общественный контроль

Борьбу с коррупцией – под общественный контроль

Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил партии «Нұр Отан» возглавить борьбу с коррупцией в Казахстане. О том, как проводилась работа в этом направлении в прошлом году, «Литеру» рассказал заместитель председателя Общественного совета по противодействию коррупции партии «Нұр Отан» Магзам Касымов.


– Магзам Есенгельдинович, расскажите о подготовленной партией программе.


– В условиях геополитического и экономического кризиса, в контексте Доктрины партии и Предвыборной платформы, в ноябре 2014 года Политическим советом партии «Нұр Отан» принята Программа противодействия коррупции на 2015–2025 годы, ставшая идеологическим стержнем Государственной Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на ближайшее десятилетие. Для реализации первого этапа программы разработана Дорожная карта на пять лет до 2020 года, включающая пошаговые меры достижения поставленных задач.


– Антикоррупционные идеи сопровождают Казахстан весь период независимости. В чем отличие новой программы противодействия коррупции?


– Пожалуй, самая важная отличительная особенность Программы партии и Антикоррупционной стратегии от ранее действовавших подобных документов – это не только пресечение фактов коррупции средствами и способами уголовно-правового механизма, но и наличие превентивных мер противодействия коррупции, которые составляют основной стержень работы всех структур, занимающихся этим вопросом.
В стране проделана огромная работа по формированию соответствующей законодательной базы и партийной антикоррупционной инфраструктуры, что позволило создать крепкий фундамент для успешной реализации программы. 


– В программе большой блок посвящен формированию антикоррупционной культуры. Вы считаете, что молодое поколение – основная антикоррупционная аудитория?


– Антикоррупционная работа проводилась по нескольким наиболее важным направлениям. Для исследования и замеров общественного мнения о состоянии коррупции проводились социологические исследования и опросы. Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции Республики Казахстан в 2015 году провело социологические исследования по индексу восприятия коррупции и исследования по качеству оказания государственных услуг. Министерство юстиции провело опрос по определению уровня правовой грамотности населения, доверия государственным органам и удовлетворенности качеством государственных услуг. Кроме того, Министерство юстиции провело социологическое исследование по «Внедрению стандартов ОЭСР». 
На основе полученных данных госорганы вместе с вузами  разрабатывают методические пособия по антикоррупционному образованию в учебных заведениях. 
Так, Министерство образования и науки Республики Казахстан при поддержке Центра ОБСЕ совместно с Национальной Академией образования им. 
И. Ал­­тын­сарина подготовило методическое пособие для учителей «Антикоррупционное образование для школьников» для учащихся старших классов. Казахским гуманитарно-юридическим университетом совместно с экспертами разрабатывается проект методического пособия по антикоррупционному образованию в высших учебных заведениях.


– Судя по публикациям в средствах массовой информации, именно вузы наиболее коррумпированы в нашей системе.


– Для разработки методологии составления публичного рейтинга высших учебных заведений по уровню коррупции на основе социологических опросов «Жас Отан» совместно с Институтом общественной политики партии разработали анкету и определили выборку. Анкетирование должно выявить коррупционные проявления в высших учебных заведениях. Планируется опросить более трех тысяч студентов и магистрантов в 113 вузах страны.
Весной прошлого года на семинаре в Назарбаев Университете презентована единая методология для ежегодного замера Национального индекса восприя­тия коррупции.


– Критическим уровнем теневой экономики считается показатель 40–50 процентов, когда противоречие между легальным и теневым бизнесом наблюдается практически во всех сферах жизнедеятельности общества и можно говорить, что не государство управляет экономикой, а теневые структуры. Как обстоят дела в Казахстане?


– В 2015 году предусматривалось закрепление необходимых индикаторов в стратегических планах уполномоченных органов для обеспечения снижения уровня теневой экономики в объеме ВВП к 2018 году не более 30 процентов с последующим снижением до 28 процентов в 2020 году. 
Законодательно отменены все плановые проверки субъектов предпринимательства, упрощены процедуры ликвидации субъектов малого и среднего предпринимательства. 
Проведен анализ реализации госорганами мероприятий, направленных на полную автоматизацию всех разрешений и закрепление в стратегических планах развития уполномоченных органов доли перевода социально значимых услуг в электронную форму в рамках «электронного правительства» и «электронных акиматов» в 2015 году, полного перевода в 2016 году и обеспечение контроля достижения индикатора за 2015 год.
По информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, из 737 разрешительных документов автоматизировано 710. Оставшиеся 27 разрешительных документов автоматизации не подлежат.
Принят Закон «О государственной службе», согласно ст. 53 которого установлена дифференцированная оплата труда госслужащих по результатам.
В новой редакции Закона «О государственных закупках» сокращен перечень товаров, работ и услуг без применения конкурсных процедур и способом из одного источника. 
Правовой совет внес в Министерство юстиции рекомендации по внесению изменений в существующую методику проведения экспертизы правовых актов по противодействию возникновению коррупциогенных факторов. Принимались необходимые меры по усилению партийного и общественного контроля деятельности государственных органов, квазигосударственного сектора и субъектов монополии.


– Расскажите о практической деятельности Республиканского общественного совета по противодействию коррупции и региональных общественных советах при филиалах партии.


– В прошлом году проведено шесть заседаний Республиканского общественного совета по противодействию коррупции (РОСПК) и республиканский семинар-совещание. В феврале 2015 года рассмотрено состояние противодействия коррупции в системе образования в Атырауской, Южно-Казахстанской областях, а также в Алматы и Алматинской области. Заслушали отчет о принимаемых мерах на тот момент ответственного секретаря Министерства образования и науки Алии Галимовой. Также выступали представители Генеральной прокуратуры и Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции. По итогам обсуждения директивным органам даны 24 рекомендации по совершенствованию антикоррупционной деятельности в сфере образования.
В мае прошлого года обсужден ход реализации отраслевой программы по противодействию коррупции на 2011–2015 года, изучение которой осуществлено с выездом в Алматинскую, Акмолинскую, Восточно-Казахстанскую и Жамбылскую области. По результатам даны четырнадцать рекомендаций, направленных на повышение эффективности.
На республиканском семинаре-совещании 19 июня 2015 года обсуждали меры по повышению эффективности противодействия коррупции в рамках реализации партийной программы. Поделились мнением относительно взаимодействия партии с институтами гражданского общества и общественными советами при правоохранительных и других госорганах, а также обсудили организацию работы и повышение роли региональных общественных советов при филиалах партии. 
Осенью, в октябре, рассмотрели воп­рос «О мерах по реализации Послания Президента РК Нурсулата Назарбаева «Нұрлы жол – Путь в будущее» в части контроля Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2015–2019 годы в Актюбинской области». Государственным органам и руководителям региональных филиалов партии даны 28 рекомендаций.
Региональными общественными советами по противодействию коррупции (ОСПК) в прошлом году проведено более тысячи ста заседаний. Заседания проводятся в соответствии с утвержденными планами. На них рассматриваются такие вопросы, как ход исполнения Плана мероприятий по реализации Дорожной карты Программы на 2015 год, организация и осуществление партийного контроля за законностью расходования бюджетных средств и средств, выделяемых из Национального фонда Республики Казахстан, а также актуальные антикоррупционные вопросы для каждого отдельно взятого региона.
По итогам заседаний принято свыше полутора тысяч постановлений, в которых нашли отражение свыше двух тысяч рекомендаций.


– Как  общественность вовлечена в вашу работу?


– Проведены массовые мероприятия – акция «Нет коррупция», анкетирование в вузах об отношении молодежи к коррупции, а также общественные слушания «О ходе реализации Государственной программы «Доступное жилье-2020». 
Практически во всех регионах при непосредственном участии членов ОСПК реализуется партийный проект «Страна без коррупции – процветающая страна», обеспечено размещение на веб-сайтах акиматов сведений о совершенных госслужащими коррупционных правонарушениях, проведены акции «Начни с себя» и «Чистая сессия». Созданы базы данных на членов партии, привлеченных к уголовной, административной и дисциплинарной ответственности за коррупционные нарушения.
Серьезное направление деятельности общественного совета по противодействию коррупции – вовлечение в антикоррупционное движение всего общества и создание атмосферы «нулевой» терпимости к любым проявлениям коррупции.
К примеру, ОСПК при Северо-Казахстанском областном филиале партии с участием госорганов и предпринимателей рассмотрели на «круглом столе» проблемы коррупции и защиты субъектов бизнеса от неправомерного вмешательства госорганов. Павлодарский ОФП на веб-сайтах территориальных госорганов разместил перечень оказываемых услуг с указанием стандартов и регламентов.
Усилии ОСПК ориентированы на активизацию антикоррупционной работы первичных партийных организаций. Так, ОСПК при Астанинском ГПФ организовал семинар для ППО по организации внутрипартийной работы, а члены ОСПК при Алматинском районном филиале провели разъяснительную работу в 15 ППО.
Члены ОСПК активно используют возможности общественных приемных партии. Деятельность ОСПК широко освещается в СМИ. В 2015 году в республиканских СМИ опубликовано 225 материалов, в местных – 23202, в Нур Медиа – 290. В АРА опубликовано 6 материалов.
Вместе с тем, как показал анализ, имеют место отдельные недостатки. В начале года территориальными ОСПК недостаточно оперативно были разработаны планы по реализации Дорожной карты по исполнению антикоррупционной программы. 
В региональном разрезе достаточно высокие показатели работы в Карагандинской, Павлодарской и Южно-Казахстанкой областях. 


– Партийный и общественный контроль госорганов должен быть транспарентен. Что делается в этом направлении? 


– Для обеспечения партийного контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств и средств Национального фонда созданы и активно действуют специальные комиссии при фракции в мажилисе Парламента Казахстана. Обеспечено участие представителей гражданского общества в проводимых правоохранительными органами общественных мероприятиях на антикоррупционную тематику. Так, по информации Министерства внутренних дел Республики Казахстан, в совместных акциях приняли участие около 10 тысяч граждан.
В антикоррупционной Программе партии на 2015–2025 годы было преду­смотрено принятие в 2015 году Кодекса этики члена партии, который обсуждался в Комитете партийного контроля, Республиканском Общественном Совете по противодействию коррупции, в Центральном аппарате.
Итогом проведенной работы стало принятие Постановления бюро Политического совета партии № 031 от 5 ноября 2015 года. В основу Кодекса этики легли положения Устава партии и ценности, закрепленные Доктриной партии, такие как Справедливость, Солидарность, Согласие, Верховенство Закона и др.
Проводились мероприятия, направленные на совершенствование системы местного самоуправления. Так, в рамках пилотных проектов в Актюбинской, Акмолинской, Павлодарской и Южно-Казахстанской областях в ряде городских и районных больниц и учреждений образования размещена информация о выделенных и израсходованных средствах и финансировании этих учреждений, однако при этом выявились определенные проблемы. 
Большое внимание уделялось совершенствованию антикоррупционного законодательства. Так, было обеспечено обсуждение законопроектов 
«О противодействии коррупции», «Об общественном контроле», «О доступе к информации» в средствах массовой информации, в том числе в сети Интернет.
В рейтинге Глобального индекса конкурентоспособности Всемирного экономического форума в Казахстане отмечается позитивная динамика по показателю «неформальные платежи и взятки» занимает 64-е место против 80-го в 2014 году, по показателю «прозрачность принимаемых решений» – 30-е место против 40-го, по показателю «незаконное использование государственных средств» 59-е место против 61-го в 2014 году. 
Согласно рейтингу Всемирного банка «легкость ведения бизнеса» в 2015 году Казахстан переместился с 50-го (2014 г.) на 41-е место.


– Какие итоги реализации программы вы можете подвести за прошлый год и каковы задачи на 2016 год?


– Выделю ключевые моменты. Социологические исследования «Национального индекса восприятия коррупции» объективно свидетельствуют о том, что в настоящее время коррупциогенная ситуация в стране в целом минимизирована до уровня безопасной. Рост же количества коррупционных преступлений обусловлен в основном изменениями уголовного и уголовно-процессуального законодательства в сторону ужесточения их регистрации, а также довольно активной работе правоохранительных органов.
Законы «О противодействии коррупции», «О доступе к информации», «Об общественных советах», «О государственных закупках» создают новую правовую базу противодействия коррупции, которая позволит значительно повысить эффективность всей антикоррупционной работы в стране и минимизировать предпосылки возникновения коррупции. 
Заложена основа для реализации одного из главных направлений программы – формирование в обществе антикоррупционной культуры, выработка стойкого иммунитета к коррупции путем повышения правовой грамотности, широкой пропаганды культа честного отношения к труду и нулевой терпимости к преступлениям. Принятые меры в значительной степени будут способствовать формированию антикоррупционной культуры, образования и воспитания. 
Недавно стало известно, что в 2015 году Казахстан улучшил показатели по Индексу восприятия коррупции, определяе­мые «Трансперенси Интнернешнл», на 14 позиций, переместившись со 140-го на 126-е место.
В 2016 году РОСПК считает необходимым уделять постоянное внимание контролю за выполнением программных задач и поручений Председателя партии, оказанию практической помощи региональным структурным подразделениям партии, а также продолжить работу по формированию в обществе антикоррупционной культуры, выработки устойчивого иммунитета к коррупции путем повышения правовой грамотности и нулевой терпимости.

Беседовал Игорь СМИРНОВ, 

Алматы

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии