Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяОбщество ⇒ Центр сбора вещей «Мейірімді жүрекпен» открыли в Кокшетау

Центр сбора вещей «Мейірімді жүрекпен» открыли в Кокшетау

Как помочь человеку, попавшему в беду? Можно помочь всегда, лишь бы было желание, убеждены акмолинцы. Как и в том, что помощь не обязательно должна быть материальной. Возможно, нужно просто хорошее слово соучастия. Ведь не так много требуется усилий, чтобы обогреть престарелых людей, лиц с ограниченными возможностями, одиноких матерей, воспитывающих детей. Им иногда необходимы обычные вещи, которые пылятся в шкафах без надобности, а кому-то они нужны сейчас.


Для оказания помощи социально уязвимым слоям  населения в Кокшетау в рамках общественного движения «Мейірімді жүрекпен» при поддержке партии  «Нұр Отан»  открылся центр сбора благотворительной помощи. Отметим, кокшетауцы никогда не остаются в стороне от общей беды. Вспомним  караваны продуктов, вещей пострадавшим от паводка в Атбасарском, Целиноградском районах.
На открытие центра пришли представители Акмолинского областного филиала партии «Нұр Отан», Акмолинского областного комитета Общества Красного Полумесяца, активисты молодежного крыла «Жас Отан». Первый пункт сбора вещей в областном центре открылся при региональном комитете Общества Красного Полумесяца, он будет работать ежедневно, кроме выходных. Скажем сразу: все волновались, ведь иногда реакция может быть болезненной. Но первый блин оказался не комом.
– Главная цель проекта – это оказание помощи малообеспеченным семьям, детям-сиротам, людям с ограниченными возможностями и одиноким пенсионерам, многодетным семьям. В пункт сбора все желающие могут сдать как одежду, постельные принадлежности, игрушки, так и бытовые приборы. Очень важно, чтобы вещи были чистыми, в хорошем состоянии, пригодными для дальнейшего использования. Пункт работает для всех: от малышей до людей преклонного возраста, – отметила председатель Акмолинского областного комитета Общества Красного Полумесяца Карлыгаш Сапаева.
Одним из первых пришел в центр житель Кокшетау Бегайдар Молдаханов,  он узнал о движении «Мейірімді жүрекпен» из социальных сетей.
– Мир не должен быть без добрых людей, мы всегда готовы прийти на помощь всем, кто находится в беде. Узнав про открытие этого пункта при Обществе Красного Полумесяца, мы с супругой  сразу решили часто сюда наведываться, – делится Бегайдар. – Принесем еще вещи, как детские, так и взрослые.
Во время открытия центра одежду для себя подбирала пенсионерка. Она радуется, что  пришлось впору совсем новое пальто. Времени у нее много, и бабушка занимается вязанием, шитьем.
– Я увидела для себя несколько трикотажных изделий отличного качества. Из пряжи подготовлю для продажи теплые вещи, тем самым подрабатываю к пенсии, – говорит она.
Стоит отметить, что прийти в центр забрать вещи может любой житель, здесь гарантируют анонимность – нет афиширования, не нужны документы. Ежемесячно в социальных сетях будет публиковаться список лиц, организаций, компаний, оказавших милосердие, а также количество людей, получивших помощь.
В Кокшетау центр сбора вещей расположен в здании Акмолинского областного комитета Общества Красного Полумесяца по адресу: ул. Куйбышева, 29. Так что добрых и неравнодушных просим сюда.

Айли АЗИНА, Кокшетау




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии