Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Члены РОККВ посетили предвыборный штаб партий «Ауыл» и ОСДП

Члены РОККВ посетили предвыборный штаб партий «Ауыл» и ОСДП

В минувшую пятницу члены  Республиканской общественной комиссии по контролю за выборами в Республике Казахстан (РОККВ) посетили предвыборный штаб народно-демократической патриотической партии «Ауыл».


Во встрече приняли участие председатель РОККВ Нурлан Еримбетов, член комиссии Аманкул Серикбаев, председатель партии «Ауыл» Али Бектаев и руководитель предвыборного штаба партии Рустем Жоламан.
Участники встречи обсудили ключевые аспекты электоральной кампании и вопросы взаимодействия наблюдателей РОККВ и республиканского и региональных предвыборных штабов партии «Ауыл».
В ходе встречи председатель РОККВ Нурлан Еримбетов рассказал о миссии и деятельности РОККВ.
– Система общественного наблюдения в Казахстане из года в год совершенствуется, изменения происходят с учетом предыдущего успешного опыта и обязательно включают в себя международные стандарты. Что касается целей и задач нашей общественной комиссии в рамках нынешней избирательной кампании в мажилис и маслихаты,
как всегда на нас лежит большая ответственность: мы наблюдаем за тем, чтобы права всех участников выборного процесса были соблюдены, чтобы все без исключения кандидаты имели равные условия и возможности. Мы также будем анализировать агитационные материалы, проводить мониторинг телевизионных программ, интернет-публикаций, печатных СМИ и в целом наблюдать за ходом выборов. В день голосования наблюдатели РОККВ, прошедшие соответствующее обучение, будут работать на каждом избирательном участке, – отметил
Н. Еримбетов.
Председатель партии «Ауыл» Али Бектаев
проинформировал членов РОККВ о подготовке к агитационной кампании, а также о ходе подготовки
к агитационной кампании республиканского и региональных штабов.
– На базе центрального аппарата мы проводим тренинги для руководителей и членов региональных штабов партии, разъясняем требования и ограничения  выборного законодательства, а также особенности проведения агитационной работы.
Это свидетельствует о том, что партия «Ауыл»
целиком поддерживает проведение открытых и честных выборов и будет тесно сотрудничать
с Республиканской общественной комиссией по контролю за выборами, что для нас особенно  важно, –
сказал А. Бектаев.
В субботу состоялась встреча членов Республиканской общественной комиссии по контролю за выборами в Республике Казахстан (РОККВ) с представителями предвыборного штаба Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП).
В рамках встречи председатель РОККВ Нурлан Еримбетов и представители ОСДП Серикбай Алибаев и Асхат Рахимжанов обменялись мнениями по вопросам обеспечения максимальной открытости и прозрачности избирательного процесса на всех этапах, соблюдения на выборах конституционных прав избирателей и кандидатов, согласовали механизм взаимодействия наблюдателей РОККВ и предвыборного штаба ОСДП во время избирательной кампании.
Председатель РОККВ Нурлан Еримбетов рассказал участникам встречи о деятельности и задачах комисии.
– Наша комиссия уже не первый год принимает активное участие во всех избирательных кампаниях, за эти годы нами  накоплен большой опыт. Наша задача – провести всесторонний мониторинг выборного процесса на всех его этапах: сюда входит сбор и анализ агитационных материалов, наблюдение за тем, чтобы выборы проходили по всем правилам избирательного законодательства нашей страны и нормам международного права. Деятельность РОККВ, как и других наблюдательных миссий, положительно влияет на электоральный процесс, способствует повышению политико-правовой культуры населения. В нынешний состав РОККВ входят известные и уважаемые в нашей стране люди: юристы-правоведы, представители независимых СМИ и НПО, творческой интеллегенции,  общественные деятели.
В свою очередь представитель ОСДП С. Алибаев поблагодарил представителей РОККВ, подчеркнув высокое значение механизма общественного наблюдения:
– Вы выполняете ответственную миссию по наблюдению за выборами. Важно, что в ходе предвыборной кампании будет работать такая общественная структура, как РОККВ. Наша партия готова к сотрудничеству с РОККВ. Только совместная работа и конструктивное взаимодействие будут способствовать прозрачности, честности, открытости избирательной кампании.

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии