Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяОбщество ⇒ Что год грядущий нам готовит

Что год грядущий нам готовит

Считаные часы остаются до момента, когда пробьют куранты и мир встретит новый, 2016 год. И хотя, согласно китайскому календарю, покровительница этого года Обезьяна полностью вступит в свои законные права лишь 8 февраля, не будет лишним задобрить ее заранее, в день традиционного новогоднего торжества – 1 января. Что для этого нужно сделать – наш краткий обзор. 
  

Характеристика года

Наступающему году соответствует природный элемент «огонь», значит 2016 будет годом Красной (Огненной) Обезьяны. Повторяется такой год лишь раз в 60 лет, то есть последний раз таким же «огненнообезьяньим» был 1956 год, а следующий наступит только в 2076 году. Основные характеристики года – динамизм, обновление, возрождение, рост, устремление вверх, яркость, теплота и энергия. Обезьяна – умная, непоседливая, любопытная, довольно эксцентричная, любит эпатировать и быть в центре внимания, а также играть на публику. Но её еще с древних времен считали также символом проницательности, мудрости, бережливости и необыкновенной расчётливости. Если в новый год войти с ясным умом, здравомыслием и светлыми помыслами, тогда Обезьянка обещает не создавать серьёзных препятствий, а, наоборот, поможет обрести вам мудрость и создать благоприятные условия для всего нового в вашей дальнейшей жизни.
Обезьяна – невероятно умная, находчивая и изобретательная, однако в то же время непредсказуемая. Она может быть как созидательницей, так и разрушительницей, мгновенно переходя от ласки и доброты к раздражению и ярости. Огненная обезьяна – это обезьяна вдвойне. У огня та же непостоянная природа: он может дарить тепло в холодную ночь, радовать уютом домашнего очага, а может – уничтожать целые города. Именно в такие годы каждый человек получает шанс по-настоящему изменить свою жизнь, сделать то, о чем давно мечтал, добиться небывалого успеха.

 

Чтобы финансы не пели романсы

Обезьяна дальновидна и хитра в финансовых вопросах, умеет выгодно вкладывать деньги. Восточный гороскоп рекомендует стараться делать свои дела взвешенно, не сорить деньгами, а, наоборот, стараться их приумножать. Специалисты по фэн-шуй советуют: чтобы у вас весь год водились деньги, достаточно завернуть серебристую монетку в шёлковый платочек и положить в карман пиджака или брюк, желательно в левый.
2016 год станет благоприятным периодом для появления новых планов и идей, поэтому не воспользоваться этим будет большой ошибкой. Согласно гороскопу, год подойдет для смены работы или даже профессии. При этом тем, кто не уверен в своих силах, лучше не рисковать. Зато те, кто рискнут, выиграют много больше: в год корыстолюбивой Обезьяны ставки многократно возрастают.
Чтобы быть успешным в 2016 году, стоит перенять обезьяньи повадки, особенно хитрость и изобретательность. Старайтесь избегать конфликтов, не вступать в споры, продолжая при этом гнуть свою линию.
В год Обезьяны всегда происходит много крупных политических и экономических событий, как положительных, так и отрицательных. Нужно быть готовым к любому повороту: ведь даже самый тяжелый кризис – это всегда возможность сделать большой скачок вперед. Именно в такие годы формируется задел на будущее, поэтому нужно вкладывать силы и средства в перспективные проекты, которые дадут результат в отдаленном будущем.
Предсказания прорицателей сводятся к тому, что наступающий 2016 год для большинства людей будет связан с возможностью карьерного роста, продвижением по службе и успехами во всех делах, ведь стихия «огонь» по сути своей – колоссальная жизненно важная энергия, стремящаяся вверх.

 

Семейные и любовные ожидания

2016 год – високосный, по китайским верованиям в этот год не рекомендуется заключать браки. К тому же сама обезьяна – существо довольно легкомысленное и непостоянное. Так что тем, кто находится в отношениях, наверное, стоит подождать до 2017 года. Хотя, если чувства крепки, никакие приметы не должны стоять на пути к счастью. К тому же, как говорит гороскоп, одиноким людям в этом году страстная и романтичная обезьяна подарит шанс найти свою любовь. Не нужно бояться признаться в своих чувствах! 
Тем, кто уже женат, стоит уделить внимание развитию и сохранению отношений. Не стоит отвлекаться на соблазны, которые невзначай предложит вам Обезьяна-шутница. За яркой оболочкой может быть скрыта пустота, поэтому лучше беречь то настоящее, что у вас уже есть. Помните о народной поговорке про синицу в руках!
Несмотря на свой легкомысленный и несколько взбалмошный характер, Обезьяна благоволит к детям. Так что это хорошее время, чтобы завести ребенка. Рожденный в этот год человек, согласно суевериям, будет счастливым, во всем ему должна сопутствовать удача. 
Считается, что люди, рожденные в год Обезьяны, – умные, подвижные. Не унывают, легки на подъем, не любят обременять себя вещами. В Китае верят, что рожденные в год Обезьяны женщины образуют счастливые семьи. Они не обязательно красивы, порой вздорны, но сексуальны и удачливы.

 

В чём встречать новый год?

Конечно, Огненная Обезьяна ассоциируется в первую очередь с цветами пламени – красным, оранжевым, желтым. Однако это совсем не значит, что одеваться на Новый год нужно только в такие тона. Вместе с тем красный цвет – остается самым популярным при выборе нарядов на Новый год. Длинные и короткие платья красного цвета – оптимальный вариант для праздника. Не менее удачный вариант – платье вишневого или винного цветов. Такие наряды будут очень хорошо вписываться в общую атмосферу праздника и пойдут едва ли не каждой девушке.
Если вам не идут яркие цветовые решения, обратите внимание на природные базовые цвета хозяйки года: хаки, зеленый, кофейный, песочный, коричневый и даже черный, который можно разбавить металлическими аксессуарами. Однако нужно помнить, что в год Огненной Обезьяны недопустимы серые и синие оттенки.
Помните, что Обезьяна – любительница роскоши, оригинальности и творчества, поэтому проявите фантазию над окончательной версией наряда. Отлично будет выглядеть в Новый год 2016 новогоднее платье яркоалого цвета, украшенное золотой бижутерией и туфлями «под золото».� Для мужчин все намного проще: им подойдет классический костюм с красным галстуком или ярко-бордовой рубашкой. 

 

Что приготовить? 

Те, кто хочет наладить добрые отношения с хозяйкой года Обезьяной, должны тщательно продумать праздничное меню. Основу рациона практически всех видов обезьян составляют травы и фрукты. Так что если вы хотите угодить Обезьянке в 2016 году, ваш новогодний стол должен ломиться от угощений из фруктов и овощей и разнообразной зелени. В самом центре новогоднего стола можно поставить большую фруктовую ёлку, на вершине которой воцарится красная обезьянка. Но, учитывая наш менталитет, конечно же, без мясных блюд не обойтись. При выборе главных блюд отдайте предпочтение мясу, запеченному в духовке или приготовленному на огне. Можно дать волю своей фантазии и приготовить неиспробованные блюда, что-то новенькое и экзотическое обязательно придется по вкусу хозяйке года. Не забудьте про салаты, а также про сыр, который необходим на столе в этом году. Десерт должен быть легким и с максимальным количеством фруктов, ягод. 
Желательно поставить на стол графин с чистой водой – это напиток Обезьяны. Что касается горячительных напитков, помимо традиционного шампанского предпочтение стоит отдать хорошим дорогим напиткам. А настоящим хитом 2016 года среди безалкогольных напитков станут компоты и ягодные морсы. 
Особую атмосферу праздничному застолью придадут свечи в изящных подсвечниках, хрустальные фужеры, красивые столовые сервизы, изысканная посуда, приятный декор.
Несмотря на то что хозяйка года Обезьянка любит поесть, она также много двигается. Поэтому не превращайте новогоднее застолье в ночь чревоугодия. Много танцуйте, веселитесь, гуляйте – это не только полезно, но и понравится огненной красавице.




Искать похожие статьи: обезьяна, года, обезьяны, новый, году, быть, нужно, стоит, пому, однако

Оставьте свои комментарии