Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ ЦИК РК посетили глава миссии наблюдателей ШОС и делегация Армении

ЦИК РК посетили глава миссии наблюдателей ШОС и делегация Армении

Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РК по приглашению председателя ЦИК Куандыка Турганкулова посетили делегация из Армении и глава миссии наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).


– Мы не являемся международными наблюдателями, но в день голосования будем присутствовать на избирательных участках, в Центризбиркоме, – рассказала заместитель председателя Центризбиркома Республики Армения Лаура Галстян и выразила надежду на то, что выборы пройдут без нарушений законодательства.
Вместе с Лаурой Галстян в Казахстан прибыла и начальник отдела управления персоналом Центральной избирательной комиссии Республики Армения Гоар Балаян. Она сообщила о том, что чуть ранее состоялась встреча с заместителем председателя ЦИК РК Владимиром Фоосом, на которой членов делегации Армении познакомили с тем, как идет подготовка к проведению выборов. И в унисон Лауре Галстян пожелала, чтобы выборы прошли без эксцессов.
Сразу же после этого в ЦИК приняли представителей миссии Шанхайской организации сотрудничества. Гостям также рассказали о подготовке к предстоящим выборам.
– Председатель Центризбиркома ознакомил нас с ходом подготовки к выборам в мажилис. Я прочитал несколько статей о подготовке проведения выборов, – сказал глава миссии наблюдателей ШОС, заместитель председателя этой организации Азиз Носиров. К этому глава миссии добавил, что остальные члены этой делегации в течение двух дней прибывают в Казахстан.
По его словам, он обратил внимание на активную работу Центризбиркома.
– Практически каждый день обновляется информация. В газетах равнозначно представлены объемы для статей всех шести партий, которые участвуют в выборном процессе, – сказал он.
Также он пояснил, что члены делегации постараются во время своей работы не ограничиваться только Акмолинской областью, а намерены посетить граничащие с ней регионы.
По его данным, в составе этой делегации 9 человек – два сотрудника ШОС, три представителя от России и по одному представителю Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Китая.
– 21 марта постараемся сделать заявление от ШОС, – поделился планами глава миссии.
К слову, после назначения выборов 20 января 2016 года председателем Центр­избиркома направлены приглашения первым руководителям центральных избирательных органов 18 государств: это государства – участники СНГ, а также Грузия, Латвия, Литва, Эстония, Индия, Корея, Малайзия и Монголия.

Татьяна КАЗАНЦЕВА,

фото Советбека МАГЗУМОВА,

Астана

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии