Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 апреля - Калиев Кошан

3 апреля - Юртеев Юрий

4 апреля - Разумова Елена

5 апреля - Кусаинов Зарап

7 апреля - Сущенкова Надежда

7 апреля - Нурмухаметов Данис

8 апреля - Мустафин Асет

8 апреля - Девяев Владимир

17 апреля - Нагметова Инна

18 апреля - Шаниев Койшыбай

19 апреля - Бикмухаметова Раиса

20 апреля - Лазаренко Раиса

29 апреля - Сагиндыков Болат

30 апреля - Жумагулова Мая

30 апреля - Лукъянов Евгений

ГлавнаяВыходной ⇒ ДАНИЛ ИНОЙ, или ЗАГАДАЧНОЕ ОЗЕРО С ЦЕЛЕБНОЙ ВОДОЙ!

ДАНИЛ ИНОЙ, или ЗАГАДАЧНОЕ ОЗЕРО С ЦЕЛЕБНОЙ ВОДОЙ!

443444После первой публикации о пяти космических озерах Западной Сибири в редакцию поступили звонки от наших читателей с просьбой рассказать подробнее о них. Особенно читателей заинтересовало озеро Данилово. Например, Галина Рамазановна решила непременно съездить на это озеро и свозить свою дочь. Об озере, целебных свойствах его воды, легендах рассказал корреспонденту нашей газеты Павел Гребенюк. Данилово озеро – самое известное из пяти озер, образовавшихся в результате падения метеорита. Оно расположено на территории Кыштовского района Новосибирской области, на границе с Муромцевским районом Омской области, недалеко от деревни Курганка. Именно к этому озеру приезжают люди из всех уголков мира с надеждой избавиться от болезней и исцелиться.Как же выглядит озеро Данилово с чудотворной водой? Его  диаметр – один километр, а глубина на 10 метров больше, чем у реки Тара – 17 метров.- Местные рассказывали, что Данилово озеро, сильно напоминающее горное, глубже других, находящихся в регионе, - говорит Паша. - Природа очень красивая там. Сосны, березы, осины. Пологие берега, прозрачная и чистая вода. От красоты просто дух захватывает. Но люди едут сюда не только для того, чтобы увидеть эти красоты. Туристов притягивают удивительные свойства воды, которая содержит аномально большое количество серебра. Сюда едут многие, чтобы избавиться от кожных заболеваний, и не только.Из-за необычности озера о нем ходит много легенд. По одной из них Данилово – часть системы пяти озер. Появились они так: упал метеорит, который при ударе об землю распался на пять осколков. А потому эти пять озер называют еще и космическими.У озера Данилова есть еще несколько названий. Одно из них - Серебряное. Ведь именно благодаря содержанию серебра вода озера обладает целебными свойствами.- А еще мне рассказывали, что раньше это озеро называли Данилино, - говорит Павел. - Расшифровывается это так: Данил иной.
Экспедиции на озероДанилово привлекает не только местных жителей и туристов, но и экологические экспедиции. Так, в одной из них выявлено, что серебро содержится в воде, но не превышает обычные нормы. Но зато исследователи обнаружили огромное количество свободного кислорода, вода в озере постоянно меняется благодаря множеству подземных источников и приносит кислород, именно этим объясняются целебные свойства Данилова. Свободный кислород улучшает обменные процессы в организме и активирует его защитные механизмы.Другая экспедиция изучила рельеф дна озера и установила, что озеро имеет форму воронки, достигая максимальной глубины в 16, 2 метра в центре озера. Дно озера ровное и илистое. Не обнаружено никаких крупных посторонних предметов, которые могли быть метеоритами. Но вместе с тем было установлено смещение глубокой части от середины озера к высокому берегу с двумя гребнями, что могло произойти от падения метеорита под углом к поверхности земли.Смотритель у озера есть!На берегу озера Данилова, где ребята останавливались, живет около десяти лет Сергей Тюленев. Его зовут «смотрителем озера». Он рассказывал, что в 2006 году туда приходили тибетские ламы, которые сказали, что эти озера у них обозначены как «отметины Бога». Их предки,  гиперборейцы, родом из этих мест.Кстати, именно в Омской области написал Петр Ершов “Конька-горбунка”. Помните, главный герой в самом конце сказки искупался в трех котлах и стал здоровым, молодым и красивым? Местные старики говорят, что три котла — это три озера: Шайтан, Линево и Потаенное. Если в них искупаться - болезней у человека не останется.Считается, что озера излечивают множество болезней, но полностью исцелиться и омолодиться может только тот, кто в строгой последовательности окунется в воды каждого из пяти. Правда, определиться с последовательностью, да и тем, какие же из озер включать в этот перечень, мистики до сих пор не могут. Кто-то полагает, что вместо Индова озера сюда относится Шайтан-озеро, что находится в нескольких километрах от Окунёва.- Ощущения после купания невероятные, - рассказывает Павел. – Говорят, организм очищается от всего. Было прохладно на улице, середина октября. Но мы с друзьями все равно решили купаться.
Вместо заключенияКогда наступит нужный час, в Окуневе соберутся избранные, и именно им будет суждено основать новую расу после страшной катастрофы, которая потрясет землю. Именно здесь, в Сибири, зародится новая жизнь и новая религия — своеобразный симбиоз всех существующих сегодня. Новые люди будут обладать уникальными способностями и знаниями. А поможет им кристалл, который в нужное время появится из другого измерения. Да и храм вернется на землю, — говорят жители Окунева.
Наталья КРАПИВЕНЦЕВА



Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии

Ibra
Добавлен 17 июля в 14:20
At last, somnoee who comes to the heart of it all
Lourdes
Добавлен 18 июля в 15:58
Wow, your post makes mine look febeel. More power to you!