Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяОбщество ⇒ Делать карьеру на госслужбе теперь можно будет только с самых «низов»

Делать карьеру на госслужбе теперь можно будет только с самых «низов»

Новая модель госслужбы будет способствовать формированию уверенности госслужащих в стабильности своей служебной карьеры. Так считают в Министерстве по делам госслужбы РК.


По словам ответственного секретаря профильного ведомства Саяна Ахметжанова, новая система карьерной модели госслужбы будет способствовать как уверенности госслужащих в стабильности, так и активному участию в продвижении по карьерной лестнице. 
– Внедрение новых элементов, соответствующей модели карьерной госслужбы повысит профессиональность госсаппарата, – сказал он на брифинге в СЦК при Президенте РК.
Ответсекретарь проинформировал, что карьерная модель госслужбы основана на принципах меритократии, личных заслуг и достижений.
– Поступление на госслужбу в Казахстане осуществляется путем конкурсного отбора на низовые должности на основе трехэтапного отбора. Первый – тестирование на знание законодательства в уполномоченном органе по делам госслужбы. Второй этап – автоматизированная оценка личных качеств и приверженностей ценностям государственной службы. И непосредственно сам конкурс в форме конкурсного собеседования в государственном органе, – перечислил Ахметжанов.
Как он подчеркнул, госслужащий может продвигаться по карьерной лестнице только посредством конкурсного отбора.
В свою очередь вице-министр по делам госслужбы РК Айгуль Шаимова сообщила, что госслужащие теперь будут давать оценку коллегам и соседям:
– Уполномоченные по этике будут проводить анкетирование, которое будет анонимным. В рамках анкетирования будут задаваться вопросы. К примеру, как вы оцениваете вашу работу? Нравится ли она вам? Хотите ли вы проживать рядом со своими коллегами? Также им будет предложено назвать фамилию коллеги, который пользуется наибольшим уважением среди своих сотрудников.
Как она пояснила, это анонимное анкетирование проводится для мониторинга состояния морально-психологического климата в коллективе. Вице-министр уточнила, что по результатам изучения анкет специалисты будут делать выводы о ситуации в ведомстве и предлагать меры по ее исправлению, если возникнет необходимость.
– По итогам этого анкетирования будет анализироваться сложившаяся ситуация и вноситься рекомендации руководству об улучшении ситуации при необходимости, – добавила Шаимова.
В заключение она напомнила, что в Казахстане создадут новый институт уполномоченного по этике. Он, по ее сведениям, обеспечит мониторинг и контроль за соблюдением этических норм среди госслужащих.
– Этот институт будет внедрен в аппаратах акимов областей, городов Астана и Алматы. Крайне важно, что эта функция будет возложена на людей, заслуживших авторитет среди своих коллег, поскольку на них будет возложена ответственная миссия. Они будут консультировать служащих по вопросам применения законодательства о госслужбе, защищать их права перед руководством, а также изучать морально-психологический климат в коллективе, – резюмировала Шаимова.

Оксана ДАВЫДОВА, 
фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана




Искать похожие статьи: госслужбы, будут, карьерной, делам, конкурсного, отбора, шаимова, среди, госслужащих, способствовать

Оставьте свои комментарии