Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Деловые разговоры

Деловые разговоры

Вчера Президент Казахстана продолжил свои встречи в рамках официального визита в Великобританию. В ходе встречи с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хэммондом были обсуждены основные направления двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Великобританией, актуальные аспекты международной повестки дня и вопросы региональной безопасности.


Президент Казахстана обратил внимание на плодотворность состоявшихся накануне переговоров с премьер-министром Великобритании, в результате которых стороны нашли взаимопонимание по всем направлениям, включая экономические и политические вопросы.
Нурсултан Назарбаев также положительно оценил планируемое создание специальной комиссии по взаимодействию между внешнеполитическими ведомствами двух стран, задача которой заключается в переводе всех договоренностей Казахстана и Великобритании в практическую плоскость.
Также вчера Президент Казахстана встретился с экс-премьер-министром Великобритании Тони Блэром. На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере инвестиций, а также ход реализации плана нации «100 конкретных шагов». Было отмечено, что предложенная Президентом Казахстана программа действий позволит нашей стране эффективно преодолеть сложившуюся в мировой экономике ситуацию.
Ранее Нурсултан Назарбаев и возглавляемая им казахстанская делегация провели ряд встреч с деловыми кругами Великобритании.
На встречах присутствовали руководители таких компаний, как Royal Dutch Shel, BG Group, Barclays Bank, Vitol Group, De La Rue, Glencore и др.
В своей речи Глава государства поблагодарил британских инвесторов за активную работу в сфере инфраструктурного развития, транспорта и телекоммуникаций, пищевой и легкой промышленности, металлургии и нефтехимической отрасли Казахстана.
Нурсултан Назарбаев также подчеркнул наличие потенциала для дальнейшей совместной работы, отметив, что наша страна продолжит деятельность по созданию уникальных условий для инвесторов.
На встрече с председателем правления J Rothschild Capital Management лордом Джейкобом Ротшильдом стороны обменялись видением перспектив инвестиционного сотрудничества между Казахстаном и Великобританией. Нурсултан Назарбаев также рассказал о планируемом создании в Астане международного финансового центра и выразил заинтересованность в укреплении дальнейших партнерских отношений.
В свою очередь Ротшильд отметил хорошие перспективы Казахстана в обретении статуса финансового хаба Центрально-Азиатского региона.
Во время беседы с председателем и главным исполнительным директором «АрселорМиттал» Лакшми Митталом были рассмотрены перспективы сотрудничества в области металлургии.
Президент Казахстана обратил внимание на чувствительность отрасли к текущим изменениям на мировых рынках сырья, отметив, что в этой связи от компании требуются большие усилия по сохранению темпов производства.
Лакшми Миттал поблагодарил Нурсултана Назарбаева за создание благоприятных условий для иностранных инвесторов.
На встрече с председателем совета директоров компании «Хикма Фармасьютикалс» Саидом Дарваза были обсуждены вопросы развития сотрудничества в фармацевтической сфере. Глава государства подчеркнул, что текущая деятельность компании в Казахстане представляет для нашего государства большой интерес. В свою очередь Дарваза обратил внимание на большой потенциал развития фармацевтической отрасли в республике.
Во время встречи с генеральным директором компании «Рио Тинто» Сэмом Уолшем стороны обсудили такие направления сотрудничества, как трансферт современных технологий поисков и разведки, а также обучение казахстанских специалистов. Уолш подчеркнул, что компания уже работает в Казахстане определенное время и для «Рио Тинто» наша страна представляет огромный интерес.
На встрече с главным исполнительным директором концерна «Шелл» Беном ван Берденом были обсуждены перспективы дальнейшего развития сотрудничества в энергетической и нефтехимической отраслях.
Глава государства отметил, что за годы присутствия в нашей стране компанией был реализован ряд крупных проектов, благодаря которым она является одним из ведущих инвесторов в экономику Казахстана.
В свою очередь Бен ван Берден подчеркнул, что сотрудничество с нашей республикой – одно из приоритетных направлений в работе концерна. Он также поздравил Нурсултана Назарбаева с 550-летием Казахского ханства.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии