Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяОбщество ⇒ Добро пожаловать

Добро пожаловать

В Павлодаре очередная партия горожан, годами мечтающих о собственной крыше над головой, отметила долгожданное новоселье.


Девятиэтажный жилой дом на два подъезда общей площадью более четырёх тысяч квадратных метров был построен в рамках программы «Развитие регионов до 2020 года».
Среди счастливчиков-новоселов оказался и Радик Муфасалов, хирург Павлодарской городской больницы № 1. Глава семьи рассказал, что уже очень давно вместе с супругой мечтал о новой, более просторной квартире. И не мог и предположить, что эта мечта сбудется именно в экономический кризис.
По этой же самой причине не смог сразу поверить в случившееся и Кабдолла Балтабаев, работающий охранником в детском саду.
– Думал, разыграть хотят, шутники, – признаётся он. – По всей стране кризис, дефицит бюджета. Оказывается, чудеса случаются.
Поверила в чудо в этот день ещё 71 павлодарская семья, большинство из которых копили деньги в Жилстройсбербанке долгое время. Тот же Кабдолла Балтабаев ждал счастливого момента 12 лет.

Кстати

Строительство жилья по программе «Развитие регионов до 2020 года» продолжится и в этом году. Из девяти домов, которые стали возводить в прошлом году, сегодня сдали в эксплуатацию лишь четыре. Достраивают ещё один, его открытие состоится в самое ближайшее время. Остальные планируют воздвигнуть до конца этого года.
Кроме этого кипит жизнь и на строительной площадке жилого комплекса «Сарыарка». На воздвижение первых пяти домов для переселенцев уже выделено более двух миллиардов тенге.

Ирина ВОЛКОВА, Павлодар

 




Искать похожие статьи: более, кабдолла, балтабаев, laquoразвитие, время, кризис, регив, годаraquo, домов, году

Оставьте свои комментарии