Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ Два случая бешенства зафиксированы в ЮКО

Два случая бешенства зафиксированы в ЮКО

Мужчина и женщина погибли в Южно-Казахстанской области от бешенства. Случаи не связаны между собой: один зафиксирован в Кентау, другой в Казыгуртском районе, однако похожи они тем, что оба пациента не посчитали нужным обратиться к врачу после укусов собак и пройти курс профилактических прививок, объясняют в пресс-службе департамента по защите прав потребителей. Пациенты скончались еще 30 и 31 января, но проинформировать общественность об этом решили только сегодня.


«Жительница Кентау, 1976 года рождения, была укушена бродячей собакой 27 декабря  ночью, когда возвращалась домой. Первые симптомы болезни проявились через месяц, 25 января, но к медикам обратилась 27 января. 30 января она скончалась в больнице города Кентау. Мужчину, 1958 года рождения, по словам его жены, укусил пес чабана в сентябре прошлого года. Заболел тоже в январе и умер 31 января также в своей районной больнице», – рассказала пресс-секретарь Ирина Притула.
Главный специалист департамента Балкумыс Мусаева сообщила, что в прошлом году в ЮКО от бешенства умерли также два человека. 15300 обратились к врачам после укусов собак, кошек и других животных и получили профилактические прививки. Тела 194 животных, погибших по неизвестным причинам, были направлены на анализ в лабораторию. В 12 случаях был подтвержден диагноз «бешенство». Среди них кошки, собаки, дикий шакал и даже домашняя корова.
Специалисты напоминают, что после приобретения животного необходимо его вакцинировать от бешенства. Что касается людей, то даже после попадания слюны больного животного человек рискует заразиться бешенством, причем и через три месяца, и даже через год.

Ирина АБРАМОВА,

Шымкент




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии