Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Два ведущих технических вуза объединяют

Два ведущих технических вуза объединяют

Казахский национальный технический университет имени К.И. Сатпаева и Казахстанско-Британский технический университет объединяют в Казахский национальный исследовательский технический университет имени К.И. Сатпаева.

 

Об этом Президент сказал во время прошедшей вчера встречи с ректором Казахстанско-Британского технического университета Искандером Бейсембетовым.
Также он сообщил о назначении Искандера Бейсембетова ректором Казахского национального исследовательского технического университета имени К.И. Сатпаева.
Кроме того, Нурсултан Назарбаев поставил задачу создать на базе университета крупнейший научно-исследовательский центр и подчеркнул, что в нынешних условиях экономика страны нуждается в высококвалифицированных кадрах, в особенности инженерно-технического профиля.

 

Тем временем

В тот же день во время посещения Комитета национальной безопасности Президент сообщил, что принял решение об освобождении от должности председателя комитета Н. Абыкаева в связи с достижением им пенсионного возраста и переходом на другую работу.
– Он долгое время работает рядом со мной, четко выполнял поставленные задачи. Поэтому в качестве Главы государства выражаю ему благодарность, – сказал Нурсултан Назарбаев.
Президент Казахстана также представил руководящему составу нового председателя комитета В. Жумаканова.
– Он является кадровым сотрудником, работает с вами много лет. Хорошо знаком с положением дел, деятельностью комитета. Я ему доверяю и остановил выбор на нем. Надеюсь, что он выполнит поставленные перед ним задачи, – сказал Глава государства.
Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что на комитет возложена большая ответственность, так как он обеспечивает защиту конституционного строя и безопасность страны.
По итогам посещения Глава государства дал ряд конкретных поручений.

Роман ПУЧКОВ, 

Астана 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии