Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ Единственный хоспис в Кызылорде получил подарки от местных предпринимателей

Единственный хоспис в Кызылорде получил подарки от местных предпринимателей

Помощь тяжелобольным людям оказали нефтесервисные компании региона, которые приобрели на 3 миллиона тенге необходимую бытовую технику и медицинское оборудование для отделения паллиативной помощи.


Первый в области хоспис на 15 коек открылся в начале года на базе областного онкологического центра. На его создание местный бюджет выделил 25 миллионов тенге.
 – Идея создания такого небольшого центра оказания паллиативной помощи самым тяжелым больным появилась давно. Наконец она осуществилась, и приятно, что кызылординские бизнесмены проявили себя с самой лучшей стороны, – говорит  начальник областного управления здравоохранения Акмарал Альназарова. –Меценаты завезли в новое учреждение мягкую, корпусную, медицинскую мебель, мягкий инвентарь, бытовую технику, ходунки, коляски и многое другое. Помимо  нефтяных компаний области в акции приняли участие и частные благотворители: Жандос Карабала, Кадырберген Бедер, Максат Мубарак, Анвар Якупов.
В благотворительной акции приняли участие и члены совета деловых женщин при Палате предпринимателей области. Член совета Айжан Шегенова отметила, что женщины-предпринимательницы постарались обеспечить уют в хосписе, обставили его живыми цветами, приобрели картины.
В преддверии Международного женского дня к подопечным хосписа придут работницы салона красоты – порадуют их своим парикмахерским искусством. 
Стоит отметить, что акция была организована  региональной Палатой предпринимателей.
– Уверен, что и в дальнейшем меценатские традиции будут нашими бизнесменами продолжены, – сказал и.о. директора Палаты предпринимателей Кызылординской области Дархан Мырзалиев.

 

Наталья ЧЕРНЕЙ, Кызылорда

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии