Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 - Владимир Синенко

2 - Александра Кондратова

6 - Игорь Сафронов

10 - Мейраш Абуов

10 - Нурсаин Шарип

13 - Наталья Панасюк

15 - Ольга Кадушкина

16 - Назира Курманкина

18 - Нургуль Ахметова

19 - Сергей Тимофеев

24 - Екатерина Назаренко

25 - Аскер Абилькаиров

27 - Олеся Герасимова

28 - Михаил Гвоздев

28 - Ахметжан Куантаев

28 - Татьяна Шейкина

30 - Эльмира Каленова

30 - Ирина Бурковская

31 - Неля Гончар

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Этап пройден

Этап пройден

ЦИК зарегистрировала список кандидатов от партии «Ак жол» на предстоящие выборы в мажилис Парламента РК. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии РК с участием представителей партии «Ак жол» во главе с председателем партии Азатом Перуашевым.


По информации секретаря ЦИК  РК Бахыта Мельдешова, работа по проверке на соответствие документов кандидатов в депутаты от партии «Ак жол»  требованиям закона «О выборах»  проведена. 
– Все лица, вошедшие в список, а их 35, прошли проверку, – отметил секретарь Центризбиркома РК. 
И при этом Бахыт Мельдешов добавил, что «справки из налоговых органов о сдаче декларации кандидатами также представлены». 
– Название партии будет включено в бюллетени, – уточнил Мельдешов.
К этому он добавил, что партия «Ак жол» освобождается от избирательного взноса, так как на предыдущих выборах она набрала более 7 процентов голосов избирателей.
В свою очередь председатель Центризбиркома страны Куандык Турганкулов вручил присутствовавшему на заседании ЦИК РК председателю партии «Ак жол» Азату Перуашеву удостоверение кандидата в депутаты мажилиса Парламента РК, а также передал ему удостоверения всех кандидатов в депутаты мажилиса от партии. 
По данным ЦИК РК, среди 35 кандидатов представители пяти нацио-нальностей, 17  процентов – женщины. Средний возраст кандидатов, включенных в партийный список Демократической партии Казахстана «Ак жол», – 46 лет,  самому молодому из них – 34 года. Восемь представленных партией кандидатов ранее являлись депутатами мажилиса Парламента (председатель партии Азат Перуашев, экс-депутаты Нурлан Жазылбеков, Екатерина Никитинская, Азамат Абильдаев, Талгат Ергалиев, Светлана Кадралиева, Меруерт Казбекова и другие).
Кроме этого, в списке представлены работники коммерческих структур, науки, культуры, образования, сотрудники аппарата партии и НПО.
– Партия «Ак жол» прежде всего опирается на средний класс в лице частного бизнеса и интеллигенции, – заявил Азат Перуашев.

Татьяна КАЗАНЦЕВА, 
Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии