Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ Футболисты семейского «Спартака» четвёртый месяц не получают зарплату

Футболисты семейского «Спартака» четвёртый месяц не получают зарплату

Финансовый кризис уже не первый год преследует команду «Спартак» (Семей) из-за невозможности финансировать футбольный клуб из средств местного бюджета. Вот и в этом году футболисты команды не получают заработную плату с августа. Сезон завершается, и многие игроки, живущие в других регионах Казахстана и за рубежом, не могут выехать домой: нет денег даже на приобретение билета.


То, что год у футболистов «Спартака» будет непростой, все знали ещё в январе, когда долго решался вопрос, из какого источника будет финансироваться городской футбольный клуб. И когда было принято решение финансировать команду из средств областного бюджета, многие игроки поверили, что проблем с выплатами не будет. Однако с момента последней выплаты заработной платы игрокам прошло уже более трёх месяцев.
Если бы не проблемы с финансированием, «Спартак» мог бы решить программу-максимум на 2015 год – вернуться в состав премьер-лиги Казахстана. И первые месяцы футбольного сезона клуб занимал лидирующие позиции в турнирной таблице первой лиги. Сейчас показатели команды спустились на 6-ю строчку, потому что игрокам команды сейчас не до результативных игр. Им элементарно нечем кормить свои семьи.
– Сезон заканчивается, и многим приезжим ребятам просто не на что уехать домой. Я уже не говорю о том, что каждый игрок в начале сезона, подписывая контракт, рассчитывал привезти домой приличные деньги, чтобы хватило до следующего сезона, – говорит капитан команды Сергей Куцов.
Если некоторым игрокам и могут помочь вернуться домой родственники, то вот футболисту из Болгарии 30-летнему Даниелю Пееву вообще не на кого рассчитывать. И как теперь уехать домой, он просто не знает.
– Я второй год играю в команде «Спартак», – рассказывает полузащитник Даниель Пеев. – И каждый год в начале сезона нам говорят красивые слова, что проблем с финансированием не будет. Но к концу сезона мы остаёмся без денег. А ведь мы так мечтали вновь вывести «Спартак» в премьер-лигу. 
Как заявили на встрече с журналистами игроки команды «Спартак», долги по заработной плате составляют у каждого из них не менее 1 млн тенге. Многим пришлось влезть в долги, чтобы прокормить себя и свои семьи, детей. Когда же будут деньги, пока никто ответить не может. По словам представителей городского отдела физической культуры и спорта Семея, все долги будут погашены в обязательном порядке, как только в бюджете появятся средства. Но вот когда это будет, никто не знает чёткого ответа. Отчаявшиеся футболисты уже не верят всем обещаниям и намерены решать вопрос задолженности по заработной плате в суде.

Екатерина ГУЛЯЕВА, Семей




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии

Zinur
Добавлен 22 марта в 19:55
Футбольный клуб «Алтай» проводит заключительные тренировочные сборы в Турции. Команда базируется в городе Аланья и провела первый контрольный матч, обыграв клуб второго по значимости норвежского дивизиона «Брумундаль» — 2:1 (отличились Евгений Шмидт и Сергей Шафф). Молодые футболисты ФК "Алтай"(ВКО): Вратари: Дмитрий Колбунцов,Илья Караваев. Защитники: Касымжан Таипов, Жаксылык Халелов, Азамат Кайырлыев, Виктор Чувакин, Ерсын Кындыкбаев, Ануар Умашев, Ануар Жагиппар. Полузащитники: Бауржан Касымов, Оралбек Сериков, Тельжан Жумакулов, Ауэз Балтабек, Куат Елемесов, Мукажан Мукашев, Никита Тюрин, Бауыржан Танирбергенов, Рамиз Муканов. Нападающие: Диас Кенжебаев, Петр Казанцев.
Zinur
Добавлен 22 марта в 19:56
В поддержку Спартака было проделано не мало, но как показывает жизнь, одного патриотизма оказалось мало (прошу прощения за тавтологию). ФК "Алтай" - это клуб, в котором играют и будут продолжать играть семипалатинские футболисты, любимцы болельщиков, такие как: Азат Ерсалимов, Еркебулан Нургалиев, Алибек Сакенов, Андрей Карпович (со времен славного Елимая он вернулся защищать честь семипалатинского футбола). В состав команды входят также молодые и перспективные семипалатинские футболисты, которым дана возможность реализовать свои спортивные и личностные амбиции на полях Первой лиги. Кроме наших родных игроков в команду пришли авторитетные специалисты и футболисты Казахстана и других стран (например Денис Колодин, бронзовый призер ЕВРО-2008). Все это говорит о том, что новый ФК "Алтай" - есть ничто иное, как попытка сохранить традиции семипалатинского футбола. Вы наверное знаете, что перед нашим клубом стоят самые высокие задачи. Состав ФК "Алтай"(Казахстан, ВКО): Вратари: Дмитрий Колбунцов, Вячеслав Котляр, Илья Караваев. Защитники: Алибек Сакенов, Денис Колодин, Дмитрий Шмидт, Денис Щеткин, Пламен Димов, Касымжан Таипов, Жаксылык Халелов, Азамат Кайырлыев, Виктор Чувакин, Ерсын Кындыкбаев, Ануар Умашев, Ануар Жагиппар. Полузащитники: Еркебулан Нургалиев, Бауржан Касымов, Андрей Карпович, Евгений Шмидт, Константин Заречный, Алексей Шакин, Азат Ерсалимов, Оралбек Сериков, Тельжан Жумакулов, Ауэз Балтабек, Куат Елемесов, Мукажан Мукашев, Никита Тюрин, Бауыржан Танирбергенов, Рамиз Муканов. Нападающие: Сергей Шафф, Диас Кенжебаев, Петр Казанцев, Самит Чулагов. Фактически, "Алтай" базируется в Семее, в "Алтае" играют целый ряд семейских парней, так почему бы нам не объединиться в поддержке этой команды? Ведь "Алтай" ни коим образом не противоречит истории и традициям нашего с вами любимого клуба. P.S.: Сейчас, и в будущем впредь, мы будем рады любой конструктивной критике и предложениям по развитию футбола в нашем регионе.