Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июля Зейнолла Акимжанов

3 июля Вера Родина

4 июля Гаухар Мухатаева

7 июля Мансур Расулов

12 июля Владимир Ягодкин

13 июля Амангельды Ковенов

23 июля Самат Сапаралы

24 июля Юлия Мальдина

27 июля Анатолий Наргеленас

29 июля Ирина Панфилова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Генеральный прокурор рассказал коллеге из Великобритании о работе казахстанского надзорного органа

Генеральный прокурор рассказал коллеге из Великобритании о работе казахстанского надзорного органа

Вчера состоялась встреча генерального прокурора Асхата Даулбаева с видным политическим и государственным деятелем Великобритании баронессой Патрицией Скотланд.


Асхат Даулбаев поздравил баронессу с избранием на пост генерального секретаря Содружества наций. В состав Содружества входит 53 страны.
Генпрокурор также выразил искренний интерес к деятельности баронессы в сфере модернизации системы гражданского и уголовного правосудия, реформирования и развития европейского законодательства.
А. Даулбаев рассказал об основных направлениях деятельности казахстанской прокуратуры, о деятельности Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре. Также он говорил о шагах, предпринимаемых по обеспечению законности и правопорядка, подчеркнув, что защита прав человека при уголовном преследовании является предметом особого внимания прокуроров.
Генпрокурор отметил важность состоявшейся встречи в контексте дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества и обмена опытом развития правовых систем Казахстана и Великобритании.
Собеседники также обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в области обеспечения международной безопасности, в том числе противодействия транснациональной организованной преступности , экстремизму и терроризму, отмыванию преступных доходов.
Как отметили собеседники, для противодействия угрозам и вызовам современного мира необходимо расширять международное правовое сотрудничество. В целях более тесного взаимодействия в правовой сфере следует расширить договорно-правовую базу, урегулировать механизмы обмена информацией, накопленным опытом и специалистами.
Патриция Скотланд высоко оценила роль казахстанской прокуратуры в реализации международно-правовой политики страны и подтвердила намерение в дальнейшем углублять сотрудничество в правовой сфере.
Асхат Даулбаев выразил надежду на содействие баронессы в налаживании взаимовыгодного сотрудничества в рамках двусторонних и многосторонних отношений со странами–участницами Содружества наций.

Роман ПУЧКОВ, Астана




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии