Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Глава государства посетил с рабочим визитом Алматы

Глава государства посетил с рабочим визитом Алматы

Свой визит Президент начал с посещения социальных объектов – он побывал в детском саду № 125, построенном в рамках

программы по развитию государственно-частного партнерства.


Во время беседы с коллективом учреждения и родителями воспитанников Президент Казахстана отметил, что в настоящее время в стране созданы все условия для эффективной реализации социальных проектов в рамках государственно-частного партнерства.


– Для подобных проектов государство предоставляет землю, обеспечивает коммуникации, прокладывает дороги. Бизнесу же необходимо вкладывать средства в строительство объектов. В этом и заключается сотрудничество государства и частного сектора, – сказал Нурсултан Назарбаев.
После чего Глава государства отправился в производственные цеха ТОО «Казлегпром-
Алматы», крупного промышленного предприя­тия, производящего обувь и одежду, в том числе обмундирование для военных и силовых структур, а также ознакомился с выставкой продукции крупных и средних предприятий легкой промышленности города.
В ходе беседы с коллективом предприятия Нурсултан Назарбаев отметил важность поддержки населением отечественных производителей.
– Хочу сказать всем казахстанцам: надо покупать наши оте­чественные товары, в том числе обувь и костюмы «Made in Kazakhstan». Если легкая промышленность начнет «дышать», люди, работающие на предприятиях отрасли, будут получать зарплату, платить налоги государству. Это выгодно всем – идут поступления в бюджет, в стране появляются товары собственного производства. При этом качество продукции необходимо постоянно совершенствовать, – подчеркнул Президент Казахстана.
Затем в алматинской резиденции Президента Нурсултан Назарбаев провёл встречу с акимом города Алматы Бауыржаном Байбек. В ходе нее Глава государства отметил, что сегодня Алматы играет важнейшую роль в развитии страны в качестве экономического, финансового, культурного и образовательного центра, подчеркнув важность реализации государственных программ в городе.
– Алматы – крупный город, управление которым является сложной задачей и  требует глубокого анализа происходящих здесь процессов. В городе имеется большое количество многослойных проблем. Привлечение сюда инвестиций, развитие государственно-частного партнерства в этот период должно быть одним из основных направлений работы, – сказал Президент Казахстана.
Нурсултан Назарбаев поручил также уделить особое внимание обеспечению правопорядка в городе, особенно с учетом роста миграции.
– В городе проживает порядка 500 тысяч мигрантов из других регионов, должный учет которых не ведется. В этом следует разобраться, поскольку завтра все это может создать проблемы для города. Поэтому акимату совместно с республиканскими и областными органами необходимо заняться этими вопросами, быть в постоянном контакте, – сказал Глава государства.
Бауыржан Байбек доложил об основных показателях социально-экономического развития города, о реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов:
– Мы планируем в следующем году реструктуризировать экономику за счет снижения государственных инвестиций на 70 млрд тенге. Предусматривается активизация работы частного бизнеса на 75 млрд тенге. Уже сегодня подписаны меморандумы на строительство 14 детских садов, 3 школ, одной поликлиники.
Он также подробно остановился на развитии промышленности и подготовке города к предстоящей Универсиаде-2017.
– По программе индустриализации осуществ­ляются 39 проектов. В индустриальном парке в Алатауском районе 41 проект на 320 млрд тенге мы одобрили, в следующем году уже планируется 60 млрд тенге инвестиций. В рамках обеспечения казахстанского содержания международной выставки «ЭКСПО-2017» подписан меморандум об участии алматинских компаний на сумму 10 млрд тенге. В то же время по объектам Универсиады-2017 казахстанское содержание достигло уже 57 процентов. Недавно подписан операционный бюджет на 17 млрд тенге, – сказал аким Алматы.
В завершение Президент Казахстана еще раз обратил внимание, что руководство крупнейшим в стране городом накладывает большую ответственность.
– Учитывая масштабы мегаполиса, правительство должно оказывать поддержку. Много работы предстоит в сфере наведения порядка в городе. Важна слаженная деятельность правоохранительных органов, особенно в нынешней ситуации, когда растет террористическая угроза, – сказал Нурсултан Назарбаев.
По материалам akorda.kz

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии