Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Глава офиса ОБСЕ завершает дипмиссию в Казахстане

Глава офиса ОБСЕ завершает дипмиссию в Казахстане

Вчера государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова встретилась с главой Офиса программ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Астане послом Наталией Зарудной, завершающей свою дипломатическую миссию в нашей стране.


Они обсудили широкий круг вопросов, касаю­щихся состояния и перспектив сотрудничества Казахстана и ОБСЕ, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня.
В рамках встречи госсекретарь подчеркнула, что Казахстан и ОБСЕ имеют богатую историю взаимодействия. Она включает председательствование нашей страны в организации в 2010 году, организацию последнего Саммита ОБСЕ в Астане и принятие Астанинской декларации. Благодаря своему председательству Казахстан прочно закрепил за собой статус активного и эффективного партнера, готового развивать дальнейшее взаимодействие в рамках организации на равной основе.
Офисом программ ОБСЕ в Астане организован ряд визитов в Казахстан руководства секретариата и структурных подразделений ОБСЕ, а также мероприятий различного формата и уровня в военно-политическом, экономико-экологическом и гуманитарном измерениях как за рубежом, так и в нашей стране.
В завершение встречи Гульшара Абдыкаликова поблагодарила главу Офиса ОБСЕ в Астане Наталию Зарудную за содействие в укреплении диалога и взаимопонимания между Казахстаном и организацией за годы ее руководства офисом и пожелала здоровья и успехов в будущем.




Искать похожие статьи: обсе, астане, нашей, казахстан, организации, абдыкаликова, гульшара, офисом, стране, рамках

Оставьте свои комментарии