Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Главы КНР и Тайваня впервые обменялись рукопожатием

Главы КНР и Тайваня впервые обменялись рукопожатием

На фоне не сходящих с первых полос новостей о беженцах в ЕС, событий в Сирии прошла фактически незаметно встреча председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина с президентом Китайской Республики (Тайваня) Ма Инцзю. Это событие носит исторический характер.

 

И хотя встреча глав Китая и Тайваня не свидетельствует о начале процесса воссоединения двух частей некогда единого целого, все же она в состоянии повлиять как на Китай, так и на расклад сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), и в мире в целом. 
Несмотря на относительно непродолжительную беседу, а она проходила около часа, в начале встречи стороны обменялись рукопожатиями, что свидетельствует о расположенности участников встречи к диалогу. В данном случае обращает на себя внимание то, что глава КНР назвал обе страны частью одной семьи, которую не сможет разлучить никакая сила. В свою очередь его коллега из Тайваня уверен в успешности мирного сосуществования двух стран. 
Между тем прошедшие переговоры, несмотря на оптимистичный настрой участников, не стали результативными. Впрочем, от них никто не ждал каких-либо заявлений. Сам факт встречи президентов двух стран уже говорит о том, что процесс обмена мнениями уже пошел. А значит, в среднесрочной перспективе можно рассчитывать на начало реализации совместных проектов.
Это подтверждают слова Ма Инцзю: «Нам необходимо сотрудничать с целью омоложения китайской нации и для блага будущих поколений; создать институты (по обе стороны Тайваньского пролива), а также снизить враждебность между сторонами и развивать диалог. Мы также должны поддерживать друг друга и углублять взаимовыгодную стратегию». Несмотря на то, что встреча проходила за закрытыми дверями, наблюдателям были доведены основные пожелания глав Китая и Тайваня. 
Так, Ма Инцзю озвучил пять предложений, способных более успешно развивать отношения между островом и материковым Китаем. Все они базируются на сохранении приверженности к так называемому «консенсусу 1992 года», под которым понимается принцип «один Китай, но разные интерпретации». Надо отметить, что после 2008 года, когда Ма Инцзю возглавил тайваньскую администрацию, контакты и обмены между двумя сторонами Тайваньского пролива «принесли значительные плоды». 
В свою очередь глава КНР Си Цзиньпин предложил Тайваню принять участие в работе Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ). «Тайвань может принимать участие в международных делах, если это не противоречит принципу одного Китая», – отметил Си Цзиньпин.
Напомним, что состоявшаяся встреча является первой официальной встречей на высшем уровне, в то время как первая (неофициальная) встреча так называемых общественных деятелей состоялась в 1992 году. Она и стала фактически отправной точкой в процессе сближения КНР и КР.
Превратности встречи
Обращает на себя внимание, что одним из инициаторов сближения на самом Тайване стал Гоминьдан. То есть это те самые чанкайшисты, которые в свое время приехали на остров с материка и образовали Тайвань. Основным посылом сближения стала уверенность в том, что Пекин предпочитает мирное объединение – как это произошло с Гонконгом, вернувшимся, пусть и с переходным периодом, в 1997 году.
Если рассматривать прошедшую встречу, то все обратили внимание, что оба лидера не называли друг друга по должности, равно как и пресса политкорректно подошла к освещению данного мероприятия. Как было официально заявлено, запланирована встреча «лидеров двух берегов Тайваньского пролива» для «обмена мнениями по вопросам мирного развития связей между двумя берегами Тайваньского пролива».
Очередным сюрпризом стал ужин, которым по традиции завершилась встреча на высшем уровне. Так, участники встречи разделили общую сумму расходов за вечер пополам, по так называемому принципу «АА».
Кроме этого, надо отметить, что сама встреча, на которой за столом переговоров оказались председатель Китайской Народной Республики и президент Китайской Республики, уже наводит на размышления. Ведь фактически речь идет об одной стране, которая в 1949 году в ходе отделения одной провинции была разделена на две части. При этом риторическим остается вопрос: кто является более легитимным. 
Учитывая выход провинции из-под влияния центральной власти, можно сказать, что Пекин является центром принятия решений. Однако, с другой стороны, на Тайвань бежали не просто крестьяне, а китайские власти, получившие поражение от коммунистов. Ведь в 1949 году, когда Коммунистическая партия Китая получила контроль над материковым Китаем, около 1,5 миллиона сторонников Гоминьдана бежали на остров. Подобного рода дискуссии ведутся не одно десятилетие, при том что и в Пекине, и в Тайбэе считают свои правительства общекитайскими. 
В материковом Китае остров Тайвань не признается независимым легитимным государством, его считают провинцией КНР. В свою очередь власти Тайваня считают КНР своей территорией, которая ранее была «оккупирована» коммунистами. Но согласно конституциям фактически речь идет об одной и той же территории – Китае. При этом многие понимают, что Китай продолжает оставаться единым государством и размежевание 1949 года может закончиться в среднесрочной перспективе, завершив тем самым процесс разделения. 
Получая поддержку от Белого дома, Тайбэй на сегодня является своеобразным проводником интересов США в регионе, что каждый раз раздражает Пекин, который не привык лицезреть у себя под боком своего конкурента как в торгово-экономической, так и в военно-политической сфере. Настороженное отношение Пекина к Тайбэю также связано и с представительством Китайской Республики в ООН.
Как известно, власти Тайваня до 1971 года представляли Китай в ООН. И только после этого КНР стала полноправным членом ООН. Надо сказать, путь Пекина в Совбез ООН был достаточно тернист. Основной преградой здесь по традиции стали США. Однако международная ситуация настолько изменилась, что Белый дом вынужден был поменять свою позицию в решении данного вопроса. Наиболее показательным в данном случае является письмо, написанное послом США в Токио Эдвином О. Райсхауэром государственному секретарю США Дину Раску. «Мы делаем вид, что именно жители Тайваня, а не семьсот миллионов их соотечественников на материке составляют единую историческую общность, известную под названием «Китай». Боюсь, это притворство слишком дорого нам обходится. Мы проигрываем в глазах союзников, включая Японию, и без нужды злим другие нации, которые видят в нашем недовольстве Пекином проявление презрения ко всем менее развитым, чем Америка, странам», – отметил американский посол в Токио.
Именно в 1971 году президент США Никсон направил советника по национальной безопасности Генри Киссинджера в Пекин для завершения процесса по подготовке к установлению дипломатических отношений с КНР. А 25 октября 1971 года Тайвань добровольно вышел из состава ООН и с 1971 года Китай представлен в ООН только пекинским правительством.
Поворотным моментом стала весна 2008 года, когда к власти вернулся Гоминьдан – и новый президент Ма Инцзю начал проводить политику сближения двух берегов. Уже тогда на острове Хайнань состоялась встреча вице-президента Тайваня Винсента Сяо с тогдашним главой КНР Ху Цзиньтао.
После этого было налажено прямое авиасообщение, был снят занавес для туристов и для бизнесменов. На сегодня двусторонний товарооборот равен 200 миллиардам долларов.
Тайваньское чудо
Примечательно, что размежевание некогда единой страны послужило стимулом для развития обеих ее частей. Так, Тайвань, став одним из важнейших союзников США в регионе, заручился поддержкой Белого дома как в военно-политической сфере, так и в торгово-экономической. Американская помощь Тайваню с 1951 по 1962 год составляла более 30 процентов внутренних инвестиций. Это, в свою очередь, способствовало успешному проведению реформы по индустриализации страны. Отметим, что экономика Тайваня строилась на японской модели. 
Помощь со стороны США и Японии способствовала переходу экономики с аграрной (32 процента ВВП в 1952 году) на промышленную ориентацию (47 процентов ВВП в 1986 году). Рост ВВП в период с 1960 по 1970 год составлял в среднем около 10 процентов ежегодно. Как следствие, Тайвань превратился из получателя помощи от США в крупного международного инвестора.
Сокращение американской финансовой помощи в 1970 году ускорило переход экономики Тайваня от субсидируемого импортозамещения в 1950-х до экспортно ориентированного роста. Таким образом, Тайбэй становится одним из экономических центров региона. 
В период с 1981 по 1995 год экономика Тайваня росла в среднем на 7,52 процента, а сектор услуг стал крупнейшим (51,67 процента), став одним из основных источников роста экономики. Став достаточно самостоятельным, Тайбэй сосредоточил свои инвестиции в Азии.
В настоящее время реальный рост ВВП Тайваня в среднем составляет порядка 4 процентов в год и является стабильным на протяжении последних 30 лет. Уровень инфляции и безработицы низкий; торговое сальдо на протяжении ряда лет положительное. ВВП по ППС Тайваня занимает 20-е место в мире. Доля сельского хозяйства в ВВП страны составляет 3 процента при 35 процентах в 1952 году. В последние годы Тайбэй трудоемкие отрасли промышленности перенес за границу, заменив их капиталоемкими и высокотехнологическими производствами. 
На сегодня Тайвань поддерживает тесные инвестиционные связи с Китаем, Таиландом, Индонезией, Филиппинами, Малайзией и Вьетнамом. На Тайване производятся комплектующие для таких известных компаний, как Apple, Microsoft и Xiaomi, в связи с чем крупнейшими рынками сбыта для страны являются США и Китай.
Несмотря на существовавшие до этого относительно прохладные отношения в политической сфере, финансово-экономическая область сотрудничества между двумя странами являет собой образец динамично развивающегося сотрудничества. Так, к концу июня 2015 года в Китае санкционировано 93 516 проектов с участием тайваньского капитала. Общий объем инвестиций в эти проекты составил 62,07 млрд долларов. На Тайвань приходится 3,9 процента фактически освоенных в Китае зарубежных инвестиций.
Современный Тайвань продолжает жить по лозунгу «Китайская Республика – наша страна, Тайвань – наш дом». Этот тезис президент Китайской Республики на Тайване Ма Инцзю озвучил в своем выступлении 10 октября 2011 года на праздничной церемонии в Тайбэе по случаю столетнего юбилея Китайской Республики.
Возвращение Тайваня важно для Китая не только с точки зрения воссоединения всех китайских земель и преодоления эпохи унижений со стороны иностранных держав, но и для ликвидации точки напряжения, созданной Западом и позволяющей США играть на внутрикитайских противоречиях, что ставит под сомнение сам принцип организации Поднебесной, самодостаточной и независимой от других.
Надо отметить, что процесс объединения земель вокруг КНР настораживает США, которые не заинтересованы в воссоединении и усилении Китая – своего главного конкурента не только в Тихоокеанском регионе, но и в более глобальном масштабе.
Однако уже очевидно, что оба берега заинтересованы в сближении. Главное для КНР и КР не допустить участия в переговорах третьей стороны (США). Если это удастся сделать, то вопрос о воссоединении между двумя берегами может занять пару-тройку десятилетий.
Вместе с тем состоявшаяся встреча во многом носит символический характер по той причине, что Ма Инцзю через несколько месяцев перестанет быть главой Тайваня и к власти может вернуться Демократическая прогрессивная партия, придерживающаяся тезиса независимости Тайваня от КНР. Однако не исключено, что прогнозы не сбудутся. Тогда Пекин имеет все шансы на объединение китайских территорий.

 

Справка

На сегодня кроме КНР в Южном Китае специфический статус так называемых полугосударств имеют четыре китайских образования – Гонконг, Макао, Сингапур и Тайвань. Таким образом, в мире насчитывается пять китайских образований. И задача Пекина на сегодня начать процесс объединения некогда единого государства. Насколько успешным он будет – покажет время. Надо отметить, что у Пекина есть успешно реализуемая в данном случае схема «одна страна – две системы», по которой под юрисдикцию КНР были возвращены южнокитайские Гонконг (1997 г.) и Макао (1999 г.).

 

Кстати

Организация Объединенных Наций официально существует с 24 октября 1945 года. Ее Устав был ратифицирован Великобританией, Китаем, СССР, США, Францией и большинством других подписавших его государств. Согласно Уставу ООН (ст. 23), при создании в 1945 году ООН место постоянного члена Совета безопасности (т.е. обладание правом вето) было предоставлено Китайской Республике как одной из стран-победительниц во Второй мировой войне. К слову, армия Китайской Республики, возглавляемая Чан Кайши, несла на себе весь груз войны 1937–1945 гг. с Японией, которая еще с 1931 года занимала часть китайской территории. Уже позже, 25 октября 1971 года, в Генеральной Ассамблее ООН была проголосована резолюция № 2758 (XXVI) о «Восстановлении законных прав Китайской Народной Республики в Организации Объединенных Наций».

Олег СИДОРОВ, Алматы

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии