Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Глаз да глаз

Глаз да глаз

В Карагандинской области создан филиал республиканской общественной комиссии по контролю за выборами.


Вчера в Карагандинской области начал свою работу региональный филиал Республиканской общественной комиссии по контролю за выборами. Как рассказала на пресс-конференции в Караганде руководитель комиссии, президент ассоциации «Гражданский альянс Карагандинской области» Наталья Вшивцева, в ее состав вошли члены Гражданского альянса, видные общественные деятели.
– Карагандинский филиал Республиканской общественной комиссии по контролю за выборами приступает к работе с сегодняшнего дня. Штаб уже создан, процесс набора наблюдателей запущен, – сообщила Наталья Вшивцева. – Главная задача общественной комиссии – мониторинг выборного процесса на всех этапах. Таким образом мы будем способствовать прозрачности, открытости выборов и беспрекословному соблюдению законодательства. Члены комиссии должны наблюдать за тем, чтобы права кандидатов не нарушались и все кандидаты имели равные условия и вели честную борьбу.
Комиссия планирует подготовить в Карагандинской области порядка 800 наблюдателей. Обучение наблюдателей будет проводиться в виде тренингов.
– В день голосования на каждом участке будет работать максимально подготовленный представитель нашей комиссии. Наша задача – полный охват всех избирательных участков, – сказала Наталья Вшивцева. – Первая республиканская комиссия была создана в 2005 году по инициативе представителей гражданского общества. За 10 лет работы члены комиссии участвовали в качестве наблюдателей как на президентских, так и на парламентских выборах.
По сведениям избирательной комиссии Карагандинской области, в регионе насчитывается около 840 тысяч избирателей. Голосование будет проходить на 1105 избирательных участках.

Айнур БАЛАКЕШОВА,

Караганда

 




Искать похожие статьи: комиссии, карагандинской, общественной, наблюдателей, области, наталья, вшивцева, контролю, члены, республиканской

Оставьте свои комментарии