Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Госсекретарь РК провела встречу с вновь назначенным резидентом-координатором ООН

Госсекретарь РК провела встречу с вновь назначенным резидентом-координатором ООН

Встреча государственного секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой с вновь назначенным резидентом-координатором ООН/постоянным представителем ПРООН в Казахстане Норимасом Шимомурой.

В ходе встречи стороны отметили, что сотрудничество между Казахстаном и ООН продолжает динамично развиваться. В 2015 году Казахстан с визитом посетили Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и главы ряда специализированных агентств. Осенью прошлого года Президент Казахстана принял участие в работе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и тематических саммитах на высшем уровне.


Государственный секретарь подчеркнула, что основные направления Стратегии «Казахстан-2050», государственной программы «Нұрлы жол – путь в будущее» и пяти институциональных реформ созвучны с приоритетами пятилетней программы действий генерального секретаря ООН, целями развития тысячелетия  и целями устойчивого развития ООН.
Г. Абдыкаликова подчеркнула, что Казахстан в случае избрания в качестве непостоянного члена Совета безопасности ООН в июне текущего года готов внести еще более значимый вклад в решение вызовов, стоящих перед человечеством, а также активно привлекать внимание международного сообщества к проблемам Центрально-Азиатского региона.
Государственный  секретарь выразила заинтересованность в продолжении партнерства с ПРООН по всему спектру сотрудничества – в рамках совместно финансируемых проектов, по дальнейшему развитию регионального хаба по делам государственной службы в Астане, юридическому оформлению Центра многосторонней дипломатии в Алматы, продвижению агентства по оказанию помощи развитию KazAid, а также в контексте подготовки к международной выставке «Астана
ЭКСПО-2017».
Г. Абдыкаликова отметила, что Казахстан поступательно стремится к достижению гендерного равенства и расширению прав и возможностей женщин. Яркое тому подтверждение – состоявшийся в середине марта этого года визит казахстанской делегации в Нью-Йорк на 60-ю сессию Комиссии ООН по положению женщин.
В завершение встречи государственный секретарь пожелала Н. Шимомуре успехов в укреплении диалога и взаимопонимания между Казахстаном и ПРООН.

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии