Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 апреля - Калиев Кошан

3 апреля - Юртеев Юрий

4 апреля - Разумова Елена

5 апреля - Кусаинов Зарап

7 апреля - Сущенкова Надежда

7 апреля - Нурмухаметов Данис

8 апреля - Мустафин Асет

8 апреля - Девяев Владимир

17 апреля - Нагметова Инна

18 апреля - Шаниев Койшыбай

19 апреля - Бикмухаметова Раиса

20 апреля - Лазаренко Раиса

29 апреля - Сагиндыков Болат

30 апреля - Жумагулова Мая

30 апреля - Лукъянов Евгений

ГлавнаяПолезные советы ⇒ Грамотное питие

Грамотное питие

Новогодний стол обычно ломится не только от многообразных яств, но и от самых разных алкогольных напитков. Вино, водка, мартини, коньяк, шампанское... Чего там только нет. В разно-образии таится опасность. С алкоголем надо быть осторожными хотя бы по той причине, что он отнимает у организма воду, витамины и минералы. Больше всего уходит витамина С, самого нужного, ибо он связывает вредные вещества и выводит их из организма. Из минералов критичнее всего отсутствие калия – оно вызывает сердечные перебои. Именно из-за недостатка калия, магния и фосфатов мы испытываем утреннюю слабость и подавленность. 

1. Не пей на голодный желудок.
Кстати, не все это знают, но совет о том, что заедать алкоголь нужно чем-нибудь пожирнее – глубоко неправильный.
«Действительно, жирная пища обволакивает желудок и противостоит всасыванию алкоголя, в результате чего опьянение наступает медленнее, – объясняет врач-терапевт Марина Якушева.
– Но одновременно с этим в желудке начинается брожение, а вторичные продукты брожения могут привести к отравлению.
Поэтому закусывать лучше всего легкой пищей – овощами, сыром, фруктами, салатами без майонеза».

2. Шампанское, особенно сладкое и полусладкое, противопоказано больным диабетом, аллергикам и страдающим язвенной болезнью.
Всем остальным не стоит пить его залпом, лучше маленькими глотками.

3. Чтобы не было обезвоживания, алкоголь нужно запивать: количество выпиваемой негазированной воды должно быть вдвое больше количества выпитого горячительного.

4. Не смешивай разные напитки. Особенно опасны сочетания водки и шампанского, вина и пива, вермута и коньяка, белого и красного вина.

«Пьяный проспится, похмельный – никогда» – сказано в «Толковом словаре» Даля. К сожалению, жестокое похмелье – частый спутник вчерашнего веселья.
Если все-таки эта неприятность случилась с тобой, что делать?

Много пей. Лучше всего минеральную воду. Кроме того, можно пить чай, теплый бульон, молоко, сок цитрусовых, лимонную воду со льдом, рассолы, кисломолочные напитки.
Имей в виду, что бульон, как и другие супы, не нужно пить сразу после пробуждения, лучше немного подождать.
А молоко нужно выпить сразу после окончания праздника, до того как ляжешь спать.
Помогут и прогулки на свежем воздухе, и, естественно, отдых и сон.

Самым правильным будет не делать застолье главным событием праздника. Танцы, игры, прогулка – любая развлекательная программа (в идеале – продуманная заранее) отвлечет от неумеренного употребления пищи и алкоголя.




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии