Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июня Марат Тажиев

1 июня Елена Чернышова

5 июня Гульнара Салькова

9 июня Дарья Тушина

9 июня Диана Слинькова

12 июня Александр Пономарев

13 июня Александр Несветеев

15 июня Виктор Шалаев

16 июня Евгения Иванова

18 июня Надежда Леваш

18 июня Яна Мубаракшина

22 июня Галина Халетова

22 июня Назгуль Сулейменова

27 июня Зияда Базарбаева

29 июня Василий Попов

29 июня Станислав Кудинов

ГлавнаяСпорт ⇒ ГУЛ ТРИБУН ДЛЯ МЕНЯ НЕ ЗАТИХ

ГУЛ ТРИБУН ДЛЯ МЕНЯ НЕ ЗАТИХ

 

Часто в средствах массовой информации публикуются мнения авторитетных специалистов, исследователей в области физкультуры  утверждающих, что 60-70-е годы были расцветом казахстанского спорта. Ощутимо это было и для североказахстанского спортивного движения. Многие виды спорта, в том числе хоккей, футбол, вышли на республиканскую арену, заставив говорить о себе не только  в городе, но и далеко за его пределами.

А готовили спортсменов настоящие профессионалы, энтузиасты Георгий Никитович Поротиков и Николай Алексеевич Старухин.
Именно в те годы их воспитанники блистали на хоккейных кортах и футбольных полях Казахстана. Их победы неоспоримы. Традиционный футбольный турнир, пошедший на прошлой неделе, был посвящён памяти известных в городе и республике наставников.
Спорткомплекс «Женис» и его директор Виктор Лаврик гостеприимно распахнули двери для самых юных футболистов, делающих первые шаги в своей футбольной карьере. По накалу страстей и драматизму детские поединки от начала и до конца соревнований ничуть не уступали взрослым играм.
Всё здесь было, как у настоящих футболистов: забитые и пропущенные голы, штрафные наказания, арбитр от УЕФА Александр Гаузер и заслуженная победа в турнире по мини-футболу воспитанников Виктора Стукова.
Следом за ними на площадку вышли ветераны, среди которых известные в прошлом игроки: Виктор Воротынцев, Марат Биктемиров, Виктор Сафронов, Николай Баранов, Алексей Добровольский, Владимир Комиссаров и другие. Пришедшим за них поболеть бывшим игрокам Юрию Ушакову, Геннадию Матягину, Виктору Дручинину, Николаю Саплодинову, Виктору Потякину, Владимиру Бондаренко и малышам, заполнившим трибуны комплекса, было на что посмотреть.
И ветераны на деле показали, на что они способны даже сегодня, продемонстрировав задор, стремление к победе и свои неутраченные с возрастом спортивные качества. В их споре победила дружба, и, как всегда бывает в таких случаях, призёры и победители не остались без внимания городского отдела физкультуры, спонсоров Александра Кистенёва, Андрея Кожухаря и одного из учредителей турнира президента областной федерации мини-футбола Жомарта Кажрахимова.
Генеральный секретарь областной федерации мини–футбола Толеген Кучурбаев, вручая грамоты, медали и переходящий приз победителям и призёрам пожелал юным участникам быстрее стать мастерами, а ветеранам спортивного долголетия.
В заключительной части турнира при подведении итогов самые авторитетные и заслуженные ветераны спорта предложили президенту клуба ветеранов спорта «Авангард» Виктору Малинко добиться через городской отдел физкультуры и спорта городского акимата придания традиционному турниру официального статуса и включить его в городской календарь спортивных мероприятий.

Виктор БОНДАРЕНКО, участник соревнований,
профессор СКГУ
им. М. Козыбаева




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии