Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяСпорт ⇒ ГУЛ ТРИБУН ДЛЯ МЕНЯ НЕ ЗАТИХ

ГУЛ ТРИБУН ДЛЯ МЕНЯ НЕ ЗАТИХ

 

Часто в средствах массовой информации публикуются мнения авторитетных специалистов, исследователей в области физкультуры  утверждающих, что 60-70-е годы были расцветом казахстанского спорта. Ощутимо это было и для североказахстанского спортивного движения. Многие виды спорта, в том числе хоккей, футбол, вышли на республиканскую арену, заставив говорить о себе не только  в городе, но и далеко за его пределами.

А готовили спортсменов настоящие профессионалы, энтузиасты Георгий Никитович Поротиков и Николай Алексеевич Старухин.
Именно в те годы их воспитанники блистали на хоккейных кортах и футбольных полях Казахстана. Их победы неоспоримы. Традиционный футбольный турнир, пошедший на прошлой неделе, был посвящён памяти известных в городе и республике наставников.
Спорткомплекс «Женис» и его директор Виктор Лаврик гостеприимно распахнули двери для самых юных футболистов, делающих первые шаги в своей футбольной карьере. По накалу страстей и драматизму детские поединки от начала и до конца соревнований ничуть не уступали взрослым играм.
Всё здесь было, как у настоящих футболистов: забитые и пропущенные голы, штрафные наказания, арбитр от УЕФА Александр Гаузер и заслуженная победа в турнире по мини-футболу воспитанников Виктора Стукова.
Следом за ними на площадку вышли ветераны, среди которых известные в прошлом игроки: Виктор Воротынцев, Марат Биктемиров, Виктор Сафронов, Николай Баранов, Алексей Добровольский, Владимир Комиссаров и другие. Пришедшим за них поболеть бывшим игрокам Юрию Ушакову, Геннадию Матягину, Виктору Дручинину, Николаю Саплодинову, Виктору Потякину, Владимиру Бондаренко и малышам, заполнившим трибуны комплекса, было на что посмотреть.
И ветераны на деле показали, на что они способны даже сегодня, продемонстрировав задор, стремление к победе и свои неутраченные с возрастом спортивные качества. В их споре победила дружба, и, как всегда бывает в таких случаях, призёры и победители не остались без внимания городского отдела физкультуры, спонсоров Александра Кистенёва, Андрея Кожухаря и одного из учредителей турнира президента областной федерации мини-футбола Жомарта Кажрахимова.
Генеральный секретарь областной федерации мини–футбола Толеген Кучурбаев, вручая грамоты, медали и переходящий приз победителям и призёрам пожелал юным участникам быстрее стать мастерами, а ветеранам спортивного долголетия.
В заключительной части турнира при подведении итогов самые авторитетные и заслуженные ветераны спорта предложили президенту клуба ветеранов спорта «Авангард» Виктору Малинко добиться через городской отдел физкультуры и спорта городского акимата придания традиционному турниру официального статуса и включить его в городской календарь спортивных мероприятий.

Виктор БОНДАРЕНКО, участник соревнований,
профессор СКГУ
им. М. Козыбаева




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии