Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяОбщество ⇒ И стол, и дом

И стол, и дом

День благодарности в Шымкенте отмечали практически на всех площадях. Эпицентрами стали дворец Туркестан и площадь Независимости. Здесь юные представители этнокультурных центров области поблагодарили народ Казахстана на родных и казахском языках. А также организовали концерт, где представили национальные песни и танцы.


На площади у дворца Туркестан всех гостей накормили до отвала национальными блюдами. Все 20 этнокультурных центров, функционирующих в регионе, приготовили угощения. Здесь можно было отведать узбекский плов и таджикскую каттаму и кок-самсу, немецкий штрудель и еврейскую гефилте-фиш, корейское хе и русские пельмени.
– Я считаю, что у каждого народа есть такой день благодарности. Мы все равно когда-то прощаем друг другу обиды, ходим друг к другу в гости. Теперь присутствует у нас в стране один общий День благодарности –
1 марта, когда все народы могут сказать друг другу большое спасибо за то, что мы научились жить в дружбе, понимать друг друга, уступать друг другу, прощать друг другу какие-то обиды, – сказала председатель славянского этнокультурного центра Марина Лимаренко.
По словам представителей различных этнокультурных центров, новый праздник объединил народ еще больше.
Помимо руководства области, в мероприятиях приняли участие депутаты, руководители различных управлений и правоохранительных органов, работники образования, члены научно-экспертной группы областной Ассамблеи народа Казахстана и Совета матерей при ассамблее, руководители вузов и ссузов и студенты.

Ирина АБРАМОВА, Шымкент

 




Искать похожие статьи: друг, другу, центров, день, этнокультурных, благодарности, народа, обиды, казахстана, области

Оставьте свои комментарии