Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июня Марат Тажиев

1 июня Елена Чернышова

5 июня Гульнара Салькова

9 июня Дарья Тушина

9 июня Диана Слинькова

12 июня Александр Пономарев

13 июня Александр Несветеев

15 июня Виктор Шалаев

16 июня Евгения Иванова

18 июня Надежда Леваш

18 июня Яна Мубаракшина

22 июня Галина Халетова

22 июня Назгуль Сулейменова

27 июня Зияда Базарбаева

29 июня Василий Попов

29 июня Станислав Кудинов

ГлавнаяПерсона ⇒ И ТАНЦЫ, И СПОРТ, И ЮБИЛЕЙ!

И ТАНЦЫ, И СПОРТ, И ЮБИЛЕЙ!

Изящные и пластичные танцоры в потрясающих нарядах на танцполе, поздравления от всей души, цветы, подарки и конечно, много гостей, пришедших поздравить виновников торжества. Апофеоз – красивый и вкусный праздничный торт. Ярко и с размахом школа танцевально-спортивного мастерства «Александра» отметила свой 20-летний юбилей!

На языке тела
Событие объединило всех, кто любит танцы. Неважно, сколько кому лет и есть ли у кого танцевальный опыт.
24 февраля – не только праздник и подведение итогов работы, мысли о будущем и новые планы для воспитанников школы, родителей, друзей, тренеров, президента школы «Александра» и главного тренера Северо-Казахстанской области по спортивным танцам – Александры Еремеевой, но и пора ожидания новых захватывающих ощущений, незабываемых впечатлений. Целый океан страстей, эмоций и переживаний продемонстрировала программа юбилейного вечера.
На танцполе клуба «Парк Сити» сегодня как профессионалы, так и начинающие ребята, дети и взрослые. Танец маленьких негритят, бродячие цыгане с гитарой, романтические истории, рассказанные на языке тела… Один номер краше другого.
Среди почетных гостей - Никита Подлобко. Он - кандидат в мастера спорта Республики Казахстан по спортивным танцам, финалист чемпионата Казахстана, участник чемпионатов мира, призёр открытого Кубка Казахстана, призер и финалист многих международных и межрегиональных турниров. Сегодня Никита живет и работает в Екатеринбурге. Когда-то он танцевал в паре с Миленой Семенцовой. Милена занимается тренерской работой в Петропавловске. И вот в честь знаменательной даты пара снова объединилась, пусть и ненадолго.
- Наша школа одна из лучших в Казахстане, - говорит мастер спорта Республики Казахстан по спортивным танцам, двукратный бронзовый призер чемпионата Казахстана, участница чемпионатов мира, бронзовый призёр открытого Кубка Казахстана, призер и финалист многих международных и межрегиональных турниров Милена Семенцова. - Желаю всем ребятам развиваться!
Сегодня перед зрителями танцуют не только воспитанники и выпускники школы «Александра», но и взрослая группа из «Arriva Dance Club». Любовь Белянкина вместе с мужем и друзьями ходит в «Arriva Dance Club» четыре месяца. Из 8 человек только двое ранее увлекались танцами.
Четыре пары подготовили один из самых популярных танцев в странах Карибского бассейна «Сальса». Это первый танцевальный опыт. Выступление на большой публике - волнительный момент в жизни этих людей.
- Через танцы начинаешь понимать свое тело, - говорит Любовь Борисовна. - Исчезают внутренние зажимы, появляется уверенность в себе. Для семейных пар совместное занятие танцами помогает почувствовать друг друга. Мы с супругом стали лучше друг друга понимать. Да и всегда приятно, придя в ресторан, показать не просто два прихлопа - три притопа, а что ты действительно можешь танцевать.
Алексей Бондаренко случайно попробовал танцевать с профессиональным хореографом на вечеринке в Омске. Вернувшись в Петропавловск, молодой человек узнал, где проходят уроки для взрослых. Друзья посоветовали ему «Arriva Dance Club».
- Танцы мне дают заряд позитива, - говорит Алексей. - Это прекрасные эмоции, удовольствие. А еще это моральная и физическая разрядка.
На сцену выходят поздравить юбиляров друзья и коллеги «по цеху». Виталий Смотров с клубной балалайкой, коллектив «Экспромт» и другие. Их номера без сомнения украсили вечер.
Среди гостей хочется отметить ансамбль бального танца «Sensitive». Отточенные движения, сценические костюмы, хорошо подобранная музыка. Казалось бы, обычные танцоры. Ан, нет. Ребята из этого коллектива – воспитанники областной школы для глухонемых. Дети с ограниченными возможностями на сцене ни в чем не уступали остальным участникам программы. Руководитель ребят – Ольга Ростовщикова - тоже выпускница школы «Александра».

Легкого
всем паркета!
Спешат сказать слова благодарности в адрес Александры Юрьевны родители детей. Александр Байкенов хорошо знает мир танца, занимался в детстве. Заметив неплохие предпосылки к танцам у сына Андрея, поспешил помочь ребенку развить их.
- Танец воспитывает личность физически, эстетически, дает дорогу в мир прекрасного на фоне нашей серой жизни, - говорит Александр. - Я желаю школе процветания, не останавливаться на достигнутом! Дальнейших успехов всем спортсменам. Легкого всем паркета!
Одни ребята только в начале пути, другие уже добились серьезных результатов. Это настоящая гордость для близких и родных этих ребят.
- Танцы – это прекрасно, - говорит мама Асхата Уразалинова Каншаим. - Я благодарна Александре за то, что мой сын многого достиг. Он - мастер спорта Республики Казахстан по спортивным танцам, двукратный бронзовый призер чемпионата Казахстана, бронзовый призёр открытого Кубка Казахстана, финалист чемпионата Азии и Тихоокеанского региона, участник чемпионата мира, призер и победитель многих международных и региональных турниров.
Думаю, великолепие и магия мира танцев в этот вечер очаровали всех присутствующих. Зрительница Эльмира Колмакова в восторге от всего увиденного.
- Вечер замечательный, выступления прекрасные, - говорит Эльмира. - Смотрю, как ребята танцуют, и самой хочется научиться. Школе «Александра» - 20 лет. Она полна хороших традиций. Ее возглавляет Александра Юрьевна. Очень радует, что школа так долго существует. Пусть существует еще долго-долго!

На вершине
пирамиды
мастерства
Александру Юрьевну Еремееву по праву можно назвать большим профессионалом своего дела, руководителем, хорошо известным не только в городе и в Северо-Казахстанской области, но и далеко за их пределами. В мир танцевального искусства героиня вечера пришла в 10 лет. Сначала училась сама, потом начала учить других. А сегодня Александра Юрьевна вместе со всеми учениками, родителями и другими неравнодушными к танцам гостями радуются великолепным результатам совместного труда.
- До конца не осознаешь, - признается Александра Юрьевна, - кажется, что вот только все началось, не заканчиваясь. Школе 20 лет. Эти годы прошли не зря. И срок видно только по детям. Многие мои бывшие воспитанники уже взрослые, все состоялись, некоторые разъехались по разным городам странам. Кто-то живет в Москве, кто-то в Екатеринбурге… Приятно, что в этот вечер эти ребята здесь, с нами отмечают юбилей и дарят радость зрителям, выходя на сцену.
Сегодня ученики главной виновницы торжества воспитывают новое поколение танцоров. А потому за будущее своей школы, за ее развитие Александра Юрьевна спокойна. Среди лучших тренеров моя собеседница отмечает Юлию Ширину и Юрия Мирошниченко. У них уже есть свои успешные воспитанники.
Так, Индиру, члена «Arriva Dance Club», тренирует Юрий Мирошниченко уже несколько лет. С 2009 года по модному направлению PRO-AM.
- Это самый лучший тренер, - говорит Индира. - Выносливый, справедливый, доброжелательный, воспитанный и неповторимый.

Школа танцев «Александра»
открыта для всех!
Здесь работают с детьми и взрослыми, с начинающими и профессиональными танцорами и парами. Из учеников школы самая «старенькая» – Юлия Ширина, финалист и призер многих международных и республиканских соревнований, воспитавшая множество чемпионов, в числе которых и чемпионы Азии.
- У меня стаж 18 лет, из них 10 лет преподаю, - говорит тренер. – Александра Юрьевна для меня вторая мама, наставник, друг, советчик. Если бы ее не было, не было бы ничего. Все заслуги, которые есть сейчас в школе – 100 процентов заслуга Александры Юрьевны.
Президент Федерации танцевального спорта Северо-Казахстанской области, многократный финалист Чемпионата Республики Казахстан, бронзовый призёр открытого Кубка Казахстана, призер и финалист различных международных и межрегиональных турниров Юрий Мирошниченко поздравляет всех детей, спортсменов и людей, которые занимаются в школе.
- Здорово, что все они присутствовали на таком уникальном мероприятии, - говорит Юрий. - После того, что все увидели здесь, думаю, ребята еще больше заразятся чемпионством и будут покорять новые вершины!
Кстати, о вершинах. 16 воспитанников школы «Александра», или 8 пар, в преддверии юбилея стали участниками чемпионата РК по спортивным танцам. Соревнования прошли в экс-столице Казахстана. Организаторы – Федерация спортивного танца РК.
Достойные друг друга соперники из Астаны, Караганды, Павлодара, Петропавловска и других уголков страны выступали в категориях «Молодежь» (с 15 до 17 лет) и «Юниоры» (с 10 до 15 лет). Кроме того, в рамках чемпионата прошло первенство Казахстана по спортивным танцам под романтическим названием «Love story».
- Это ежегодный чемпионат, - рассказывает Юрий Мирошниченко. - В прошлом году уровень был выше. Сэкономили на судьях. Но уровень подготовки у всех спортсменов очень хороший, внушительный. Наши подопечные на этот раз показали себя не на все сто процентов. Не хватило времени на подготовку. Физически и эмоционально были не готовы.
К сожалению, на этот раз выступления в чемпионате не принесли нашей команде особенных результатов. Но в категории «Молодежь» наши ребята были лучшими. Первое место Кирилла Новикова и Марии Хасанетдиновой. Кстати, бронза тоже досталась нашим землякам. Муса Султанов и Анастасия Перепечина постарались и вошли в тройку лидеров.

Школа танцев «Александра» приглашает всех желающих на занятия спортивными бальными танцами!
Адрес: г. Петропавловск, 1 зал - ул. Сатпаева, 37 (городской Дом культуры), 2 зал - ул. Воровского, 9 (офис). Тел: 8 (7152) 39-70-23, +7 705 183 22 88.

Информационный спонсор: областная газета «Все будет хорошо».
Наталья ЧОРБА




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии