Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяПерсона ⇒ И ТАНЦЫ, И СПОРТ, И ЮБИЛЕЙ!

И ТАНЦЫ, И СПОРТ, И ЮБИЛЕЙ!

Изящные и пластичные танцоры в потрясающих нарядах на танцполе, поздравления от всей души, цветы, подарки и конечно, много гостей, пришедших поздравить виновников торжества. Апофеоз – красивый и вкусный праздничный торт. Ярко и с размахом школа танцевально-спортивного мастерства «Александра» отметила свой 20-летний юбилей!

На языке тела
Событие объединило всех, кто любит танцы. Неважно, сколько кому лет и есть ли у кого танцевальный опыт.
24 февраля – не только праздник и подведение итогов работы, мысли о будущем и новые планы для воспитанников школы, родителей, друзей, тренеров, президента школы «Александра» и главного тренера Северо-Казахстанской области по спортивным танцам – Александры Еремеевой, но и пора ожидания новых захватывающих ощущений, незабываемых впечатлений. Целый океан страстей, эмоций и переживаний продемонстрировала программа юбилейного вечера.
На танцполе клуба «Парк Сити» сегодня как профессионалы, так и начинающие ребята, дети и взрослые. Танец маленьких негритят, бродячие цыгане с гитарой, романтические истории, рассказанные на языке тела… Один номер краше другого.
Среди почетных гостей - Никита Подлобко. Он - кандидат в мастера спорта Республики Казахстан по спортивным танцам, финалист чемпионата Казахстана, участник чемпионатов мира, призёр открытого Кубка Казахстана, призер и финалист многих международных и межрегиональных турниров. Сегодня Никита живет и работает в Екатеринбурге. Когда-то он танцевал в паре с Миленой Семенцовой. Милена занимается тренерской работой в Петропавловске. И вот в честь знаменательной даты пара снова объединилась, пусть и ненадолго.
- Наша школа одна из лучших в Казахстане, - говорит мастер спорта Республики Казахстан по спортивным танцам, двукратный бронзовый призер чемпионата Казахстана, участница чемпионатов мира, бронзовый призёр открытого Кубка Казахстана, призер и финалист многих международных и межрегиональных турниров Милена Семенцова. - Желаю всем ребятам развиваться!
Сегодня перед зрителями танцуют не только воспитанники и выпускники школы «Александра», но и взрослая группа из «Arriva Dance Club». Любовь Белянкина вместе с мужем и друзьями ходит в «Arriva Dance Club» четыре месяца. Из 8 человек только двое ранее увлекались танцами.
Четыре пары подготовили один из самых популярных танцев в странах Карибского бассейна «Сальса». Это первый танцевальный опыт. Выступление на большой публике - волнительный момент в жизни этих людей.
- Через танцы начинаешь понимать свое тело, - говорит Любовь Борисовна. - Исчезают внутренние зажимы, появляется уверенность в себе. Для семейных пар совместное занятие танцами помогает почувствовать друг друга. Мы с супругом стали лучше друг друга понимать. Да и всегда приятно, придя в ресторан, показать не просто два прихлопа - три притопа, а что ты действительно можешь танцевать.
Алексей Бондаренко случайно попробовал танцевать с профессиональным хореографом на вечеринке в Омске. Вернувшись в Петропавловск, молодой человек узнал, где проходят уроки для взрослых. Друзья посоветовали ему «Arriva Dance Club».
- Танцы мне дают заряд позитива, - говорит Алексей. - Это прекрасные эмоции, удовольствие. А еще это моральная и физическая разрядка.
На сцену выходят поздравить юбиляров друзья и коллеги «по цеху». Виталий Смотров с клубной балалайкой, коллектив «Экспромт» и другие. Их номера без сомнения украсили вечер.
Среди гостей хочется отметить ансамбль бального танца «Sensitive». Отточенные движения, сценические костюмы, хорошо подобранная музыка. Казалось бы, обычные танцоры. Ан, нет. Ребята из этого коллектива – воспитанники областной школы для глухонемых. Дети с ограниченными возможностями на сцене ни в чем не уступали остальным участникам программы. Руководитель ребят – Ольга Ростовщикова - тоже выпускница школы «Александра».

Легкого
всем паркета!
Спешат сказать слова благодарности в адрес Александры Юрьевны родители детей. Александр Байкенов хорошо знает мир танца, занимался в детстве. Заметив неплохие предпосылки к танцам у сына Андрея, поспешил помочь ребенку развить их.
- Танец воспитывает личность физически, эстетически, дает дорогу в мир прекрасного на фоне нашей серой жизни, - говорит Александр. - Я желаю школе процветания, не останавливаться на достигнутом! Дальнейших успехов всем спортсменам. Легкого всем паркета!
Одни ребята только в начале пути, другие уже добились серьезных результатов. Это настоящая гордость для близких и родных этих ребят.
- Танцы – это прекрасно, - говорит мама Асхата Уразалинова Каншаим. - Я благодарна Александре за то, что мой сын многого достиг. Он - мастер спорта Республики Казахстан по спортивным танцам, двукратный бронзовый призер чемпионата Казахстана, бронзовый призёр открытого Кубка Казахстана, финалист чемпионата Азии и Тихоокеанского региона, участник чемпионата мира, призер и победитель многих международных и региональных турниров.
Думаю, великолепие и магия мира танцев в этот вечер очаровали всех присутствующих. Зрительница Эльмира Колмакова в восторге от всего увиденного.
- Вечер замечательный, выступления прекрасные, - говорит Эльмира. - Смотрю, как ребята танцуют, и самой хочется научиться. Школе «Александра» - 20 лет. Она полна хороших традиций. Ее возглавляет Александра Юрьевна. Очень радует, что школа так долго существует. Пусть существует еще долго-долго!

На вершине
пирамиды
мастерства
Александру Юрьевну Еремееву по праву можно назвать большим профессионалом своего дела, руководителем, хорошо известным не только в городе и в Северо-Казахстанской области, но и далеко за их пределами. В мир танцевального искусства героиня вечера пришла в 10 лет. Сначала училась сама, потом начала учить других. А сегодня Александра Юрьевна вместе со всеми учениками, родителями и другими неравнодушными к танцам гостями радуются великолепным результатам совместного труда.
- До конца не осознаешь, - признается Александра Юрьевна, - кажется, что вот только все началось, не заканчиваясь. Школе 20 лет. Эти годы прошли не зря. И срок видно только по детям. Многие мои бывшие воспитанники уже взрослые, все состоялись, некоторые разъехались по разным городам странам. Кто-то живет в Москве, кто-то в Екатеринбурге… Приятно, что в этот вечер эти ребята здесь, с нами отмечают юбилей и дарят радость зрителям, выходя на сцену.
Сегодня ученики главной виновницы торжества воспитывают новое поколение танцоров. А потому за будущее своей школы, за ее развитие Александра Юрьевна спокойна. Среди лучших тренеров моя собеседница отмечает Юлию Ширину и Юрия Мирошниченко. У них уже есть свои успешные воспитанники.
Так, Индиру, члена «Arriva Dance Club», тренирует Юрий Мирошниченко уже несколько лет. С 2009 года по модному направлению PRO-AM.
- Это самый лучший тренер, - говорит Индира. - Выносливый, справедливый, доброжелательный, воспитанный и неповторимый.

Школа танцев «Александра»
открыта для всех!
Здесь работают с детьми и взрослыми, с начинающими и профессиональными танцорами и парами. Из учеников школы самая «старенькая» – Юлия Ширина, финалист и призер многих международных и республиканских соревнований, воспитавшая множество чемпионов, в числе которых и чемпионы Азии.
- У меня стаж 18 лет, из них 10 лет преподаю, - говорит тренер. – Александра Юрьевна для меня вторая мама, наставник, друг, советчик. Если бы ее не было, не было бы ничего. Все заслуги, которые есть сейчас в школе – 100 процентов заслуга Александры Юрьевны.
Президент Федерации танцевального спорта Северо-Казахстанской области, многократный финалист Чемпионата Республики Казахстан, бронзовый призёр открытого Кубка Казахстана, призер и финалист различных международных и межрегиональных турниров Юрий Мирошниченко поздравляет всех детей, спортсменов и людей, которые занимаются в школе.
- Здорово, что все они присутствовали на таком уникальном мероприятии, - говорит Юрий. - После того, что все увидели здесь, думаю, ребята еще больше заразятся чемпионством и будут покорять новые вершины!
Кстати, о вершинах. 16 воспитанников школы «Александра», или 8 пар, в преддверии юбилея стали участниками чемпионата РК по спортивным танцам. Соревнования прошли в экс-столице Казахстана. Организаторы – Федерация спортивного танца РК.
Достойные друг друга соперники из Астаны, Караганды, Павлодара, Петропавловска и других уголков страны выступали в категориях «Молодежь» (с 15 до 17 лет) и «Юниоры» (с 10 до 15 лет). Кроме того, в рамках чемпионата прошло первенство Казахстана по спортивным танцам под романтическим названием «Love story».
- Это ежегодный чемпионат, - рассказывает Юрий Мирошниченко. - В прошлом году уровень был выше. Сэкономили на судьях. Но уровень подготовки у всех спортсменов очень хороший, внушительный. Наши подопечные на этот раз показали себя не на все сто процентов. Не хватило времени на подготовку. Физически и эмоционально были не готовы.
К сожалению, на этот раз выступления в чемпионате не принесли нашей команде особенных результатов. Но в категории «Молодежь» наши ребята были лучшими. Первое место Кирилла Новикова и Марии Хасанетдиновой. Кстати, бронза тоже досталась нашим землякам. Муса Султанов и Анастасия Перепечина постарались и вошли в тройку лидеров.

Школа танцев «Александра» приглашает всех желающих на занятия спортивными бальными танцами!
Адрес: г. Петропавловск, 1 зал - ул. Сатпаева, 37 (городской Дом культуры), 2 зал - ул. Воровского, 9 (офис). Тел: 8 (7152) 39-70-23, +7 705 183 22 88.

Информационный спонсор: областная газета «Все будет хорошо».
Наталья ЧОРБА




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии