Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяПарк культуры ⇒ ИГОРЬ ТАЛЬКОВ-МЛАДШИЙ: КУРС НА СЧАСТЬЕ!

ИГОРЬ ТАЛЬКОВ-МЛАДШИЙ: КУРС НА СЧАСТЬЕ!

Досье героя рубрики:

ФИО – Игорь Игоревич Тальков
Родился 14 октября 1981 года в Москве, в семье певца и музыканта Игоря Талькова и Татьяны Тальковой.
Семья - В настоящее время официально не женат, но есть девушка по имени Светлана. В 2005 году состоял в браке с Анастасией, сохранившей после развода его фамилию. В июле 2011 года у Игоря родилась дочка, названная Варварой. Скоро родится сын.
Главное в отношениях – понимание.
Образование - Закончив школу с большими трудностями, поступил в Институт современного искусства, откуда забрал документы через два месяца после начала учёбы. Затем поступил в Московский государственный университет культуры и искусств, который также не закончил.
Музыкальная карьера - В 2001 году впервые вышел на большую сцену, открыв концерт памяти отца в Государственном Кремлёвском дворце песней «Я вернусь», где был горячо встречен зрителями.
Интересы: жизнь, спорт, машины, женщины.

Частный благотворительный концерт. Участники – лучшие солисты и коллективы города, в их числе Яна Богова, Сергей Снурницын, театр танца «Экспромт», ведущая программы Анна Солдатова. Под занавес праздника, так сказать, на десерт - со сцены Дома культуры льется до боли знакомая мелодия - «Чистые пруды», эта песня, наверное, близка каждому. По черно-белым клавишам скользят пальцы российского музыканта, автора песен и исполнителя Игоря Талькова-младшего.

У каждого из нас
на свете есть места,
Куда приходим мы
на миг объединиться,
Где память, как строка
почтового листа,
Нам сердце исцелит,
когда оно томится…

Вот и свела судьба нас…

Путешествие в прошлое, мой дальний берег детства, добрые и теплые воспоминания. Импортный магнитофон, кассета с песнями талантливого рок-музыканта, певца, автора песен, поэта, киноактера Игоря Талькова-старшего. И все они прекрасны, наполнены смыслом и искренностью, и самая любимая песня – «Летний дождь». Сколько же раз я слушала ее, перематывая кассету десятки, сотни раз. Могла ли я тогда представить, что спустя почти 20 лет буду брать интервью у его талантливого сына, которого тоже зовут Игорем?! Нет. Но судьба нас свела, и получился этот материал.
Полтора часа до начала концерта. В фойе городского Дома культуры сидит молодой человек и играет что-то на гитаре. Невольно мы с моей коллегой подходим ближе и зачарованно слушаем, наивно полагая, что это один из ребят, занимающихся в клубе «Союз-Автор». А уже через несколько минут нас представляют друг другу. Перед нами тот самый Игорь Тальков-младший, сын легендарного Игоря Владимировича Талькова, или Талькова-старшего.
Высокий и энергичный брюнет в джинсах серого цвета и черной футболке. Взгляд притягивают громоздкие украшения, цепочки, браслеты, серьга в ухе и прочая атрибутика рок-музыкантов. И, конечно, гитара. Так же, как и отец, Игорь Игоревич полюбил музыку с самого раннего детства и предан ей, продолжая семейное дело.
- Я всю жизнь испытывал тягу к творчеству, - рассказывает гость рубрики. - Играл, сочинял, записывал на диктофон и слушал. Мне нравилось. Я развивался - пошли первые песни. В 18 лет освоил первую компьютерную программу. В общем, все делаю сам - дирижер, и музыкант.

МирИМир
К слову, герой публикации, гастролируя по России, поет не только свои песни, но и песни Талькова-старшего. Мне вспоминаются «Я вернусь», «Уеду», «Спасательный круг». Зрители чаще всего просят исполнить песню «Чистые пруды» - это песня Д. Тухманова и Л. Фадеева. Стоит отметить, что именно после выступления на фестивале «Песня года» с песней «Чистые пруды» Тальков-старший стал известен широкой публике.
Песни отца и песни собственного сочинения в репертуаре Игоря Талькова-младшего - два мира, которые успешно сочетаются. В этом я успела убедиться во время концерта, а потом еще раз, но уже дома, прослушав подаренный мне во время интервью диск. Он, с автографом автора, занял свое достойное место в моей домашней музыкальной копилке.
Диск содержит несколько папок. Одной из первых я открыла папку «Лирика». Думаю, не стоит объяснять почему.
Потом были открыты другие папки - «Размышления», «New Age», «Социальные».
Впечатления от прослушанных песен не передать словами. Просто потрясающая музыка, приятная, позитивная, трогающая… Песни разные, среди них есть очень смелые. Голос, который немного напоминает голос отца, слушать хочется.
«Глупые мысли», «Святая», «Муравейник»... Откуда черпается вдохновение? Игорь проживает что-то в жизни, и все само появляется.
Во главу всего своего творчества наш гость ставит песню «Люди могут все».

Люди созданы летать,
А не ходить
и не страдать
Из-за страха
всё понять.
Мысли создают
пространства –
Мы можем быть
везде!
Отсутствует
злорадство
В мире, где

Люди могут все летать
И дружной стаей
осознать
Курс на счастье
для всего!
Там я лечу, играя,
Для счастья твоего,
И слышишь ты, желая
Моего...

Многие сравнивают отца и сына, их творчество. Одни говорят, что Тальков-младший не менее талантлив, чем Тальков-старший, другие утверждают, что сын чуть ли ни бездарность. Я думаю, сравнивать этих людей бессмысленно, если даже не глупо. Нет на земле абсолютно одинаковых людей. Если бы мы все были похожи друг на друга, жить было бы неинтересно. Мир и мир, два больших сердца, две широкие души, два по-своему талантливых человека, неравнодушных к людям, к их проблемам, страхам, ко всему, что происходит во всем мире.
- Я помню отца загруженным, уставшим, добрым, но жестким, - вспоминает Игорь Тальков-младший. - Еще он был веселым, но одиноким.
Думаю, творчество сына заслуживает не меньшего внимания, чем творчество его отца.
- В своем творчестве я призываю людей успокоиться и задуматься, - говорит Тальков-младший. - Если люди научатся объединяться, то все в мире будет хорошо. У меня творчество направлено на это.

Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами!
Тальков-младший отлично и поет, и играет на разных инструментах (в основном, гитара, бас-гитара, фортепиано, ударные), и музыку пишет, и тексты! В этом убедились все гости благотворительного концерта.
В Петропавловске, да и в Казахстане, Игорь побыл впервые.
- Петропавловск, у вас клёво, - говорит Игорь Тальков. - Благодарю за тёплый приём!
К слову, организаторы прошедшего концерта обещают, что это не последний визит Талькова-младшего в Казахстан. В апреле текущего года петропавловцы и гости города смогут побывать на концерте Игоря. Точную дату, время и место концерта узнать можно будет в нашей газете, ближе к апрелю.
Песни Талькова-младшего редко можно услышать по радио или с экранов ТВ. Не формат, - говорят ему там. Властям невыгодно такое творчество, - комментирует гость рубрики. Зато в интернете песни Игоря в свободном доступе для каждого желающего.
Не раз Игорь, являясь лакомым кусочком для многих продюсеров, получал разнообразные коммерческие предложения. Но пластилином в руках спонсоров он не хочет становиться.
- Я предпочитаю быть свободным, - говорит Игорь. - Но нищим. Я сам выбрал этот путь. Он нелегкий. Пусть так. Чтобы творить, я должен быть постоянно в движении, должен постоянно испытывать новые эмоции. Возможно, тогда создам какой-нибудь шедевр.

Творческие планы
На страничке вКонтакте весит объявление: в марте начинаются съемки клипа Игоря Талькова на песню «МИРИМИР», съемки будут проходить в городе Луганске, идет кастинг, нужны актеры, гримеры, костюмы по сценарию, декорации, backstage...
Кроме того, в социальных сетях можно найти график гастрольных поездок Игоря Талькова-младшего.

Пишу
от сердца...
Вот отрывок из одного письма, прочитанного мной в социальных сетях. «…После твоего концерта в Новоалтайске я просто «поселилась» на твоей страничке, извини. Просмотрела все видео, что ты выложил, слушаю песни твои и нахожусь под большим впечатлением. Ты заставил меня думать о многом, что раньше меня не волновало, спасибо за это отдельное. Прости нас всех за постоянное сравнивание тебя с отцом, он был гениальным! Что не умаляет твоего таланта! Он рано ушел, и мы ищем продолжение в тебе, не хватает его очень. Просматривая твои концерты, поймала себя на том, что немного завидую тем зрителям - на тех концертах у тебя более радостное настроение, хотя ты сказал, что на то были причины. Думаю, ты привык к подобным письмам, но я сейчас пишу от сердца и хочется верить, что ты меня поймешь. Не хочу желать банальностей, просто будь собой, что у тебя отлично получается. Буду молиться за тебя, обнимаю, пока-пока».
Музыкальный обозреватель Российской газеты Александр Алексеев:
- В песнях Талькова-младшего нет нонконформизма и мятежности настроений его отца. Однако есть схожий тембр, интонации и искренность. Есть вкус и строгость самооценки. Скажем, пожалуй, главный хит Талькова-старшего сын исполнять не осмеливается. Оговаривается, что так, как отец, все равно его не споет. Значит, у Игоря Игоревича есть почти отцовская требовательность к себе. И потому — шансы на то, что он тоже может стать явлением на российской эстраде.

Вместо
заключения
Спустя несколько часов после концерта мы снова встретились с Игорем, но уже в неформальной обстановке. Играли с певцом и его друзьями в боулинг и между делом общались на разные темы. Время пролетело незаметно.
Впечатлений море. Какой же он, сын Талькова-старшего? Требовательный, с чувством юмора, ранимый, искренний, прямой, непокорный, смелый, умный, философствующий…
Наступил момент уходить. На прощание с удовольствием пожала руку Игорю. Рада, что еще один талантливый и интересный человек повстречался на моем жизненном пути. Это замечательно! Как жаль, что в газетном формате нельзя рассказать обо всем, что мы говорили. А говорили мы о многом.
Будем ждать апреля, Игорь обещал снова порадовать петропавловцев своим творчеством. Мне же остается пожелать, чтобы все намеченные Игорем планы и мечты осуществились легко и быстро. И еще, конечно же, поблагодарить Талькова-младшего за подаренную возможность вновь окунуться в свои школьные беззаботные годы! Как же это все-таки здорово!

Цифры и факты:
Отец, увидев в школьном учебнике сына «Родное слово» изображение Александра Невского в качестве борца за идеалы коммунизма (с красным флагом, серпом и молотом), запретил ходить ему в школу, в результате чего Тальков-младший получал домашнее образование. Отец хотел, чтобы Игорь стал спортсменом, и отдал его на секцию тхеквондо. Когда ему было 9 лет, Игорь Тальков-старший был убит на концерте в Санкт-Петербурге. Далее Игорь-младший воспитывался матерью.
Собственные песни начал писать в 15 лет (причём в интервью 2011 года Тальков-младший сказал, что начал писать песни с 11 лет).
В 2005 году при участии продюсера В.Козлова выпустил свой дебютный сольный альбом «Надо жить», изданный студией звукозаписи «Никитин Records».
В 2006 году совместно с группами «Слайд», «Золотой век», музыкантом Паскалем и рядом других музыкантов записал альбом «Чистые труды», в котором были исполнены известные песни его отца, а также записаны песни на неизданные или малоизвестные стихи Игоря Талькова-старшего.
Ежегодно 6 октября (с 2009 года), в день смерти своего отца, Игорь Тальков-младший дает концерт его памяти. Все это происходит в Санкт-Петербурге на ступенях у Дворца спорта «Юбилейный». К слову, в первый раз он не успел оформить разрешение на проведение такого мероприятия и провел концерт нелегально.

Ксения ЛЮБИМАЯ

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии