Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ Импровизаторы устроили настоящую интеллектуальную баталию

Импровизаторы устроили настоящую интеллектуальную баталию

Каждый участник постарался по-своему воспеть Казахстан, его независимость, рассказать о единстве народа, новых вехах исторического развития страны. Но цель состязания самых метких на острое слово акынов – не просто рассказать о наиболее значимых событиях и достижениях страны за год, но и поднять злободневные проблемы молодежи.

 

На сцене вуза импровизаторы устроили настоящую интеллектуальную баталию, порадовав зрителей виртуозным владением словом и музыкальным инструментом. Впрочем, слово в «дуэли» первично.
За главные награды боролись 16 известных мастеров-акынов, среди которых представители Астаны, Алматы, Караганды, Семея и Аркалыка. Но даже среди лучших есть победители. Гран-при завоевал Серік Қуанған из Семея. Первое место вручили импровизатору из Павлодара Абзалу Қабдрашеву. Второе место от жюри получил Нұрғанат Қайрат из Астаны, Сырым Әуезхан из столицы оказался на третьем месте. Специальной наградой от ректора ПГУ имени С. Торайгырова был награжден карагандинец Мұхтар Әділов.
Обладатель Гран-при Серік Қуанған признается, что заявленная тема молодежного айтыса постоянно присутствует в его творчестве, так что особого волнения перед выходом на сцену не было. Студент взял в руки домбру еще в детстве, и с тех пор этот музыкальный инструмент – его неизменный спутник по жизни. И на этот раз она его не подвела. 

Марина ПОПОВА, Павлодар




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии