Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 апреля - Калиев Кошан

3 апреля - Юртеев Юрий

4 апреля - Разумова Елена

5 апреля - Кусаинов Зарап

7 апреля - Сущенкова Надежда

7 апреля - Нурмухаметов Данис

8 апреля - Мустафин Асет

8 апреля - Девяев Владимир

17 апреля - Нагметова Инна

18 апреля - Шаниев Койшыбай

19 апреля - Бикмухаметова Раиса

20 апреля - Лазаренко Раиса

29 апреля - Сагиндыков Болат

30 апреля - Жумагулова Мая

30 апреля - Лукъянов Евгений

ГлавнаяВыходной ⇒ Имя ребёнка влияет на судьбу

Имя ребёнка влияет на судьбу

351Сейчас многие родители, молодые и не очень, насмотревшись сериалов или начитавшись фантастических книг, дают своих детям вычурные имена. И что получается?Родитель удовлетворил свою прихоть, а ребёнку с этим именем жить.Старые люди часто говорят, что имя – это судьба.Имя не должно быть клеймом, татуировкой, оно должно быть оберегом, путеводителем, помощником для того, кто его носит.Наши предки давали имена детям по Святцам, то есть по имени святого, день памяти которого расположен ближе всего к дате рождения малыша.Вероятно, в этом была своя мудрость.
Человек приобретал небесного защитника.Помните мультфильм про яхту, что была названа «Победой», а когда две буковки отвалились, превратилась в «Беду»?Так и имя человека. Не нужно лишних букв, но необходимые - все должны быть на месте.Некоторые племена, например, давали ребёнку два имени. Настоящее скрывали, чтобы запутать злых духов.Как древние, так и многие современные учёные уверены, что имя влияет на судьбу человека.Недаром творческие люди часто берут себе псевдоним, чтобы переменить свою судьбу, привлечь удачу.В то же время, многие современные девушки не берут фамилию мужа, особенно часто так поступают те же творческие личности и бизнес - леди.Взяв фамилию мужа, женщина как бы уходит за его спину, на второй план, и судьба даёт ей вторую роль. Оставив же фамилию своего рода, она остаётся лидером, человеком, сохранившим своё изначальное «Я».Многие девушки, чтобы и фамилию не менять, и мужа не обидеть, ссылаются на то, что подобная смена отнимает огромное количество времени и денег.Всё больше молодых мужей входят в положение супруги и не настаивают на смене фамилии.В итоге получается, что и овцы целы, и волки сыты.Родившегося ребёнка чаще всего записывают на фамилию отца, а повзрослев, он сам решит, чью фамилию ему носить.С именем же малышу приходится жить долго, даже если потом он и решит сменить его.Если имя редкое и неблагозвучное, ребёнок подвергается насмешкам от сверстников и вырастает либо драчуном, либо «затюканным апостолом». Так или иначе, самооценка ребёнка падает.Поэтому прежде чем называть ребёнка Рыжиком, Акакием, Незваной или Пульхерией, следует хорошенько подумать, взвесив все за и против.Многие астрологи и маги утверждают, что женские имена с мужским оттенком, такие как Александра, Павла, Василиса, Валентина наделяют девочку мужскими чертами характера – стремлением к лидерству, твёрдостью, целеустремлённостью….И ещё: одно и то же имя может оказать разное влияние на разных людей, в зависимости от того, как их звали в детстве. Например, Василёк, будет строить свою жизнь иначе, чем Василий или Вася….Точно так же, как Мишенька и Михаил, Алёна и Елена, Люся и Людмила, Аня и Нюра….В то же время власть имён не фатальна, и на каждого человека влияют ещё и окружающая его с детства среда, навыки и моральные принципы, привитые родителями, учителями, взаимоотношения с родственниками, друзьями, прочитанные книги, просмотренные фильмы и даже домашние животные и микроклимат, в котором вырос человек. Все эти нюансы и нюансики делают человека неповторимым.Родителям же остаётся, перелистывая справочники с именами, подобрать своему ребёнку такое имя, которое поможет ему достойно пройти свой путь и раскрыться как личность. В этом вопросе помогут интуиция и взвешенность.
Наталия Антонова (efamily.ru)Женщины, выбирайте имя вместе с мужемВы не можете дать своему  малышу два разнообразных имени  -  нужно идти  на безболезненный компромиссный вариант  - первого ребенка пусть называет мама, а второму дает имя  папа.  Однако есть еще одно альтернативное решение  - супруги  могут  объединить два различных имени. К примеру, Элла и Лилианна - вместе получится  Эллиана. 
Сначала познакомьтесь со своим будущим малышом Если задача выбора имен кажется вам неразрешимой, отставьте ее на кое-какое время. Сначала составьте список из 10 наиболее приглянувшихся вам имен и дожидайтесь  родов.  Когда  ваш ребенок родится, вы посмотрите на него и  пусть малыш сам себе выбирает имя. Зачитайте имена, не торопясь, мало-помалу, на какое у вашего ребенка появится  реакция - так и назовете его этим именем. Оно  будет идеальным   для вашего малыша.
Прислушивайтесь к критике Бывает очень большая  вероятность того, что вашим дедушкам и бабушкам не слишком приглянется избранное вами имя для ребенка. Лучшего всего выслушать их и объяснить, зачем вы выбрали именно это имя.  С некоторым  временем они примирятся с вашим выбором, когда они полюбят ребенка, а не его имя.



Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии