Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Инициативы Лидера Нации продолжают повышать авторитет Казахстана в мировом сообществе

Инициативы Лидера Нации продолжают повышать авторитет Казахстана в мировом сообществе

1 декабря Казахстан будет отмечать День Первого Президента Республики Казахстан. «Литер» решил вспомнить заслуги Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева по вхождению нашей страны в мировое сообщество в качестве полноправного члена. За 24 года независимости республика стала членом ряда авторитетных международных организаций, выступила в качестве учредителя отдельных структур и инициатора созыва новых международных форумов. 


Молодая республика, являясь активным участником международных организаций и межгосударственных объединений, по достоинству завоевала себе авторитет страны, имеющей большой потенциал для своего внутреннего развития и способной придать импульс для дальнейшего развития многих структур глобального и регионального масштаба. Успешная интеграция Казахстана в мировое сообщество стала возможной благодаря заслугам Первого Президента страны – Нурсултана Назарбаева, инициативы которого сделали узнаваемым Казахстан в международном сообществе.
Предложенные инициативы Лидера Нации Нурсултана Назарбаева о ядерном разоружении нашли поддержку на уровне ООН и сделали нашу страну лидером глобального движения за безъядерный мир. С тех пор Казахстан стал гордо носить статус неядерного государства, пионера в процессе ядерного разоружения во всем мире.
Организация глобальной диалоговой площадки и проведение на регулярной основе в Астане Съезда лидеров мировых и традиционных религий стали очередной визитной карточкой молодой суверенной республики.
Являясь евразийским государством, Казахстан, тем не менее, принимает активное участие в континентальных европейских и азиатских процессах. Свидетельством этому является исполнение в 2010 году обязанностей председателя ОБСЕ, созыв по инициативе Казахстана Совещания по взаимодействию мерам доверия в Азии. 

  1.  
  2. Евразийская интеграция

Широкое международное признание получили идеи главы государства Нурсултана Назарбаева о евразийской интеграции, воплотившиеся в создании Евразийского экономического сообщества, Таможенного союза и Единого экономического пространства. В актив заслуг Лидера Нации можно внести и подписание 29 мая 2014 года в Астане главами Казахстана, России и Белоруссии Договора о создании Евразийского экономического союза, который начал действовать с 1 января 2015 года. Таким образом, соглашение легитимизировало свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы между тремя странами. В свою очередь, присоединение к ЕАЭС Кыргызстана и Армении в очередной раз доказало жизнеспособность интеграционного объединения, созданного по инициативе Нурсултана Назарбаева.
А ведь на заре создания Таможенного союза и единого экономического пространства президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, преодолевая скептическое отношение к идее, в основании которой заложен значительный потенциал, продемонстрировал все плюсы и дальнейшие перспективы развития выдвигаемых им предложений. Только по истечении ряда лет многие политические лидеры стран СНГ в полной мере осознали важность интеграционных процессов на постсоветском пространстве.
Как показало время, инициатива создания Таможенного союза при активном участии казахстанского лидера в значительной мере положительно повлияла на торговый баланс нашей страны со странами – членами ТС, а также придало устойчивость развитию основных отраслей экономики, что при условии преодоления негативных последствий мирового финансово-экономического кризиса стало одним из действенных механизмов по выводу экономик стран ЕАЭС из создавшейся ситуации.
Многие задаются вопросом: что подвигло страны постсоветского пространства гармонизировать национальные экономики, интегрировав их в рамках единого географического поля? Ответ на этот вопрос вполне очевиден. Ведь суть ЕАЭС состоит в объединении национальных экономик в единый комплекс, в задачи которого входят, во-первых, согласование между заинтересованными странами конечных целей социально-экономического развития, во-вторых, выработка согласованных направлений структурной, инновационной, внешнеэкономической и социальной политики, в-третьих, устранение межгосударственных таможенных барьеров. 
Кроме этого, каждая страна, став членом Таможенного союза, получает от своего участия дивиденды в виде роста товарооборота внутри страны. Также надо учитывать, что в связи с созданием единого экономического пространства отмечается рост экспортно-импортных операций, который, в свою очередь, стимулирует наращивание промышленного и сельскохозяйственного производства внутри стран – членов интеграционного объединения. Параллельно наблюдается повышение конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей на рынках стран – участников таможенного союза. 
Несмотря на глобальный финансовый кризис, охвативший многие страны мира, ЕАЭС не только сдерживает негативные последствия, но и имеет хорошие перспективы. Так, интересы Казахстана в интеграционном объединении направлены в первую очередь на обеспечение огромного рынка сбыта для казахстанских производителей. Это должно стимулировать отечественный бизнес к производству конкурентоспособных товаров и услуг. 
Помимо торгово-экономических интересов, члены ЕАЭС подошли вплотную к сотрудничеству в энергетической сфере. Так, в 2014 году была разработана концепция формирования общего электроэнергетического рынка ЕАЭС, который полноценно заработает в 2019 году. Эта мера будет способствовать устойчивому развитию национальных экономик, обеспечению энергетической безопасности и повышению конкурентоспособности стран-участниц.
Авторитет молодой организации растет из года в год. Благодаря грамотной политике и продуманным шагам ЕАЭС втягивает в свою орбиту все больше стран. Так, к созданию зон свободной торговли (ЗСТ) с ЕАЭС проявили интерес порядка 40 стран. А 29 мая 2015 года главами правительств стран – членов ЕАЭС было подписано соглашение о свободной торговле с Вьетнамом. 
Сейчас участники интеграционного объединения работают над институциональным развитием организации. Согласно запланированным мероприятиям, в Алматы с 2025 года будет располагаться наднациональный орган по регулированию финансовых рынков союза, в Москве будет располагаться Евразийская экономическая комиссия, в Минске размещен Евразийский суд.
Не надо также забывать и о перспективах ЕАЭС. Как отметил Президент Казахстана, «сегодня важно смотреть за горизонт, определив стратегию наших дальнейших действий, как минимум, на 15–20 лет вперед. Важно понимать, что главная миссия нашего союза в первой половине XXI века заключается в двух важных аспектах. Во-первых, стать одним из ключевых экономических макрорегионов мира, что дает нам естественные конкурентные преимущества в качестве экономического моста между Востоком и Западом, Европой и Азией. Во-вторых, обеспечить вхождение каждой из стран в число развитых государств мира».

Шанхайский вектор

Очередным проектом на Евразийском пространстве, связанным с именем Нурсултана Назарбаева, является Шанхайская организация сотрудничества (ШОС).
Изначально возникшая как механизм для разрешения имевшихся к моменту распада СССР территориальных вопросов по границе с КНР, организация стала перспективным и авторитетным инструментом поддержания мира и стабильности в регионе. И сегодня ШОС объединяет наиболее перспективные мировые экономики, государства, которые представляют разные культуры и цивилизации.
Однако начало ее было положено еще в 1992 году, когда на заре обретения своего суверенитета в Казахстане было принято решение активизировать переговоры с Китаем по обеспечению мер доверия в районе совместных границ в рамках объединенной делегации постсоветских республик в составе России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. 
Памятной датой стало 8 сентября 1992 года, когда в Минске был подписан протокол о создании такой объединенной комиссии. Данный протокол в дипломатических кругах считается отправной точкой переговоров, приведших к созданию ШОС.
После продолжительных переговоров 26 апреля 1996 года в Шанхае в торжественной обстановке главами пяти государств, имеющих общую границу, было подписано Соглашение об укреплении мер доверия в военной области в районе границы. Документ стал одним из ключевых моментов, связанных с формированием внешнеполитического курса Казахстана в регионе, ознаменовавшись созданием «Шанхайской пятерки». Вместе с тем легитимизация ШОС состоялась в 2001 году, когда лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана и была создана эта организиция. 
В 2004 году статус наблюдателя при ШОС был предоставлен Монголии, в 2005 году – Индии, Пакистану и Ирану, в 2012 году – Афганистану, в 2009 году статус партнера по диалогу предоставлен Белоруссии и Шри-Ланке, в 2012 году – Турции. В 2015 году число членов организации увеличилось. Напомним, что 10 июля 2015 года в ШОС вступили Индия и Пакистан.
И сегодня страны – члены организации координируют свои усилия по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и наркобизнесом, расширяя экономическое сотрудничество, реализуют перспективные проекты по созданию системы воздушных, автомобильных и железных дорог и трубопроводов.
Во многом успешная реализация проектов, равно как и их появление, связана с именем Нурсултана Назарбаева. Ведь своими инициативами Глава государства способствует приданию новых импульсов в дальнейшем развитии Шанхайской организации сотрудничества, чья деятельность направлена на укрепление сотрудничества и безопасности на евразийском пространстве.
Несмотря на относительно короткий период существования, ШОС уже зарекомендовала себя в мировом сообществе как дееспособная и эффективная организация, четко представляющая свои цели и уверенно идущая по пути их достижения. Разные «весовые категории» стран – членов ШОС в политической, экономической, индустриальной и географической сферах не стали преградой в процессе принятия решения в рамках ШОС, что позволяет говорить о равноправном партнерстве внутри организации. Относительно молодая региональная структура за короткий промежуток времени стала известной во всем мире и завоевала авторитет у многих международных сообществ. 
«Признанием авторитета ШОС является получение ею статуса наблюдателя при Генассамблее ООН, установление партнерских отношений с секретариатами СНГ и АСЕАН», – сказал в одном из своих выступлений Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Интерес к деятельности ШОС проявляют ряд европейских и азиатских государств, а также международные организации – ЭСКАТО, НАТО, ОБСЕ.
Шанхайская организация постепенно набирает вес в непростом геополитическом пространстве, расширяет международные контакты и выходит на орбиту новой эры многостороннего глобального сотрудничества. Сейчас ШОС представляет собой организацию со всеми атрибутами. И сегодня перед ее членами встает ряд вопросов, связанных с дальнейшим институциональным развитием организации. Как отметил в своем выступлении Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, «настало время создать постоянно действующий наднациональный институт прогностики и выработать единое видение развития ШОС». По словам Лидера Нации, объединив силы, мы смогли бы разработать проектные прогнозы «ШОС-2030» и «ШОС-2050», что позволит организации определить новые горизонты своего развития и меры по дальнейшему поддержанию стабильности и мира в регионе.

 

Пример и участие

Таким образом, активно участвуя в межгосударственных объединениях, Казахстан не только продолжает успешно интегрироваться в мировое сообщество, но и зарабатывает авторитет в глазах ведущих мировых политиков. Рассуждая о вовлеченности Казахстана в решение межгосударственных кризисов, признании страны как надежного переговорного партнера, а также о личном авторитете Президента Назарбаева, директор Института мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента Казахстана Султан Акимбеков отметил: «Безусловно, что личный авторитет Президента играет огромную роль. Потому что посреднические миссии в особо тяжелых ситуациях требуют высокой степени доверия на высшем уровне. Естественно, что Президент Назарбаев имеет обширные связи в мировой политике и ему доверяют». 
Наиболее показательным в данном случае является участие Главы государства в организации переговорного процесса по украинскому кризису. «Сам факт того, что Президент Назарбаев провел столько переговоров с ведущими лидерами государств, которые в настоящий момент так или иначе вовлечены в конфликт на Украине, в первую очередь говорит об авторитете Президента, о роли страны, потому что мы – страна не очень-то большая. Но, тем не менее, наш политический вес достаточен для того, чтобы играть роль медиаторскую, посредническую в данной ситуации», – отмечает Султан Акимбеков.
Одним из подтверждений этого является встреча Президента Казахстана с его французским коллегой в Астане в конце 2014 года, после чего Франсуа Олланд неожиданно полетел в Москву на переговоры с российским президентом Владимиром Путиным.
«Наверняка организация такой встречи требовала высокого уровня доверия между теми, кто о ней договаривался. Но и последовательность внешнеполитического курса также имеет значение. Казахстан весьма последователен в своей внешней политике и никогда не делал резких движений… Во внешней политике важно быть самостоятельным субъектом, а не объектом борьбы других держав», – сказал Султан Акимбеков.

 

Кстати

По состоянию на 2015 год общая территория входящих в ШОС стран составляет более 34 млн кв. км, то есть 60 процентов территории Евразии. Общая численность населения стран ШОС равна 3 млрд 40 млн человек, то есть половине населения планеты. В организацию входят два постоянных члена СБ ООН и два ядерных государства (Китай и Россия), две страны с самым многочисленным населением в мире (Китай и Индия), три из пяти стран группы БРИКС (Россия, Индия и Китай) и два самых больших потребителя энергии в мире (Китай и Индия).
С 1 января 2013 г. по 31 декабря 2015 г. генеральным секретарем ШОС является Мезенцев Дмитрий Федорович (Россия), директором исполкома РАТС – Чжан Синьфэн (Китай).

Олег СИДОРОВ, 
Алматы




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии