Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Из рук в руки

Из рук в руки

Под эгидой партии «Нур Отан» в рамках общественного движения «Мейірімді жүрекпен» вчера в алматинском торговом доме «Ресей» открылся первый в южной столице Центр приема благотворительной помощи. Игрушки, предметы личной гигиены, одежду, продукты питания смогли получить первые его посетители.

 

Уже ранним утром понедельника в торговый центр прибывали люди за получением бесплатных продуктов. У каждого из них появилась надежда на то, что холодную зиму они смогут провести в более комфортных условиях. Ведь некоторые престарелые люди в зимний период не могут выйти на улицу из-за того, что просто не имеют подходящей обуви и теплой одежды.

Среди обращающихся за помощью не только одинокие пожилые люди, но и ветераны ВОВ, труженики тыла, многодетные и малообеспеченные семьи.

Гражданка Назарова, многодетная мать получила свой благотворительный пакет с продуктами, необходимый ее семье. Она узнала об акции благодаря своим детям, которые увидели информацию в Интернете. – У меня пятеро детей, живем всей семьей в квартире, муж один работает водителем, как вы понимаете, зарплаты на всех пятерых не хватает, - говорит женщина. – Спасибо людям за помощь, пусть им воздаст за их доброту Всевышний! В следующий раз обещали помочь с зимней обувью, я пока так и не смогла одеть детей на зиму…

Заполненные разными продуктами полки центра постоянно обновлялись новыми предметами благотворительности, которые приносили алматинцы. – К нам часто обращаются граждане, которые хотят оказать помощь нуждающимся, но зачастую просто не знают, как это лучше сделать и куда направлять те или иные продукты, - отмечает заместитель председателя Алматинского филиала партии «Нур Отан» Станислав Канкуров.  – В связи с этим было принято решение открыть такого рода центры.

По словам Канкурова, в минувшую пятницу о реализации данной акции потенциальные благотворители – частные лица, компании и различные организации – могли узнать посредством социальных сетей. В понедельник утром алматинский центр принял благотворительную помощь от более 20 людей.  – Если центры переполняться продуктами, мы будем по имеющимся у нас спискам граждан, относящихся к социально уязвимым слоям населения (порядка тысячи человек), оказывать адресную помощь, развозить предметы первой необходимости по домам, - проинформировал заместитель председателя Алматинского филиала партии «Нур Отан».

Данная акция проходит по всему Казахстану. В Алматы же помимо торгового дома «Ресей» планируется открытие центров благотворительной помощи и на «Зеленом базаре».   – Если данная акция найдет отклик среди населения, мы организуем такого рода центры в каждом районе города, - заявил Канкуров. 

Организаторами акции выступили региональные филиалы партии «Нур Отан», благотворительные и неправительственные организации, представители малого и среднего бизнеса, руководители и собственники крупных торговых центров, крытых рынков, региональные палаты предпринимателей «Атамекен».

Юлия МИЛЕНЬКАЯ,

Фото Константина КНЯЗЕВИЧА, Алматы




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии