Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 - Наталья Балашова

4 - Сагандык Маугузин

5 - Алма Жусупова

8 - Анна Пенькова

10 - Серик Муканов

11 - Иван Моор

17 - Лев Калантырев

18 - Ольга Попова

20 - Василий Манзя

20 - Аслан Нурсеитов

22 - Болат Кожахметов

23 - Самат Шаймерденов

27 - Жулдыз Зейтенова

26 - Юлия Исакова

29 - Лариса Морозова

30 - Назерке Турсунова

30 - Акерке Кабыкеева

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Избирком Актюбинской области разъяснил положения предвыборной агитации

Избирком Актюбинской области разъяснил положения предвыборной агитации

Основной аудиторией семинара-совещания, посвященного этой теме, стали представители партий и общественных объединений, кандидаты в депутаты маслихатов, председатели и секретари городской и районных избирательных комиссий, руководители местных СМИ.


– Сегодня мы обсудим вопросы обеспечения неукоснительного соблюдения норм избирательного законодательства всеми участниками избирательного процесса, в том числе в период предвыборной агитации, – заметила, открывая мероприятие, председатель областного избиркома Гульнара Кунбаева.
Она привела статистику. Всего по области задействованы 744 избирательные комиссии, в том числе 14 территориальных: областная, городская и 12 районных. А также 204 окружных (31 – по выборам депутатов областного маслихата, 23 – по выборам депутатов маслихата Актобе, 150 по выборам депутатов районных маслихатов) и 526 участковых избирательных комиссий.
– На сегодняшний день все организационные моменты, которые стояли перед местной исполнительной властью, решаются своевременно. Проблем с оснащением избиркомов нет. Одна из главных наших забот – составление списков избирателей, – отметил руководитель аппарата акима области Мади Елеусизов.
Он также обратил внимание, что на этот раз в Актобе число избирательных участков увеличилось, теперь их 133. Восемь участков прибавилось в связи с тем, что на территории областного центра появились новые микрорайоны «Батыс» и «Нур Актобе».
О взаимодействии со средствами массовой информации рассказал заместитель руководителя областного управления внутренних дел Ермек Тауанов. После докладов прозвучали ответы на вопросы присутствующих в зале.
Сведения о границах избирательных участков и округов, составы избирательных комиссий были опубликованы в установленные законодательством сроки в областных и районных газетах. Территориальные и окружные комиссии приступили к работе со дня назначения выборов, работают ежедневно без выходных. Участковые комиссии начнут работу за один месяц до выборов.

 

Справка

По состоянию на 15 февраля по области выдвинулись 642 человека, в том числе 226 – политическими партиями: 204 – от «Нџр Отан»,
12 – от «Акжола», 5 – КНПК, 4 – «Ауыла», 1 – «Бирлик», 2 – от общественного объединения ветеранов. Остальные 414 – самовыдвиженцы.

 

Жанат СИСЕКЕНОВА, Актобе




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии