Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 мая - Дмитрий Рура

2 мая - Раиса Шиллинг

4 мая - Галина Бондаренко

5 мая - Наталья Чорба

5 мая - Али Кенжетаев

5 мая - Боташ Кажимов

5 мая - К. Кабдушева

7 мая - Алма Шаяхметова

8 мая - Валентина Кригер

9 мая - Анатолий Середа

16 мая - Саби Байбусинов

17 мая - Елена Горбань

26 мая - Николай Гармаш

28 мая - Мария Андреев

ГлавнаяПолезные советы ⇒ КАК ХРАНИТЬ РЫБУ

КАК ХРАНИТЬ РЫБУ

Рыбу рекомендуется употреблять в пищу сразу же после покупки, но иногда, к сожалению, по разным причинам, мы вынуждены отложить ее на некоторое время. Как сохранить рыбу свежей в домашних условиях? Раньше рыбу заворачивали в листья растений, помещали в специальные корзины и хранили на льду; в наше время, благодаря холодильникам и морозильным камерам, сохранять рыбу свежей можно в течение продолжительного периода. Для хранения рыбы в холодильнике ее следует очистить от внутренностей, промыть, тщательно обсушить и положить в стеклянную посуду, накрыв прозрачной пищевой пленкой. Температура хранения должна быть не ниже 0°С, при таких условиях она может храниться в течение 4-5 дней. 
Если же вы собираетесь хранить рыбу в течение продолжительного времени, то, очистив, промыв и обсушив ее, заверните тушку в фольгу и поместите в специальную упаковку, а затем положите в морозильную камеру. Очень важно удалить из упаковки воздух, чтобы уменьшить риск получения продуктом «ожогов» от холода – желтых пятен на поверхности рыбы. Если возможно, положите упаковки в морозильную камеру на некотором расстоянии друг от друга, чтобы ускорить процесс замораживания. Замороженная таким образом рыба хранится около двух месяцев. Помните, что рыбу следует размораживать естественным способом, при комнатой температуре, или в холодильнике, не прибегая к быстрому размораживанию, например, в горячей воде.



Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии