Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 - Наталья Варова

5 - Татьяна Журавская

3 - Анар Базмухаметова

9 - Сауле Есентаева

9 - Гулжан Кадирова

9 - Айгерим Кусаинова

10 - Ляззат Салыкова

10 - Вадим Блажевич

10 - Турар Оразалин

12 - Владимир Холод

12- Татьяна Дроздецкая

16 - Халида Шагвалеева

17 - Нина Пономарева

21 - Роза Коноваленко

22 - Наталья Аитова

23 - Сергей Чайка

23 - Алена Любушак

26 - Татьяна Вербицкая

28 - Карибай Мусырман

ГлавнаяМой город ⇒ КАК НА ПОЖАР

КАК НА ПОЖАР


10 апреля выдался напряженный день для сотрудников департамента по ЧС Северо-Казахстанской области.
Снег и лед под теплыми весенними лучами интенсивно тают, превращаясь в воду, которая неудержимо стекается в дома, расположенные в низинах. Больше двух десятков звонков поступило за этот день в кризисный центр департамента по ЧС на номер 112.

Люди просят о помощи, так как вода заполнила погреба и даже жилые помещения некоторых домов в Петропавловске. И пожарные по тревоге, как на пожар, спешат на выручку. Проложив рукавную линию к месту подтопления, используя мотопомпу, откачивают огнеборцы нахлынувшую воду.
В этот день они провели несколько подобных аварийно-спасательных работ в районе Бензостроя и Рабочего поселка. В ходе проведения работ разрушений зданий не было, жертв и пострадавших нет.
В жилой дом по улице Батыр Баяна, 90 вода пришла внезапно, заполонив погреб, комнаты и двор. Спасать жильцов прибыли сотрудники пожарной части № 5. Хозяйка дома со слезами на глазах благодарила спасателей, ведь из-за подтопления нельзя было включить электроприборы, топить печь и готовить еду. Воду пожарные откачали, но снова поспешили уже на другой вызов: водная стихия не дремлет, а поэтому аварийно-спасательные работы продолжаются.

Пресс-служба ДЧС СКО




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии