Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 июня Марат Тажиев

1 июня Елена Чернышова

5 июня Гульнара Салькова

9 июня Дарья Тушина

9 июня Диана Слинькова

12 июня Александр Пономарев

13 июня Александр Несветеев

15 июня Виктор Шалаев

16 июня Евгения Иванова

18 июня Надежда Леваш

18 июня Яна Мубаракшина

22 июня Галина Халетова

22 июня Назгуль Сулейменова

27 июня Зияда Базарбаева

29 июня Василий Попов

29 июня Станислав Кудинов

ГлавнаяМой город ⇒ КАК НА ПОЖАР

КАК НА ПОЖАР


10 апреля выдался напряженный день для сотрудников департамента по ЧС Северо-Казахстанской области.
Снег и лед под теплыми весенними лучами интенсивно тают, превращаясь в воду, которая неудержимо стекается в дома, расположенные в низинах. Больше двух десятков звонков поступило за этот день в кризисный центр департамента по ЧС на номер 112.

Люди просят о помощи, так как вода заполнила погреба и даже жилые помещения некоторых домов в Петропавловске. И пожарные по тревоге, как на пожар, спешат на выручку. Проложив рукавную линию к месту подтопления, используя мотопомпу, откачивают огнеборцы нахлынувшую воду.
В этот день они провели несколько подобных аварийно-спасательных работ в районе Бензостроя и Рабочего поселка. В ходе проведения работ разрушений зданий не было, жертв и пострадавших нет.
В жилой дом по улице Батыр Баяна, 90 вода пришла внезапно, заполонив погреб, комнаты и двор. Спасать жильцов прибыли сотрудники пожарной части № 5. Хозяйка дома со слезами на глазах благодарила спасателей, ведь из-за подтопления нельзя было включить электроприборы, топить печь и готовить еду. Воду пожарные откачали, но снова поспешили уже на другой вызов: водная стихия не дремлет, а поэтому аварийно-спасательные работы продолжаются.

Пресс-служба ДЧС СКО




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии