Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяОбщество ⇒ Как страна проводит новогодние корпоративы

Как страна проводит новогодние корпоративы

Конец декабря – традиционный период елок и корпоративных вечеринок. Однако экономическая ситуация в стране диктует свои изменения, в том числе и этому явлению. Не окажется ли так, что в этом году всем, кто хочет отметить Новый год с коллективом, придется все устраивать своими силами? А если все же рискнуть и организовать все «на уровне», сколько на это придется потратить?


По мнению event-специалистов, индустрия новогодних корпоративов ввиду непростого финансово-экономического климата, конечно, пострадает, но выдержит – все-таки страсть нашего народа к празднику позволяет ей выжить. Хотя от случайных людей этот бизнес станет посвободнее. 
– Некоторые компании уже готовятся к проведению праздников. Однако большинство находится в нерешительности или из-за отсутствия возможностей отменяют корпоративы, – отмечает певица, продюсер и event-специалист Аэлита Хабибуллина. – Я считаю, это неправильно. Новый год — любимый народный праздник. Его нужно отмечать. Провести корпоратив можно и своими силами с привлечением специалистов.
Вообще, сама индустрия корпоративных вечеринок сложилась как отдельное направление праздничного бизнеса где-то к середине – концу 90-х годов. Раньше компании обходились в основном своими силами. Которые побогаче приглашали артистов, фокусников, танцоров и т.д. Однако чем дальше, чем богаче и стабильнее становилась жизнь, тем больше стали нуждаться в том, чтобы этим занимались отдельные люди, а то и отдельные конторы. И по мере расцвета «жирных» лет таковых становилось все больше и больше. 
– Сейчас в ивентике наметились тенденции к объединению специалистов, – рассказывает Аэлита Хабибуллина. – Раньше каждая компания все старалась делать под ключ – от поиска ди-джея до снабжения вечеринки воздушными шарами, а сейчас кризис диктует свои условия людям и компаниям. Теперь стало легче объединяться в небольшие компании по профилю: звук, оформление, танцевальные коллективы. Появилась возможность менять в случае возникновения сложностей либо компанию, либо специалиста в рамках одной компании.
О том, как изменились времена, можно судить и по денежной ситуации в event-агентствах. Если еще 5–7 лет назад работающие там специалисты сидели на зарплатах почти круглый год, то сейчас это все больше «шабашка». Или получение процентов на каждого специалиста от каждого удачно проведенного праздника.
В общем и целом сейчас по первым итогам «горячей» корпоративной поры можно сказать, что сезон обещает состояться. Сезон, к слову, длится с середины декабря, начинаясь в канун Дня независимости, с небольшим перерывом с 19 по 25 декабря и вплоть до Нового года с постскриптумами до Старого Нового года. Однако сегодня и организаторам праздничных мероприятий, и непосредственно ведущим приходится непросто. Мало того, что у многих «финансы поют романсы», все большему и большему числу уважающих себя клиентов хочется разнообразия в праздничной программе. 
Многим, кто часто бывал на корпоративах, набили оскомину конкурсы аля «мумия» с обвязыванием туалетной бумагой, надкусыванием висящих яблок и бутылки между ног. Между тем эти конкурсы до сих поразительно живучи!
– Любой серьезный и уважающий себя ведущий никогда не будет опускаться до подобного уровня, – уверена Аэлита Хабибуллина. – Но если в определенном сегменте на это есть спрос, то обязательно возникнет и предложение. С этим ничего не поделаешь. Оформление хорошего праздника зависит от большого числа факторов. Важно, чтобы гость прежде всего чувствовал себя комфортно. В первую очередь хороший организатор обращает внимание на звук, свет и профессионального ведущего. 
На последнем Аэлита настаивает особо. Профессиональный! Но в последнее время часто выходит так, что, желая сэкономить, компании берут в качестве ведущего кого-то из своих сотрудников. Так называемого штатного «заводилу», массовика-затейника, весельчака, которому, понятное дело, хочется не только провести мероприятие, но и самому отдохнуть по максимуму. В результате часто происходит следующее: этот самый массовик-затейник объявляет номера, в перерывах между которыми пропускает рюмку-другую. Если уж действительно средств нет, то со «своими людьми» перед праздником придется договорится, что в этот вечер они будут работать, а не отдыхать. На такое соглашаются не многие.
Потом, если хочется, чтобы корпоратив запомнился, опять-таки приходится тратиться. Любая вечеринка с уклоном в тематику – есть путь к удорожанию. Оформление – удовольствие не из дешевых. Если это не какой-нибудь простенький баннер, елочка и воздушные шары. Само собой разумеется, это аренда банкетного зала плюс заказ застолья.
За вычетом этого самого застолья средняя сумма, которая тратится сегодня на новогодний корпоратив – 400 тысяч тенге. Из них ведущему надо отдать 200–250 тысяч, услуги Деда Мороза и Снегурочки стоят в районе 50 тысяч, диджей с оборудованием плюс, возможно, недорогой шоу-балет – 150 тысяч. Это на сегодня самый экономичный вариант. К слову, сегодня почти все оперируют ценами в тенге – по понятным причинам.
– Самое главное на новогоднем корпоративе для ведущего – создать хорошее, уютное раскрепощенное настроение, чтобы те, кто не очень близко общается в коллективе в силу отношений или «непересечения» на работе, могли спокойно расслабиться и пообщаться друг с другом, как старые друзья, – считает Аэлита Хабибуллина. Я считаю, новогодний корпоратив — это тимбилдинг, возможность почувствовать себя в неформальной обстановке, где-то наладить отношения с начальством, где-то филиалы между собой подружить. Это и есть наша задача: сделать все, чтобы люди уходили с корпоратива с сожалением, что он закончился. И чтобы люди были так увлечены общением и самим действом, что у них не было бы времени на лишнюю рюмку. 
Надо сказать, наши соотечественники довольно консервативны в новогодних корпоративах и на эксперименты идут неохотно. Впрочем, попадаются и любители экстрима, предпочитающие проводить вечеринку в виде теста на детекторе лжи, пейнтбольных соревнований и т.д.
Кризис, конечно, не может не повлиять на эту индустрию. Да и новаторства с экономическими катаклизмами не прибавилось – наоборот, людям хочется чего-то стабильного и доброго. По словам event-специалистов, спрос на корпоративные мероприятия в этом году снизился ровно в два раза. В отличие, к слову, от кризиса 2008–2009 годов, когда многие коллективы решились бросить вызов кризису и провести шикарные вечеринки. Сейчас многие осознают, что трудности задержатся на продолжительное время. Даже тянущиеся к роскоши поп-звезды также стремятся уж если не пересматривать свои прайсы, то, по крайней мере, перейти на национальную валюту в расчетах. И по ним цены в сравнении с прошлым годом изменились мало. Но с учетом резкого падения спроса и это можно считать удешевлением.
Одним словом, ситуацию в развлекательном бизнесе можно назвать сдуванием пены. Понятно, что такие сложные годы в любом деле устраивают проверку на прочность, которую могут пройти только истинные радетели своего дела. 
– Многие спорят: достигли ли дна кризиса или только предстоит нам туда опуститься. Могу сказать одно – люди всегда будут хотеть праздника. И здесь, на этом поприще у нас всегда будет работа, – резюмирует Аэлита Хабибуллина.

Константин КОЗЛОВ, 

Алматы




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии