Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяОбщество ⇒ Карагандинец продал машину, чтобы подарить землякам огромного Деда Мороза

Карагандинец продал машину, чтобы подарить землякам огромного Деда Мороза

Четырехметрового персонажа он делал вручную вместе с друзьями. Теперь фигура украшает одну из площадей Караганды.


Автослесарь Денис Евтухов еще три месяца назад решил создать к новогодним праздникам четырехметровую статую Деда Мороза.
– Идея сделать такую скульптуру появилась в моей голове в сентябре, но денег на воплощение новогодней мечты не было. Тогда я решил продать свою старую машину. Выручил с продажи полмиллиона тенге, купил стеклопластик и стал делать фигуру Дедушки, – рассказывает Денис Евтухов.

– Чтобы цвета были насыщенными, применил технологию покраски автомобилей. Все знают, что автомобильная краска дорогая, но я не мог экономить, поскольку хочу, чтобы мой подарок горожанам был прочным и радовал людей много лет.
Создавать фигуру Денису помогали друзья, потому что самостоятельно сделать четырехметровую статую Дедушки ему одному было не под силу. Местом работы стал гараж одного из друзей Дениса. Статуя получилась прочной. Для устойчивости Деда Мороза его начинили арматурой.
– На фигуру наверняка будут залезать дети, чтобы потрогать персонаж и сфотографироваться на нем. Поэтому мы в целях безопасности граждан посадили Деда Мороза на мощный кусок арматуры. На рукавицах и пологе шубы сказочного персонажа изображены казахские орнаменты. Я ни на минуту не пожалел, что продал машину. Читал в местных газетах, что в этом году акимат из-за режима экономии не выделял бюджетные деньги на празднование Нового года. Поэтому и решил внести свою лепту в благоустройство любимого праздничного города, – рассказал Денис. – Вообще, я хотел сделать и Снегурочку, но из-за нехватки денег и загруженности на работе процесс затянулся, и времени уже не осталось.
Накануне четырехметровую фигуру Деда Мороза установили перед Домом дружбы на юго-востоке Караганды.
– Место для установки статуи мы выбрали не случайно. Мы с друзьями хотим, чтобы он олицетворял дружбу народов, ведь 2015 год запомнился казахстанцам годом 20-летия Ассамблеи народа Казахстана. В следующем году мы постараемся подарить городу и Снегурочку, – сказал Денис Евтухов.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии