Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

14 - Алия Икамбаева

16 - Елена Кузнецова

17 - Сергей Шут

19 - Айымгуль Абилева

19 - Амангельды Бекмуратов

21 - Дмитрий Ройз

22 - Анна Куликова

26 - Андрей Фролов

28 - Галия Нурушкина

28 - Валентина Петрова

ГлавнаяВласть и дело ⇒ Караван милосердия стартовал

Караван милосердия стартовал

В столичном Дворце мира и согласия под эгидой Ассамблеи народа Казахстана прошел Первый республиканский съезд благотворительных организаций, меценатов и доноров. 
 

В его работе приняли участие свыше 1200 человек. Это благотворители, меценаты, члены АНК, представители НПО, этнокультурных и религиозных объединений, фондов, государственных органов, научная и творческая интеллигенция и молодежь Казахстана.
– В Год Ассамблеи народа Казахстана мы проводим Первый республиканский съезд благотворительных организаций, меценатов и доноров, посвященный Дню Первого Президента, – сказала, приветствуя участников съезда, государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова.
При этом госсекретарь страны констатировала тот факт, что «за этот год сделано немало».
Прежде всего она отметила, что «впервые в истории Казахстана принят закон РК «О благотворительности». 
– Ассамблея получила полномочия содействовать развитию благотворительности в стране, оказывать координирующую и иную поддержку в сфере благотворительности, – напомнила Гульшара Абдыкаликова.
И при этом госсекретарь страны добавила, что «наша народная ассамблея провела ряд общенациональных благотворительных акций, которые дошли до каждого». 
По данным Гульшары Абдыкаликовой, в рамках главной социальной акции «20 добрых дел» более 90 тысяч человек получили поддержку на общую сумму 5,6 млрд тенге. Охват участников составил более 2 млн человек.
Далее госсекретарь РК отметила, что сегодня важно обеспечить общественную поддержку реализации закона РК «О благотворительности», а съезд призван положить начало широкому социальному диалогу по этому вопросу.
По ее словам, «сегодня благотворительность как социальная функция общества обретает особый смысл и значение в укреплении стабильности и общественного согласия, и общенационального единства». 
– Поэтому задачу нашего съезда я вижу в том, чтобы раскрыть и продемонстрировать общественно-гуманитарный потенциал, а также понять общественную значимость благотворительности, – поделилась своим мнением госсекретарь РК.
Между тем по итогам съезда в торжественной обстановке дан старт общенациональной акции АНК «Караван милосердия», посвященной Дню Первого Президента РК. Ее мероприятия будут проходить в течение 2016 года.
Акция «Караван милосердия» – проект, направленный на утверждение в обществе ценностей милосердия, гуманизма и бескорыстной взаимопомощи, усиление заботы об условиях жизни и здоровья казахстанцев, как важный фактор стабильности, общественного согласия и общенационального единства.
Как рассказала в тот же день заведующая сектором секретариата АНК Назипа Ыдырыскызы на брифинге Службы центральных коммуникаций, «Караван милосердия» отправился 27 ноября из Астаны и посетит все регионы Казахстана.
По ее словам, ассамблея ставит перед собой главной целью реализацию недавно подписанного Главой государства закона «О благотворительности».
Итоги акции будут подведены в конце следующего года в Астане. 

Татьяна КАЗАНЦЕВА, 

фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана

  1.  



Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии