Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

1 - Владимир Синенко

2 - Александра Кондратова

6 - Игорь Сафронов

10 - Мейраш Абуов

10 - Нурсаин Шарип

13 - Наталья Панасюк

15 - Ольга Кадушкина

16 - Назира Курманкина

18 - Нургуль Ахметова

19 - Сергей Тимофеев

24 - Екатерина Назаренко

25 - Аскер Абилькаиров

27 - Олеся Герасимова

28 - Михаил Гвоздев

28 - Ахметжан Куантаев

28 - Татьяна Шейкина

30 - Эльмира Каленова

30 - Ирина Бурковская

31 - Неля Гончар

ГлавнаяОбщество ⇒ Кардиохирурги Мангистауской областной больницы будут применять новую методику при операциях

Кардиохирурги Мангистауской областной больницы будут применять новую методику при операциях

В кардиохирургическом  центре Мангистауской областной больницы  к пациентам с хронической окклюзией – грозным проявлением сосудистой недостаточности с непроходимостью сосудов – будет применяться новая методика.


По словам  директора МОБ  Нурлана Тлепова, необходимая аппаратура приобретена. В этом году  начнется подготовка к операции пациентов с хронической окклюзией. Обучение мангистауские кардиохирурги пройдут в НИИ кардиологии и внутренних болезней в Алматы.
В настоящее время специалисты НИИ организовали  мастер-класс для кардиохирургов центра с проведением операций методом интервенционной кардиологии (с использованием катетера, предусмотренного  для коррекции поврежденных кровеносных сосудов или участков сердца, зачастую избегая при этом серьезного хирургического вмешательства).
Одна из пациенток – 78-летняя жительница области со сложными  сопутствующими заболеваниями. Пациентке по медицинским показаниям должна была  быть проведена операция с разрезом грудной клетки. Учитывая определенные риски, принято решение об интервенционном вмешательстве – вместо шунтирования применен метод интервенционной кардиологии.
– Будущее – за данным направлением. С каждым годом в нашей стране расширяются показания для интервенционных методов лечения. И это вызвано не только отсутствием необходимости выполнения операционного разреза, но и высокой эффективностью лечения. Использование их в здравоохранении способствовало снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, – говорит Алексей Колесников, интервенционный кардиолог НИИ кардиологии и внутренних болезней (Алматы).
Специалисты МОБ уже прошли первичную переподготовку и обучение в НИИ по специальности «интервенционная кардиология». В планах – развитие аритмологической службы кардиологического центра.

Сания НУГМАНОВА, Актау




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии