Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

3 августа - Галина Воробьева

5 августа - Евгения Кочевая

6 августа - Федор Денисенко

15 августа - Данаш Хамзина

15 августа- Евгения Ржавцева

20 августа - Анна Потеряева

27 августа - Баня Калиева

27 августа - Арайлым Смагулова

28 августа - Виталий Власенко

29 августа - Ульяна Ашимова

ГлавнаяОбщество ⇒ Казахстанцы получили денежные призы за своё видение счастья

Казахстанцы получили денежные призы за своё видение счастья

В видеопроекте «Казахстанцы о счастье» приняли участие свыше 200 жителей страны, создавшие собственные ролики о самом эфемерном, но таком реальном и желаемом понятии для каждого человека. После двух месяцев конкурсного отбора жюри, в которое вошли известные медийные лица Казахстана, были выявлены десять основных победителей творческого состязания.


Из более чем 200 заявок были отобраны 183 ролика, ставшие частью проекта. По условиям конкурса любой желающий мог создать собственный минутный видеоролик, отражавший значение счастья, и выложить его на своей странице в социальных сетях под хештегом #осчастье.
– Мы получали самые разнообразные и неожиданные ролики, – рассказывает координатор проекта «Казахстанцы о счастье» Юлия Романова. – Их просмотр не оставил ни одного члена жюри равнодушным. Некоторые работы пробирали до слез…
Строгих условий организаторы конкурса перед участниками не ставили. Главное – искренность и понятный месседж. Ролики были сняты как с помощью мобильных телефонов, так и посредством профессиональных камер и даже квадрокоптеров.
По словам Романовой, идея отразить многогранное понятие счастья родилась в августе этого года, когда медиапространство и социальные сети были наполнены отрицательными эмоциями. Неудивительно, что единственную причину своего счастья некоторые участники конкурса на сегодняшний день видят в погашении кредита... 
– На Западе очень популярна и результативна концепция успеха «positive thinking», основанная на тезисе «цель наших жизней – быть счастливыми». Самое важное – всегда видеть светлые ориентиры для каждого из нас, особенно в непростые времена, – говорит Юлия.
В проекте приняли участие 18 городов страны. Поделиться счастьем вызвались школьники и студенты, молодые мамы, пенсионеры, представители разных профессий, учащиеся творческих факультетов и просто увлеченные видеосъемкой люди. Участники проекта весьма креативно подошли к выполнению конкурсного задания. Одни создавали серии репортажей, в ходе которых расспрашивали о счастье жителей своих городов, другие готовили коллажи, клипы, не стеснялись проявить актерские и музыкальные таланты, третьи создавали видео в прыжках с парашютом.
В проекте также приняли участие известные люди страны – телеведущий Фима Иванов, блогеры Александр Цой, Санжар Галимжанов, общественный деятель Анна Шелепова, продюсер Разия Хасанова.
Так, Анна Шелепова сделала ролик именно в ту минуту, когда почувствовала, что готова говорить о своем счастье и делиться им. Она встречала сына из Астаны, очень скучала и поняла, что бесконечно рада, что он прилетел.
– Побеждать не планировала, просто поделилась от души своими эмоциями и... выиграла! – рассказала Анна. – Проект мне показался очень позитивным, в нем очень много юмора, добрых и веселых сюжетов. Надеюсь, он продолжится и в будущем году! 
Как отмечают организаторы, в рамках проекта получилось собрать более 300 определений одного из самых главных состояний человека. Многие из участников четко обозначили, что в первую очередь для них важны не материальные ценности. Для наибольшего числа казахстанцев счастье в том, чтобы иметь детей (18,1%), иметь семью (16,9%), радоваться мелочам и жить моментом (14,2%). Другие видят счастье в том, чтобы иметь друзей (8,3%), любить и быть любимыми (6,2%), быть здоровым (4,4%), иметь мирное небо над головой (4,1%), любить свою страну (3,6%), заниматься творчеством (3,6%), найти свое место в жизни и быть собой (3,3%). Часть работ отра­зили идею дружбы и взаимопонимания, люди говорили о патриотизме, снимали на видео величие природы Казахстана, памятные моменты учебы, спортивные достижения и путешествия.
По итогам конкурса десять самых оригинальных и интересных роликов не только получили денежное вознаграждение за искренность, но и вошли в финальный ролик «Казахстанцы о счастье», который можно увидеть на телеканалах страны и в интернет-пространстве. Cаундтреком ролика стала казахская народная песня «Япыр-ай» в исполнении Ксении Сухомазовой в современной аранжировке группы iFLY.
Победители основной десятки получили за творческий подход к работе по 50 тысяч тенге, а те, кому были определены поощрительные призы, – 
по 20 тысяч тенге.

Юлия МИЛЕНЬКАЯ, Алматы




Искать похожие статьи: конкурса, страны, счастье, быть, очень, проекта, иметь, анна, юлия, люди

Оставьте свои комментарии