Уважаемый читатель!
Поделись интересной новостью со своими друзьями в социальных сетях!

6 - Юлия Рожкова

8 - Елена Мертюкова

9 - Лариса Беляева

15 - Николай Иванов

17 - Валерий Шарипов

18 - Роза Шакенова

18 - Николай Дроздецкий

20 - Жадыра Канафина

25 - Танат Сугурбаев

26 - Кайролла Муканов

29 - Бакытжан Дуйсенова

29 - Закиржан Мамлютов

ГлавнаяОбщество ⇒ Казахстанские и зарубежные деятели искусства создали общественный фонд «Дети рисуют мир»

Казахстанские и зарубежные деятели искусства создали общественный фонд «Дети рисуют мир»

Создатели фонда взяли на себя благородную и вместе с тем весьма тяжелую миссию – оказывать любую поддержку одаренным детям и молодежи в реализации их творческого потенциала, содействовать популяризации достижений искусства, нематериального и материального культурного наследия. Лишь бы только искусство в Казахстане жило и развивалось.


 «Дети рисуют мир» – один из тех проектов, которые были проверены временем. Долгие годы он организовывался силами энтузиастов, которые верят в искусство и его великую силу. И вот наконец проект пришел к логическому воплощению в общественный фонд, ему предстоит взращивать и созидать самое прекрасное, на что способен человек, – искусство. Безусловно, все свои силы фонд сосредоточит на талантливых детях. 
– Казахстан может вписать свою страницу в масштабную гуманитарную программу ООН через реализацию этого проекта. Во всех уголках земли дети рисуют мир. Дети – это те самые жители планеты, которые больше всего хотят мира, – отметила в своей вступительной речи председатель попечительского совета фонда, депутат сената Парламента РК Бырганым Айтимова.
Открытие фонда было отмечено сразу двумя знаковыми событиями.
Первое событие – был дан старт проекту ЮНЕСКО – республиканскому конкурсу детского и юношеского творчества «Дети рисуют мир», который успешно существует с 1999 года.
– Конкурс этого года по сравнению с предыдущими стал более масштабным. Кроме уже ставших традиционными участников – юных художников из стран Центральной Азии, в этом году приедут представители более 15 государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Впервые в этом году в партнерстве с ОФ «Добровольное общество «милосердие» в проекте примут участие особенные детки со всего Казахстана, – рассказала директор ОФ «Дети рисуют мир» Молдир Бекжан.
Решено не ограничивать детей в тематике и формате подачи. Принять участие может любой ребенок в возрасте от 3 до 17 лет. Заявки принимаются до 1 апреля 2016 года в организационный комитет. Жюри конкурса определит по пять победителей в возрасте 12–17 лет из 14 областей Казахстана и городов Алматы и Астана, которые будут приглашены на финал фестиваля вместе с другими детьми из стран Азии. Организаторы ожидают, что в данном проекте примут участие более 7000 конкурсантов.
Второе событие – открылась благотворительная выставка-продажа произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства известных казахстанских художников и юных дарований. Все вырученные от выставки-продажи средства будут направлены на уставные цели фонда. Участием в этом мероприятии каждый гость сможет внести свой посильный вклад в развитие художественного и культурного образования детей и молодежи Казахстана.
– Успешны те страны, в которых уделяется большое внимание искусству. Нет ничего страшнее, чем утраченный потенциал ребенка. Но совместными усилиями мы стремимся обеспечить детям комфортную среду, окружить их заботой и вниманием, – резюмировал член Союза художников Казахстана Амандос Аканаев.

Алина БЕКИРОВА, Алматы

 




Искать похожие статьи:

Оставьте свои комментарии